Можно ли загорать в солярии без крема?

Или можно загореть без всего

Можно ли загорать в солярии без крема?

О том, что солярий дает нашей коже красивый ровный загар, знают все.  А вот о том, как правильно ходить в солярий, какие косметические средства стоит в него брать, знают не многие. В этой статьей мы ответим на вопрос, беспокоящий многих женщин: «Можно ли загорать в солярии без крема?»

Содержание:

- Солнышко и греет нас, и радует, и делает красивее. При правильном принятии ультрафиолета эффект исключительно полезный. Важно только не забывать о коже. Она выполняет жизненно важную защитную функцию, - предупреждает дерматовенеролог республиканского кожно-венерологического диспансера Анна ПАРФЕНОВА. - Загорайте аккуратно, без фанатизма, потому что злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов кожи - она грубеет, высыхает, покрывается морщинками. Неосторожное поведение на солнце может не только полностью разрушить мечты о прекрасном загаре, но и нанести удар по здоровью. Вы можете не просто получить ожоги, но и злокачественные новообразования. К сожалению, в последнее время новообразований на коже наблюдается все больше.

Или можно загореть без всего

Следуем правилу "Золотая середина"

первый крем-автозагар был изобретен в прошлом веке Бенжамином Грином, простым американским аптекарем. Причем произошло это совершенно случайно.

Работая над лекарством против диабета, Бенжамин пролил вещество, содержащее сахарную молекулу на руку, в этом месте цвет кожи изменился. Многие современные препараты для автозагара до сих пор основаны на этом свойстве сахарной молекулы, придавать коже загорелый вид.

Типы искусственных средств для загара кожи: акселераторы, таблетки и уколы,  бронзаты (бронзеры), автозагары.

Акселераторы – средства, усиливающие  выработку меланина. Аминокислота тирозин — самый известный акселерат, он далеко не безопасен. Страны Западной Европы и США  запретили применение тирозина.

Таблетки для загара содержат в составе пигмент кантаксантин, окрашивающий эпидермис, попадая в организм. От дозы зависит интенсивность оттенков: от легкого золотистого до темно-бронзового. У кантаксантина есть побочное действие: он откладывается и накапливается в сетчатке глаз, что может привести к серьезным проблемам со зрением. Таблетки кантаксантина запрещены во многих западных странах и в США.

Укол меланотана — процедура, набирающая популярность. Меланотан вызывает окрашивание кожи без воздействия ультрафиолетовых лучей. «Загар» появляется спустя неделю после инъекции. Поддерживать загар следует повторными уколами меланотана раза два в неделю. Распространяют этот препарат интернет-магазины и фитнес-клубы. Следует отметить, что до конца меланотан не изучен.

  1. Применение косметики для загара - активаторов искусственного происхождения с солнцезащитным фактором из ассортимента аптек и магазинов.
  2. Применение активаторов загара с природными фильтрами от солнца на основе 100% натуральных базисных масел, экстрактов растений и эфирных масел.
  3. Проведение цитрусовой сокотерапии для загара за счёт активизации процесса выработки кожей меланина.
  4. Проведение курса ароматерапии для получения естественного загара с эфирными маслами и общего оздоровления организма.
  5. Проведение ежедневных водных процедур для загара с морской солью, натуральными маслами и деликатными массажными скрабами.

Подумала и поняла, что тема солнца и загара не для одной статьи-совета. Поэтому объявляю анонс советов на ближайшую неделю: цикл статей о быстром, красивом и безопасном загаре. Абсолютнобезопасном загаре - это важно.

Автозагары

Автозагары представлены в огромном ассортименте: кремы, гели, муссы, молочко, лосьоны и спреи. Основной компонент автозагара – это растворенный белый порошок дигидроксиацетон, получаемый из сахарной свеклы или тростника. Именно он является причиной специфического запаха, который не могут заглушить ни эфирные масла, ни отдушки. Дигидроксиацетон не проникает внутрь организма, а через несколько дней, вместе с загаром, поверхность кожи покидают и продукты химических превращений.

Основным недостатком автозагара является его нестойкость, что можно исправить повторным нанесением.

Современные средства дополнительно обладают, как правило, небольшим солнцезащитным фактором, содержат растительные экстракты, увлажняют, питают и защищают кожу от старения. Иногда автозагар содержит светоотражающие частицы, после нанесения такого кожа выглядит гладкой, шелковистой и сияющей.

Процедура пилинга всего тела перед принятием солнечных ванн с каждым годом приобретает все большую популярность. Вот только польза от такой процедуры выполненной непосредственно перед принятием солнечных ванн весьма сомнительна, зато вред от «оголения» кожи, которое делает ее еще более уязвимой и чувствительной к солнечному излучению, несомненен.

Пилинг кожи лучше провести еще на родине, за неделю-другую до поездки на юг. Таким образом вы дадите ей время на восстановление своих защитных функций.

11. Можно ли пользоваться солярием, если Вы регулярно принимаете лекарства?

Некоторые препараты значительно повышают чувствительность кожи к УФ - облучению. Они содержат вещества с так называемым фототоксическим эффектом (например, тетрациклины, используемые для лечения кожного раздражения). Всегда читайте показания к приему лекарств, так как в них содержится эта информация совместима ли Ваша программа загорания с теми лекарствами, которые Вы принимаете. См. также правила загара.

12. Есть ли возрастные ограничения для тех, кто хочет загорать в солярии?

Детям до 15 лет рекомендуется соблюдать особую осторожность при загорании в солярии. Пожилые люди получают пользу от приема солнечных ванн и у них часто проходят мышечные боли и ревматические явления. Важно лишь правильно определить режим загорания с учетом всех физиологических и возрастных особенностей.

загар,море,солнце,тело,ровный загар,правила загара,пляж

Хороший загар: уход за кожей до и после

Листья грецкого ореха.

Заварить листья грецкого ореха стаканом кипятка. Дать настояться 20 минут. После этого смочить ватку в растворе и протирать лицо. Или приготовьте себе ванну из этого раствора (правда. потом ванну нужно будет тщательно отмыть). Загар будет держаться дня 4.

Правильное питание для сохранения загара.

Чтобы усилить эффект от масок для придания коже эффект загара, вам следует употреблять в пищу продукты, которые имеют красный или оранжевый цвет. К примеру, это может быть морковь, помидоры, тыква, абрикосы и другие продукты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление