Как сделать браслет из бисера: простые и сложные модели

Из чего сделан ремешок

В наше время бисероплетение приобрело особую популярность и такие украшения, изготовленные собственноручно, нравятся многим девушкам. Это несложное и увлекательное занятие, но многие девушки еще не знают, как сделать браслет из бисера. Сразу скажем, что эта работа кропотливая и потребует от вас немало времени. Но какие оригинальные и авторские вещички вы сможете сделать своими руками!

Что такое бисер и основные правила плетения браслетов

Бисер – это мелкие бусинки с немножко сплющенной формой у их отверстий. Он бывает различных диаметров – от одного до пяти миллиметров. Может быть и вытянутым, с несколькими гранями, этот бисер называется стеклярусом и его диаметр тоже разный – от двух до восьми миллиметров. Стеклярус с бисером бывают самых различных оттенков и цветов, с матовой и глянцевой поверхностью. От этих элементов и будет зависеть внешний вид вашего изделия, если вы собираетесь делать браслеты из бисера своими руками.

Откуда появился бисер

Многие историки утверждают, что стеклоделие появилось и успешно развивалось еще шесть тысяч лет назад. Родиной бисера является Финикия, именно там делали бусинки из стекла. Сначала они были большие, но по мере развития производства становились все меньше и меньше и наконец превратились в бисер. В наших краях расцвет бисероплетения и непосредственное появление бисера пришлось на вторую половину 18 века. В те времена из него делали много разных полезных предметов: кошельки, бижутерию, чехлы для домашних вещей, украшения для церквей. Уже в те времена  красавицы знали, как плести браслеты из бисера, также он использовался для вышивания больших красивых картин и одежды.

 

пуговки (2)  

пуговки  

4.Используем булавки

В последнее время такие браслеты набирают все большей популярности среди рукодельниц – то там, то здесь можно увидеть стильные «булавочные» ленты на изящных кистях. Экспериментируйте – меняйте цвет бусин и булавок, варьируйте их размер и форму, пока не найдете свой идеальный вариант.

 

 

 

5.Декупаж

Техника декупажа подходит как для пластмассовых, так и для деревянных заготовок. Нужно только хорошенько обезжирить поверхность основы спиртом или жидкостью для снятия лака, загрунтовать ее (красками или разведенным с водой клеем ПВА в соотношении 1:1). Затем вырезаете из любой понравившейся салфетки какой-нибудь элемент (сплошную салфетку очень трудно клеить без определенной сноровки) и клейте его на браслет. Помните, что нужно использовать только верхний шар салфетки (обычно они трехслойные). Грунтовка при этом должна полностью высохнуть! Когда клей и салфетка перестанут липнуть к рукам, можете покрывать изделие лаком. Вместо салфетки можете использовать газетные вырезки.

 

Корпус. Apple Watch Sport сделаны из нового сплава – анодированного алюминия серии 700 серебристого или серого цвета. Корпус предлагается в двух вариантах – 38 мм или 42 мм. Часы поменьше весят 25 г, большие – 30 г.

Дисплей. В Apple Watch Sport дисплей Retina защищен cтеклом Ion-X. В 38-миллиметровой  версии – 302 пикселя на дюйм,  в больших часах – 290 пикселей на дюйм. На практике разницы вы не заметите.

Ремешок. Специально для Apple Watch Sport компания Apple предлагает десять различных ремешков: пять для 38-миллиметрового корпуса и пять – для 42 мм. Также они разные по цвету и сделаны из фторопласта.

Застежка. Ремешки из фторопласта на часах Sport крепятся с помощью штифта из нержавеющей стали. По сравнению с обычными часами кажется, что все наоборот: застегнуть с первого раза вам их вряд ли удастся, а вот надежность такой застежки на высоте. Поменять ремешок на другой очень легко: просто нажмите на кнопки, которые фиксируют браслет, снимите его и точно так же поставьте новый.

Кожзаменитель

GT-003-strap
GT-003-strap

GT-003

Не нужно думать, что Casio только использует полимер в G-Shockах. Некоторые модели противоударных часов G-Shock продавались и с «кожаным» ремешком, вернее с кожзамом. С помощью такого решения у Casio пытались создать часы с так называемым «классическим» внешним видом. Вид часов стал действительно более традиционным, но кожзам по своим характеристикам уж никак не вписывается под философию бренда G-Shock. Материал трескался по «швам» и уходил в историю.

Нейлоновая вставка

Ремешок для часов своими руками
Ремешок для часов своими руками
Ремешок для часов своими руками
Ремешок для часов своими руками
Ремешок для часов своими руками
Ремешок для часов своими руками

4. Когда косичка будет готова, закрепите концы молний зажимом.

6-2.jpg

Плетение браслета из молнии. Вариант 3.

7.jpg

1. Приготовьте джинсовую молнию, отмерьте нужную длину и отрежьте лишнее.

7-1.jpg

2. Прикрепите зажим для нитей с бижутерным кольцом или липучку.

3. Можно надевать, расстегивать и застегивать браслет.

7-2.jpg

Делаем браслет из молнии. Вариант 4.

8-0.jpg

1. Отрежьте от двух длинных молний ткань. Длину молнии выбирайте сами - можно использовать молнию, которую можно обернуть вокруг запястья несколько раз.

8.jpg

2. Скрепите обе молнии на концах. Можете использовать как зажимы, так и липучки.

Браслет из пайеток (для начинающих)

9.jpg

Вам понадобится:

- пайетки

- эластичный шнур (0,5 мм)

- вышивальные нитки

Ремешки с застежк8 пластик.ой-бабочкой, как у браслетов. Вы можете докупить такую застежку к любому ремешку. В последнее время все более популярны модели часов, в которых корпус является как бы частью ремешка. В женских часах модно, чтобы ремешок привлекал к себе внимание больше, чем часы. В моде каучук, полупрозрачный силикон, джинса, яркие и камуфляжные окраски.

Дополнительно украсит ремень и красивая, оригинальной формы пряжка.

7. Покраска и уход за натуральной кожей ремня

Однако и обычный невзрачный ремень можно легко внешне изменить, если использовать разного рода морилки, оттеночные крема. Они изменят цвет кожи, а специальные пасты сделают ее поверхность гладкой и блестящей, привлекательней. В магазинах можно купить воск и парафин, предназначенный специально для полировки поверхности ремня из натуральной кожи.Не забывайте также, что есть и специальные аэрозольные красители в баллончиках. Их также можно использовать для декорирования поверхности ремня.

Плетеный ремень своими руками

Плетеный ремень своими руками
Плетеный ремень своими руками
Как сделать плетеный женский ремень своими руками. Такой кожаный ремень можно сшить из старой кожаной одежды.

Пластиковый ремешок для часов.

Пластиковый ремешок для часов, как и силиконовый, имеет очень разнообразное исполнение, как по форме, так и по цвету. Тем не менее, пластик отличается от силикона по нескольким направлениям. Пластиковый ремешок для часов является жёстким и может поломаться. Он так же водонепроницаемый, но легко может поцарапаться и быть изношенным. Пластиковый ремешок для часов, однако, является одним из самых доступных, и это отличная идея для человека, который ищет что-то временное.

Бусина Пандора

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление