Рыжий цвет волос: как вывести? Видео

Как вывести цвет после окрашивания

Даже если рыжий цвет смотрится на волосах великолепно, рано или поздно может возникнуть желание сменить имидж, и тогда становится актуальной проблема, как избавиться от данного оттенка, не испортив локоны.

  • Вернуть натуральный цвет

    Как вернуть натуральный цвет волос

    Фото: Shutterstock

Как вернуть натуральный цвет волос

Конечно же, если вы покрасили светлые волосы в черный цвет, народные средства не превратят вас снова в блондинку, но осветлят ваши волосы на несколько тонов. Некоторые маски для смывки краски с волос в домашних условиях необходимо наносить не один раз. Чтобы добиться существенного эффекта процедуры проделывают два, а то и больше раз. Но в этом есть свой плюс: избавляясь от неприятного цвета волос народными средствами, вы одновременно лечите их и укрепляете.

Смыв с волос краску, вы можете заодно укрепить их

Смыв с волос краску, вы можете заодно укрепить их
Смыв с волос краску, вы можете заодно укрепить их

Стоит помнить, что волосы не будут в точности соответствовать натуральному их оттенку после смывки. Вам нужно будет красить их повторно, но уже внимательнее относясь к выбору цвета краски. Такие оттенки как красный и черный сильнее всего въедаются в волосы, поэтому смывать такие цвета краски придется дольше.

Способы смывания краски с волос

Существует несколько вариантов подручных средств, которыми можно смыть с волос краску в домашних условиях. Не одним поколением женщин проверена их эффективность на протяжении десятилетий. Вам необходимо всего лишь выбрать тот вариант смывки, который вам подойдет и им воспользоваться. Традиционные методы смывания краски с волос дома включают в себя такие продукты как кефир, пиво, растительные масла, сода, соль и многое другое.

Горячие масляные маски

как вывести черный цвет волос
как вывести черный цвет волос
Избавиться в домашних условиях от черного цвета волос можно при помощи масок на основе оливкового, репейного, льняного или миндального масел. Если такие маски делать несколько раз в неделю, можно осветлить волосы на несколько тонов, практически возвратив их естественный цвет благодаря тому, что масляные маски из структуры волос вытягивают искусственный краситель.

Возьмите любое из перечисленных масел и нагрейте на водяной бане. Наносите его горячим на немытые волосы. Оберните голову полиэтиленовым пакетом, а сверху укутайте полотенцем, время от времени подогревайте полотенце на батарее. Держите маску на волосах не меньше часа, а лучше оставьте на всю ночь. Масляные маски способны не только избавить вас от темного цвета волос, но и улучшить их внешний вид, делая волосы мягкими, пушистыми и блестящими.

Существуют определённые средства, разработанные против желтизны волос, — магазинные и домашние. Однако никто не даст гарантии, что в вашем случае они сработают на все 100%, и вы сразу станете белокурой блондинкой после их применения. Всё опять-таки очень индивидуально: на чьих-то волосах срабатывает уже первый метод, чьи-то пряди упрямо не хотят расставаться с противным жёлтым оттенком, даже если перепробованы все 4. Совет может быть один: пробуйте, экспериментируйте и не теряйте надежды.

  1. Способ 1: «серебряный» шампунь против желтизны волос, который сейчас без труда можно найти в продаже с пометкой Silver Shampoo. Такие средства содержат активный пигмент ярко-фиолетового цвета, который способен на достаточно длительный срок нейтрализовать жёлтый оттенок и подарить прядям желанную белизну. Особенной популярностью пользуются средства от проверенного немецкого производителя Schwarzkopf. Единственный недостаток серебряных шампуней — риск передержать их на волосах: в этом случае они могут приобрести яркий пепельный, светло-сиреневый, а то и баклажановый оттенок.
  2. Способ 2: отличное средство — оттеночный шампунь от желтизны волос или бальзам жемчужного, платинового, серебряного, перламутрового цветовых гамм. У них и механизм действия, и недостатки точно такие же, как Silver Shampoo. Однако производят их многие российские компании, цены достаточно невысокие, но и продолжительность выдержки на прядях сравнительно небольшая: через два–три мытья от них мало что останется.
  3. Способ 3: нужно правильно делать ополаскивания волос после каждого мытья. Первое правило: используйте для этого только фильтрованную воду (или минеральную негазированную, или отстоявшуюся). Второе правило: в литре воды для ополаскивания разведите настой ревеня (пару стаканов), который отличается отбеливающими свойствами, либо лимонный концентрированный сок (стакан). При регулярном применении они помогут быстро и эффективно убрать желтизну с волос. В сети можно найти много советов ополаскивать неудачно обесцвеченные пряди настоем или отваром ромашки аптечной. Лучше этого не делать. Да, она осветляет локоны, но вовсе не отбеливает, как делают это лимон, ревень, корица. Ромашка может только усугубить ситуацию и усилить желтизну на волосах.
  4. Способ 4: отбеливающие маски для волос, приготовленные в домашних условиях, достаточно эффективно справляются со своей задачей и убирают ненавистную желтизну с волос. Их действие объясняется наличием в их составе активных компонентов, которые природа наделила отличными отбеливающими свойствами. Делайте их через день — и к концу второй недели от желтизны не останется и следа. Правда, если ваш исходный пигмент не окажется более мощным.

Данные 4 способа, как избавиться от жёлтых волос, проверены временем, одобрены многими парикмахерами-профессионалами, о них существует в сети много положительных отзывов.

Однако в данном деле нельзя сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности каждого человека.

Смывание краски пищевой содой

пищевая содаКогда после покраски вы видите в зеркале не то, что ожидали, в голове всплывают разные воспоминания о том, как наши предки избавлялись от пятен содой. Если вы ищете способ, как смыть черную краску с волос в домашних условиях без использования агрессивных химикатов, то сода станет одним из лучших вариантов.

Соду часто добавляют в скрабы для тела. Она считается мягким и безопасным средством для очищения.

Лучше всего проводить смывку в салоне. Во-первых, специалист подберёт подходящее средство, во-вторых, равномерно его нанесёт, в-третьих, выровняет цвет.

Мытьё волос

Чем чаще вы будете мыть голову, тем быстрее смоется краска. Многие советуют использовать горячую воду, но делать это постоянно нельзя, так как высокие температуры будет оказывать негативное воздействие на волосы и разрушать их.

И напоследок, каким бы не было выбранное средство от желтизны волос, не следует забывать, что проявляющийся желтый оттенок волос говорит о том, что они живы.К сожалению, только в сожженных мертвых волосах желтые пигменты никогда не проявятся.

Читайте также: Как уйти от чёрного цвета и не навредить волосам?

- Как проходит процедура декапирования?

Декапирование рекомендовано делать на 3% или 6% оксигенте. Смешиваете пудру в достаточно жидкой пропорции. Если для осветления или мелирования вы берете пропорции смешивания 1:2 или 1:3, то для декапирования рекомендованы пропорции от 1:4 до 1:7 (в зависимости от того, насколько вы хотите поднять или убрать косметический пигмент). Должна получиться жидкая смесь, которую следует попрядно нанести на волосы. Время выдержки определяется визуально и составляет от 5 до 20 минут.

Пусть вас не пугает, что волосы станут горячими и начнут темнеть. Паниковать не нужно: уже через несколько минут волосы вновь посветлеют.

"По секрету"

  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика
  • И личному общению вы предпочитаете виртуальное…
  • Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае…
  • И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни
  • Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет...

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление