Как выводить воду из организма и жить без отеков

Как вывести воду из под кожи

Приходилось ли вам просыпаться утром с припухшими веками или с трудом надевать обувь после рабочего дня? Наверняка такие неприятные симптомы знакомы каждому.

Причиной появления лишней жидкости в организме может быть нарушение работы почек или сердца, гормональные изменения или же неправильное питание и излишек сильно соленой еды в рационе. Чтобы вывести лишнюю воду, следуй простым советам. 

КАК ВЫВЕСТИ ЛИШНЮЮ ВОДУ: ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

Очень часто люди, организм которых не выводит полностью лишнюю воду, с целью исправить ситуацию, прекращают пить воду. Конечно, не совсем прекращают, но очень сильно ограничивают себя в жидкости, думая, что их почки не справляются. Это — в корне неверно, если только нет такого совета от доктора после тщательного исследования. Однако, давай быть откровенными, в этом вопросе чаще всего каждый из нас сам ставит себе диагноз. 

Откуда организм наполняется солью?

Данные по содержанию соли в распространенных продуктах питания:

  • соевый соус — 1 столовая ложка — 902 мг
  • замороженная пицца пепперони — 1 порция — 902 мг
  • гамбургер (бутерброд) — 1 шт — 474 мг
  • ветчина — 1 ломтик — 373 мг
  • кетчуп — 1 столовая ложка — 190 мг
  • белый хлеб — 1 кусочек — 170 мг
  • сливочное масло — 1 столовая ложка — 82мг

Как выводить соли

Увеличение потребления воды

Создана бессолевая диета, перейдя на которую, многие с удивлением открыли для себя многообразие вкусов, а также гладкую, молодую кожу и стройные ножки без отеков. Почитайте о ней и возьмите на заметку все самое ценное.

лишняя вода в организме
лишняя вода в организме
лишняя вода в организме
лишняя вода в организме

Физические нагрузки, ускоряющие метаболизм

Для устранения отеков и лишнего веса ускорить метаболизм жизненно необходимо! Чем выше у вас метаболизм, тем интенсивнее проходят все процессы в организме и там легче вам жить.

Ноги вверх!Для того, чтобы снять отеки с ног, помогает простое упражнение из системы знаменитого японского ученого Кацудзо Ниши (его знаменитой оздоровительной методикой пользуется вся Япония!).

Лягте на спину, вытяните руки и ноги вверх. Подержите их так пару минут. Затем начинайте ими подрагивать, трясти, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Вибрация, которая создается при этом, отлично тонизирует сосуды, очищает их от застоявшейся крови, улучшает кровообращение. Легкость почувствуете сразу!Если не хочется ничем трясти, просто поднимите ноги на стену и так полежите. Лично мне просто лежать скучно, поэтому я в таком положении делаю нехитрую зарядку для ног и одновременно упражнения для лица.

Шлаки начнут интенсивно выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней после начала водной диеты Вы почувствуете легкость и прилив сил!

Поменьше соли!

Эффективно и направленно выводят жидкость из организма следующие растения:артишок посевной – он улучшает работу желудка и кишечника; экстракт семян петрушки; чёрная смородина, фенхель и грейпфрут; экстракт семян льна и шалфея – обладает сорбирующим и смягчающим действием, обволакивает кишечник и не даёт жидкости накапливаться.

Избыток поваренной соли, как уже сказано, вызывает задержку жидкости и повышение кровяного давления – из-за того, что в организме накапливаются ионы натрия, поэтому продукты, содержащие много калия, тоже помогают вывести жидкость из организма. Это сухофрукты – изюм, чернослив, курага; земляника, абрикосы, клюква, яблоки; тыква, огурцы, кабачки, баклажаны, капуста и картофель.

Морозник кавказский для выведения жидкости из организма

В настоящее время очень известен морозник кавказский: он обладает выраженным мочегонным действием, и от его приёма даже худеют. Кожа при этом не обвисает и остаётся эластичной, и морозник популярен среди женщин, желающих избавиться от лишних килограммов.

Между тем, это растение очень ядовито, а его передозировка может вызвать острые кишечные расстройства и брадикардию. Морозник также повышает вязкость крови, что может быть чревато образованием тромбов, и это очень опасно. Специалисты назначают препараты, содержащие морозник, при гипертонии, неврозах, депрессиях, сахарном диабете - в небольших количествах.

Отзывы женщин, принимавших морозник для похудения, часто говорят о том, что такой способ очень опасен: часто появляется головокружение, слабость, даже понос; у мужчин же проявляются признаки половой слабости.

Дело в том, что препараты морозника назначаются только врачом – при определённых заболеваниях, и принимаются под строгим наблюдением, а их бесконтрольный приём может обернуться тяжёлыми проблемами со здоровьем.

Продаётся морозник у распространителей средств для похудения, и можно также заказать его в Интернете, однако Минздравом официально не зарегистрировано его растительное сырьё, и оно не считается лекарственным средством, поэтому лучше выбирать менее опасные и более проверенные способы похудения и избавления от отёков.

Включите в свое ежедневное меню курагу, цельные злаки. Вместо чая пейте отвар брусники, шиповника или клюквы - эти полезные напитки помогут бороться с отеками, повысят иммунитет и насытят организм витаминами. Откажитесь от кофе и черного чая - они обладают мочегонным эффектом, однако его механизм вовсе не полезен для беременных женщин. Кофеиносодержащие напитки обезвоживают клетки, и в результате другая выпитая жидкость будет задерживаться в организме.

Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами, его можно использовать в приготовлении блюд или же просто добавить несколько капель в стакан с водой. На этом его польза для организма не заканчивается, ведь он еще и улучшает пищеварение. Для быстрого эффекта добавьте пару чайных ложек и немного лимонного сока в стакан воды.

Как вывести воду из под кожи

9. Арбуз

Главный продукт в диете – кефир, к которому каждый день добавляются разные продукты. Сначала нужно сделать клизму.

В первый день нужно выпить полтора литра кефира и съесть пять вареных картофелин. На следующий день к кефиру добавляется 100 гр вареной курицы без соли. Третий день: кефир + 100 грамм вареного диетического мяса без соли. Четвертый день: кефир + 100 грамм вареной или печеной рыбы. Пятый день: кефир с любыми овощами (тыква, кабачки, баклажаны, капуста и др). Шестой день: просто кефир и в седьмой день кефир с минеральной водой без газа.

После диеты старайтесь придерживаться правильного питания. Сладости замените на мед и сухофрукты. Употребляйте больше медленных углеводов – крупы грубого помола, овощи и фрукты. Выбирайте нежирные белковые продукты – яйца, мясо, рыба. В день старайтесь выпивать 1,5 – 2 литра воды без газа и без сахара.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление