Как вывести радиацию после рентгена?

Как вывести радиацию из организма после рентгена

#1

Всасыванию цезия-137 препятствует употребление продуктов, содержащих большое количество калия (свекла, курага, урюк, орехи, неочищенный картофель); всасывание других радионуклидов ослабляют гранаты, изюм, черная смородина, клюква, орехи, чеснок, лук, свекла, петрушка, а также кальмары и морская капуста.

Рекомендуется пить отвары чернослива, крапивы, соки с красящими пигментами, красное натуральное вино.

Обязательно включать в рацион молочные продукты: творог, сливки, сметану, масло. Кальций, содержащийся в них, уменьшает накопление радиоактивного стронция, а творог очищается от радиоактивных элементов (по сравнению с молоком в сотни раз), так как они остаются в сыворотке. В масле вредные элементы отсутствуют полностью. Из мясных продуктов лучше есть свинину и птицу. Метионин, содержащийся в молочных продуктах, мясе и рыбе, необходим для выведения радионуклидов. Однако употребление мяса лучше ограничить, особенно говядину, содержащую наибольшее количество радионуклидов. Следует отказаться также от котлет, так как мясной фарш содержит сукровицу, и при жарке радионуклиды остаются в пище. Отваривая мясо, первый бульон обязательно слить.

Всегда существует небольшой риск развития рака от чрезмерного облучения. Однако возможность точной диагностики перевешивает этот минимальный риск.

Внутривенная пиелография

3 мЗв

1 год

Рентгенография – верхний желудка и тонкого кишечника

8 мЗв

3 года

Рентгенография толстого кишечника

6 мЗв

2 года

Рентгенография позвоночника

1,5 мЗв

Овощи и фрукты

Кушайте свежие фрукты и овощи – это замечательно снижает влияние радиации на организм. В них много витаминов, препятствующих влиянию радиации, и балластных веществ, позволяющих очистить кишечник.

Капуста

Белокочанная капуста отлично выводит радионуклиды. Можно и капустный сок принимать (по 2 столовых ложки до еды), и салат употреблять, и кушать капусту в квашеном виде. Во всех видах капуста полезна и действенна!

Рентгенография позвоночника необходима для уточнения диагноза в следующих случаях:

  • боли в области спины, а также слабость и нарушение чувствительности конечностей, причиной которых может быть остеохондроз;
  • после травм позвоночника;
  • при подозрении на наличие опухоли;
  • различные патологические искривления позвоночника;
  • для выявления врождённых аномалий позвоночника у новорождённых.

Хлеб – не лучшее средство, но необходимо знать, что хлеб из темных сортов муки просто препятствует всасыванию в кишечник фитина. А фитин может понижать содержание кальция в организме человека.

Продукты выводящие радиацию из организма – важные моменты

Фоновое излучение от таких источников как радон, космическая радиация, пород и почвы наш организм поглощает с примерно й скоростью 5 мрад в неделю. Таким образом, в течение 10 недель мы естественным образом получаем такую же дозу радиации как от одного рентгеновского обследования или трех рентгенов полости рта.

Томография.

По словам врачей ревматологов, пришедшие на прием люди, чаще всего жалуются на боли в колене. Причин для возникновения боли в суставах множество, на этом фоне диагностируется значительное количество болезней , поэтому к каждому случаю обращения к врачу необходимо подходить индивидуально. Для того чтобы точно диагностировать заболевание, следует обратиться к врачу для комплексного осмотра с последующим назначением ряда обследований.

  1. СанПин 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)»
  2. Постановление от 18 февраля 2003 г. N 8 о введение в действие САНПИН 2.6.1.1192-03
  3. Рентгенологическое обследование: типы обследований, дозы облучения, безопасность и риски рентгенологического обследования.[/b]
  4. Энциклопедия Кольера. РЕНТГЕНОВСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ.
  5. РАДИАЦИЯ. Дозы, эффекты, риск. Перевод с английского Ю.А. Банникова.(This booklet is largely based on the findings of the United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation, a subsidiary body of the United Nations General Assembly, and is edited by Geoffrey Lean. The publication does not necessarily reflect the views of the Committee, of the United Nations Environment Programm, or of the editor © UNEP 1985United Nations Environment Programme)

[b]Резюме

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление