Лечение тугоухости и неврита слуховых нервов народными средствами

Как избавиться от глухоты

Для лечения тугоухости и неврита слуховых нервов народная медицина рекомендует следующие методы лечения.

Стойкое снижение слуха может развиться после черепно-мозговых травм, длительного воздействия шума и вибрации. Оно возникает при гипертонической болезни, атеросклерозе, а также в преклонном возрасте из-за нарушения кровоснабжения внутреннего уха. Тугоухость может развиваться постепенно, параллельно с прогрессированием основного заболевания и ухудшением состояния больного, однако при некоторых заболеваниях (например, болезнь Меньера) или закупорке слухового прохода серной пробкой, она наступает внезапно и довольно тяжело воспринимается.

Различают три вида тугоухости:

  • кондуктивную;
  • нейросенсорную (сенсоневральную);
  • смешанную.

Лечение глухоты и расстройства слуха народными средствами

Народное средство: при снижении или расстройстве слуха и глухоте, лечение чесноком

№ 5

№ 6

Хорошо помогает при тугоухости закапывание в слуховой проход миндального масла. Перед сном закапывайте 5 капель в слуховой проход миндального масла в течение месяца.

3

Причин появления глухоты множество, определить их можно по скорости, с которой происходит потеря слуха:

При внезапной потере слуха глухота может быть обусловлена травмой или проблемами с кровообращением. Постепенное начало проявления глухоты наводит на мысль о других причинах, например, старении или опухоли.

При наличии иных неврологических проблем, таких как шум в ушах (звон в ушах) или головокружение, снижение слуха может указывать на проблемы с нервами в ухе или мозге.

● Почаще сдабривайте блюда листом лавра благородного, готовьте из него настой в подсолнечном масле (30 грамм на стакан) для закапывания в уши по три капли трижды в день, а также натирания висков.

● При тугоухости нужно обязательно проверить артериальное давление. И, если оно превышает допустимые цифры (140/90), используйте вот такой рецепт: одну столовую ложку измельченных в порошок семян моркови проварите в пол-литра молока 15 минут. Пейте по стакану этого лечебного отвара независимо от приема пищи один раз в день . Через пару дней Ваше кровяное давление придет в норму и у Вас прекратится шум в ушах.

Способ первый. Возьмите сушеный лавровый лист и размельчите его. Для приготовления лекарства потребуется примерно 2 столовых ложки размельченных листьев этого растения.

Затем разведите их в одном стакане кипятка, и оставьте отвар настаиваться в течение двух часов. По истечении этого времени процедите полученный отвар.

Его необходимо использовать следующим образом: 3-4 капли полученного средства необходимо закапывать в каждое ухо два раза в день. Курс лечения отваром лаврового листа необходимо проводить в лечение двух недель.

Способ второй. Мелко размельчите лавровый лист в количестве три-четыре-пять штук. Для размельчения можно использовать, например, кофемолку или подобное устройство. К полученной смеси добавьте одну столовую ложку 9%-ного (столового) уксуса, а также 100-150 мл (полстакана) водки.

Тщательно перемешайте полученный раствор и оставьте его настаиваться в защищенном от света места на 14-15 дней. После этого процедите раствор. Народное средство для лечения тугоухости готово!

Лист шалфея залить водой и поставить на огонь, когда вода закипит, подержать голову над паром, поворачивая ее то одним, то другим ухом при снижении слуха, глухоте. Низко не наклоняться, чтобы не обжечься.

Общайтесь со мной:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление