Можно ли забеременеть перед месячными? / Mama66.ru

Можно ли забеременеть за неделю до месячных

Вы знаете достаточно много о менструальном цикле и контрацепции? Вы действительно уверены в том, что забеременеть перед месячными нереально? На самом деле женский организм устроен так, что вероятность забеременеть есть всегда. Только хорошо зная свои индивидуальные особенности, вы можете принимать решение, стоит ли предохраняться на этот раз. Давайте обсудим, почему существует риск забеременеть перед месячными.

Регулярность и длина вашего цикла

Зачем нужно вести менструальный календарь?

Одним из видов контрацепции является календарный метод. Он базируется на расчетах, согласно которым определяются дни, когда есть большой шанс забеременеть, или же, когда беременности ожидать не придется.

Большинство женщин отказываются от того, чтобы вести менструальный календарь (далее МК). Такое отношение к собственному здоровью может вызвать негативные последствия.

 

Возможно ли забеременеть перед месячными

вероятность забеременеть перед месячными
вероятность забеременеть перед месячными

1. Нерегулярный менструальный цикл

На этот вопрос нельзя с полной уверенностью ответить ни положительно, ни отрицательно. У всех представительниц прекрасного женского пола организмы совершенно разные, и овуляция может наступить в любой день цикла, если он не регулярен. Если месячные ходят через неодинаковое количество дней, то вы можете забеременеть и в первый день цикла, и во второй, и вообще в любой. Даже во время месячных можете оказаться в очень интересном положении.

А вот если ваш организм работает как часики и месячные приходят именно тогда, когда вы их ждете, то вам можно надеяться на календарный метод и знать, что во время месячных у вас беременность вряд ли наступит. Но стопроцентной защиты от нежелательной беременности этот метод календарный, конечно, не дает, потому что у некоторых получается зачать малыша даже при использовании контрацептивов.

Как узнать, что вы в интересном положении?

Симптомы при двойной овуляции:

  • Появление сильных болей в низу живота;
  • Боли в пояснице;
  • Обильные выделения;
  • Часто при таком явлении повышается сексуальное желание.

Часто если беременность произошла перед месячными, то женщина о ней сможет узнать только перед следующими месячными, то есть через два месяца и срок уже будет намного больше предполагаемого. Задержки сразу не произойдет, потому что оплодотворенная яйцеклетка в матку еще не попадет, а будет находиться в маточной трубе. Месячные начнутся как обычно и пройдут в таком же виде, как и раньше.

Если половой акт был за семь дней до месячных, то скорей всего яйцеклетка уже попадет в матку. И в таком случае, возможно, произойдет следующее:

Следует отметить, что прием любого гормонального препарата может отразиться на характере менструального цикла, даже если это не аналог половых гормонов. Такое действие могут оказывать тиреоидные препараты, глюкокортикостероиды в небольших дозах и т.д.

Варианты продолжительности жизни сперматозоидов

От такой «неприятности» не застрахован абсолютно никто, даже женщины с уже устоявшимся циклом, которые твердо знают, что месячные у них приходят ровно день в день, не раньше и не позже. Но особенно страдают от сбоев и нерегулярности цикла совсем молодые девушки, у которых ритм еще не достаточно устоялся. Уж им-то рассчитывать на мифические «безопасные» дни совершенно точно не стоит.

Такая оплодотворенная яйцеклетка может попасть в полость матки и до месячных. Если ей не удастся закрепиться в полости матки, то беременность не наступает. При закреплении яйцеклетки в полости матки беременность наступает, но в ожидаемый женщиной срок происходят месячные, как правило, более скудные.

Сперматозоиды постоянного сексуального партнёра имеют больше шансов на существование. Не все они выживают в борьбе с иммунитетом женщины, попадая на «чужую территорию». Сперматозоиды распознаются, как враги – чужеродный материал со своим генетическим кодом. Если сексуальный партнёр всегда один и тот же, то организм женщины «привыкает» к ним. Продолжительность их активности – дни, когда они способны оплодотворить яйцеклетку – увеличивается.

Половой акт за 2 дня или за несколько дней до месячных может закончиться зачатием ребёнка. Вероятность небольшая, но если половой акт происходит с одним и тем же человеком, она всё же становится значительно выше.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление