Обезболивающее при грудном вскармливании

Можно ли принимать обезболивающее

Грудное вскармливание должно длиться не менее года. Не исключено, что за это время молодая мама может заболеть. И если простуду можно вылечить чаем с малиной, как быть в случаях, когда приходится терпеть сильную боль? Многие женщины уверены в том, что принимать обезболивающее при лактации нельзя. Это утверждение верно лишь отчасти, так как есть лекарственные средства, которые разрешены к применению кормящей маме и оказывают минимальное воздействие на неокрепший организм малыша. К ним относятся: Кеторол, Кетанов, Лидокаин, Ультракаин, Ибупрофен; но действительно ли они так безопасны?Таблетки от боли

Правила приема

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Обезболивающие таблетки

К счастью, врачи уже выявили типы обезболивающих лекарственных средств, вредных и безвредных для здоровья грудничков. Например, противовоспалительные средства нестероидной группы (Ибупрофен, Напроксен, Кетопрофен) считаются совместимыми с кормлением грудью, но все же применять их надо с осторожностью, по возможности однократно, поскольку их воздействие на здоровье матери и малыша еще не совсем ясно. Пока что Парацетамол с крепким зеленым чаем считается оптимальным для кормящей матери средством от головной боли.

Можно ли после удаления зуба взять больничный?

Вас наверняка интересует, можно ли после удаления зуба взять больничный, если вам предстоит эта процедура. Все зависит того, насколько сложным было удаление. Иногда зубы удаляют стационарно, кладут больного в больницу на 3-4 дня. Если удаление осложнено переломом челюсти, это практикуется. Если осложнений нет, больничный могут и не дать. А вообще, конечно, все зависит от того, насколько настойчиво вы будете его просить.

Можно ли после удаления зуба кормить грудью?

После удаления зуба можно кормить грудью, все современные анестетики совместимы с грудным вскармливанием. Если врач назначает антибиотики, на это время от кормления лучше воздержаться. Попросите доктора подобрать вам антибиотик, разрешенный для кормящих мам.

Можно ли после удаления зуба мыть голову?

Приобретая обезболивающие препараты в период кормления грудью, необходимо обязательно оценивать их токсичность, а также степень возможного неблагоприятного воздействия на организм малыша. Разумеется, отдать предпочтение желательно тем лекарствам, которые наименее токсичны и тяжелее всего проникают в грудное молоко. К тому же следует обязательно обсудить необходимость и безопасность этих медикаментов не только со своим врачом, но и с педиатром, который расскажет, чем может быть опасен препарат для ребенка.

Существует небольшой список разрешенных при лактации обезболивающих, однако даже эти лекарства способны выделяться в материнское молоко. По этой причине использовать их следует с особой осторожностью, в частности:

Также необходимо контролировать питание во время кормления грудью. Женщине нужно стараться включать в свой рацион максимальное количество всевозможных продуктов, которые станут основой для выработки максимально качественного грудного молока.

Запомните, что диета во время кормления грудью полностью противопоказана. Если Вы переживаете, что набрали лишний вес, то он со временем уйдет. Просто больше двигайтесь, не кушайте много мучного и жаренного.

Кстати, научно доказано, что все накопившиеся жиры во время беременности, "уходят" самостоятельно в Ваше грудное молоко. Поэтому смело кормите малыша и одновременно худейте!

Папаверин является менее сильным, чем но-шпа, но так же хорошо снижает тонус матки, является спазмолитическим и обезболивающим средством. Это обезболивающее во время беременности применяется в качестве средства для снятия спазмов и снижения гипертонуса матки.

Папаверин может быть неудобен в применении, так как он выпускается только в форме внутримышечных инъекций и ректальных свечей. Кроме того, его стоит применять осторожно тем, кто имеет проблемы со стулом, а также тем, у кого низкое давление.

Спазмалгон и баралгин во время беременности

О последнем даже Всемирная Организация Здравоохранения заявляла, что он не вредит плоду. Но это противовоспалительное средство. Оно может очень хорошо помочь, если в организме идёт некий воспалительный процесс, но если его нет, то это лишняя нагрузка. Тогда нужно выбрать что-то из двух первых в списке. Но-шпа безвредна для беременных, её даже прописывают при болях внизу живота в первом триместре. Но она — не из сильных препаратов.

Если вышеуказанные варианты оказались слишком слабыми, используют Нурофен. Он разрешён в первом и втором триместре, в третьем же нежелателен.

Случается и так, что боль просто нестерпимая: перелом, невралгия, зубная боль и так далее. В этих случаях врачи иногда назначают анальгин.

Иногда ситуация складывается так, что кормящей маме все-таки нужно принять именно то лекарство от боли, которое во время лактации принимать запрещается. В таких случаях, решение в пользу приема препарата имеет право принимать только лечащий врач, а не советчики со стороны. Как, собственно, и в других случаях, желательно во время кормления, согласовывать с врачом все лекарства, которые вы планируете принимать.

Если у вас есть необходимость в однократном приеме сильнодействующего средства от боли, лучше перестраховаться и сцедить молоко, заменив одно из грудных кормлений молочной смесью.

При лечении зубов, если врач при обезболивании использовал Лидокаин или Ультракаин сцеживать молоко не стоит, поскольку данные препараты имеют свойство немедленно выводиться из организма.

.5Дмитрий

Крайне не советую держаться подальше от анальгетиков, лучше использовать препараты с содержанием Ибупрофена, из таких препаратов на данный момент пользуюсь "Фаспиком", очень доволен им, всегда выручает в трудные моменты

спасибо!

спасибо!

Отличная статья! Спасибо!

Отличная статья! Спасибо!

Скажите пожалуйста!!!Если у меня болит спина(мышца вдоль позвоночника),то что можно принять от боли????я мучуюсь уже несколько дней,не могу спать,сидеть,лежать!!!Вообще ничего не могу(((

Скажите пожалуйста!!!Если у меня болит спина(мышца вдоль позвоночника),то что можно принять от боли????я мучуюсь уже несколько дней,не могу спать,сидеть,лежать!!!Вообще ничего не могу(((

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление