Где и как сдать анализ на ВИЧ/СПИД

И получили ли результат

Единственным способом узнать, есть ли у вас ВИЧ, является

(обычно анализ на антитела к ВИЧ). Вы не можете сказать, если у кого-то есть ВИЧ или

, просто взглянув на него, и ВИЧ-инфекция не может быть диагностирована на основе только симптомов.

СПИДа и ВИЧ не являются специфичными и могут быть признаком многих других заболеваний, поэтому

является единственным способом получения окончательного диагноза.

Почему нужно сдать анализ на ВИЧ?

Если у вас никогда не было незащищенного секса, вы не использовали общие шприцы для инъекционного введения наркотиков, или не подвергались риску заражения ВИЧ во время медицинских процедур или на работе, то, тогда, скорее всего, вероятность, что у вас есть ВИЧ, очень мала, и нет никаких реальных причин для того, чтобы вы сдали анализ на ВИЧ.

Если есть возможность, что вы подвергались риску заражения ВИЧ, то анализ всегда является лучшим вариантом.

Лучший ответ

Итак, понятно, что в процессе теплопередачи между двумя телами их температуры стремятся уравняться. Тело с более высокой температурой отдает некоторое количество теплоты, а тело с более низкой температурой получает это количество теплоты. Причем в идеальных условиях, когда два этих тела абсолютно изолированы от всего на свете, переданное количество теплоты должно быть равно полученному согласно закону сохранения энергии.

Однако, условия проводимого нами эксперимента безусловно далеки от идеальных. От горячей воды тепло передается не только холодной воде, но и калориметру, термометру, окружающему воздуху. Тем не менее, хотя мы и не получим входе эксперимента полного соответствия отданного количества теплоты полученному, эти показатели, если эксперимент выполнен аккуратно, должны быть близки. Ход работы описан в учебнике.

Пример выполнения работы.

Согласно ч. 4 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Там есть механизм, который гоняет бумажки по бюрократическому кругу.

Есть другой механизм, который осуществляет решения, спущенные сверху.

а) примиряюсь с односторонними потерями ради достижения соглашения;

б) требую односторонних преимуществ в награду за соглашение;

в) продумываю возможность взаимной выгоды.

4. При ведении переговоров намечаете ли вы «нижнюю границу» - т.е. результат переговоров, выраженный в виде худшего из допустимых вариантов?

а) открываю свою «нижнюю границу»;

б) скрываю свою «нижнюю границу»;

в) не устанавливаю «нижнюю границу».

При проведении искусственного оплодотворения с целью повысить успешность ЭКО с первого раза  доктора могут:

  • при выявлении нарушений в организме и причин, по которым нельзя в этом месяце проводить процедуру, рекомендовать перенести ЭКО на один из последующих циклов;
  • подобрать индивидуальную схему стимуляции, специальные методики и микроманипуляции (ИКСИ, ИМСИ);
  • использовать различные среды для повышения качества эмбрионов при культивации;
  • выбрать эмбрионы с самым высоким потенциалом на беременность и имплантацию.

В аттестат о среднем полном (общем) образовании итоговые отметки выставляются по пятибалльной системе. Они определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X и XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Противопоказания к применению: беременность, обострение кожных заболеваний, индивидуальная непереносимость компонентов. Не использовать на пораженных участках кожи и открытых ранах.

Тест «вестерн-блоттинг» используется в качестве подтверждающего анализа в США и некоторых других странах. Этот анализ может отдельно выявить антитела к различным белкам ВИЧ. Если обнаруживаются несколько типов антител, то результат будет положительным, если антитела не выявляются, то результат отрицательный.

Если анализ показывает только один или два типа антител, то результат называется неопределенным, или неубедительным. Есть две основные причины, почему это может произойти. Во-первых, возможно, что человек только недавно заразился ВИЧ, и еще не выработал полного иммунного ответа. Во-вторых, анализ может показывать слабую реакцию на другие антитела, связанные с ВИЧ-инфекцией.

Неопределенный результат показывает, что требуется дальнейшее тестирование. Либо можно повторить «вестерн-блот» через несколько недель, либо может быть использован другой анализ (например, ПЦР).

Каковы различия между "обязательным", "добровольным" и "плановым" тестированием на ВИЧ?

Обязательное тестирование на ВИЧ означает, что у вас нет выбора поводу того, чтобы проверяться или нет. По сути, это обязательный анализ, от которого вы не можете отказаться. Добровольное тестирование, с другой стороны - на добровольной основе. Это означает, что вы должны активно и свободно выбирать сдавать анализ на ВИЧ.

Плановое тестирование - это анализ на ВИЧ, который предлагается каждому в пределах определенной группы населения (например, беременным женщинам или людям в определенной возрастной группе) в плановом порядке. Он также называется скринингом opt-out, который означает, что анализ выполняется автоматически, если только человек не возражает и выбирает ‘opt-out’. Как добровольный, так и плановый анализ на ВИЧ требуют полного письменного или устного согласия человека.

Так как он ограничивает свободу выбора, и может привести к стигматизации и дискриминации для тех, чей результат оказывается положительным, обязательное тестирование, как правило, считается неподходящим способом борьбы с ВИЧ и СПИДом. Для скрининга некоторых групп населения на ВИЧ, политика планового метода «opt-out», таким образом, считается более эффективной как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с этической точки зрения.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление