Жизнь, или Оздоровление с помощью дыхания

Как бы привести дыхание в норму
Дыхание — жизнь, или Оздоровление с помощью дыхания

Без дыхания нет жизни

Без воздуха жизнь человека невозможна. С первой минуты жизни и до самого последнего своего вздоха мы будем дышать. Дыхание сопровождает нас каждую минуту, каждые несколько секунд. Если без еды или воды человек может прожить еще определенное количество времени, то без воздуха не протянет и нескольких минут.

Дыхание — одна из немногих способностей организма, которая может контролироваться сознательно и неосознанно. При частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком — наоборот, снижается. Люди с ослабленной нервной системой дышат на 12 % чаще, чем люди с сильной нервной системой

сопровождает нас на протяжении всей жизни. У каждого из нас свой темп и ритм дыхания. Он меняется в зависимости от разных ситуаций в жизни, от настроения, многое зависит и от самого человека, типа его темперамента.

6,8

6,5

6,0

5,5

5,0

4,5

4,0

3,5

50

elengordeeva

03.05.2010, 20:48

Таблетку анальгина и 40 капель корвалола на собаку весом 30 кг и выше. если собака небольшая,то вес меньше в два раза,значит и медикаменты меньше в 2 раза.


Люблюзверей

03.05.2010, 22:14

Анальгин и корвалол смешать или дать отдельно друг от друга? Если отдельно, то добавить ли в корвалол воду?


Здоровый ребенок дышит синхронно обеими половинами грудной клетки, что способствует нормальному кровообращению и насыщению организма кислородом. По тому как дышит ребенок можно судить о состоянии здоровья его организма.

Частота дыхания отличается в разных возрастных группах. У новорожденных 20-80 вдохов в минуту и за несколько недель доходит до 30-40 вздохов.

До двух лет нормой считается примерно 20-30 вдохов в минуту.

Это упражнение лучше делать не позднее, чем за два часа до сна, потому что процедура очищения организма и духа сопровождается большим приливом энергии. Никогда не практикуйте капалабхати-пранаяму сразу после еды. Она должна выполняться как минимум через два часа после приема пищи. Это упражнение можно делать до 4 раз в день от 1 до 5 минут.

Перед тем как выполнять упражнение, обязательно проветрите помещение. Воздух во время выполнения упражнения должен быть свежим и достаточно чистым.Для выполнения капалабхати-пранаямы необходимо выпрямить спину. Все медитативные позы предполагают прямой позвоночник. Можно принять позу сукхасана (садимся по-турецки), падмасана (поза лотоса) или просто сесть на стул.Сначала резко импульсивно сокращаем живот и делаем короткий резкий выдох через нос. Грудная клетка, плечи и голова при этом должны быть неподвижными. Затем расслабляем живот и делаем простой естественный вдох. Каждый цикл «вдох-выдох» должен составлять примерно 5 секунд. Так что за минуту совершается 12 вдохов и выдохов.

Эта пранаяма хорошо влияет на состояние верхних дыхательных путей, укрепляет организм в целом и поддерживает в хорошем состоянии все внутренние органы. Очень полезно это упражнение при астме.

    1. Опуская диафрагму, мы медленно выпячиваем живот, неделая специального вдоха, а давая воздуху возможностьсамостоятельно засосаться в легкие.

    2. Мы расширяем нижние ребра и средняя часть легкихнаполняется воздухом за счет расширения грудной клетки встороны в межреберном отделе. Эта фаза соответствуетсреднему дыханию. Очень хорошо положить руки на живот игрудь, чтобы ощущать движение живота. Мужчины быстроосваивают эти две фазы, так как им легко дается брюшноедыхание, но большинство западных женщин, не занимающихсяспортом или утренними гимнастическими упражнениями,совершенно не умеют дышать брюшным дыханием, их диафрагмалишена способности активно функционировать. Поэтомуженщинам, не освоившим технику брюшного типа дыхания, нельзяупражняться в полном дыхании йогов. 50% женщин, не умеющихдышать брюшным прессом, а дышащих поверхностно, как в Индии,так и в Европе, страдали несварением желудка, желудочнымиболезнями, хроническими запорами и всевозможнымигинекологическими расстройствами. Их живот был совершеннобезжизненный и представлял собой как бы не часть их тела, ачто-то инородное.

    3. Следующей фазой вдоха является полное расширение ивыпячивание грудной клетки и одним движением мы втягиваемстолько воздуха, сколько может вместиться в наших раздутыхрасширением легких. В этой последней фазе мы немногоподтягиваем наш живот, и он служит опорой для дыхательногорасширения грудной клетки и легких, выполняющегося в верхнейдоле. Таким образом, последняя фаза является одновременно ивыполнением верхнего дыхания. При поверхностном взглядепокажется, что полное дыхание йогов состоит из отдельных фаздыхания, но это только теоретически и на первых шагаховладения элементами дыхания. Выполняя же полное дыханиейогов, необходимо медленно и плавно переходить от одной фазык другой, соединяя их в один беспрерывный глубокий вдох.Глядя на тело, выполняющее полное дыхание, со стороны, мыувидим единое волнообразное, спокойное движение от животавверх к плечам и ключицам. Выдыхаем воздух медленно, черезнос в порядке вдоха. Вначале выдыхаем за счет втягиванияживота и сжимания нижних ребер, а потом опускаем плечи иключицы. При выдохе мы сжимаем мышцы живота и ребер так,чтобы оставить в легких как можно меньше воздуха, но ненасилуя себя чрезмерными усилиями.

Станьте прямо, ноги чуть уже ширины плеч (ок. 40 см.), носки слегка повернуты во внутрь, колени слегка присогнты, вес тела перенесен на переднюю часть стопы (плюсневые кости). Сожмите кулаки и заведите согнутые руки за спину так, чтобы кулаки упирались в поясницу, костяшками больших пальцев вверх, а локти были развернуты максимально назад. Эта поза получила название Арка или Лук, поскольку тело человека в ней напоминает именно эти предметы. Центральная часть стопы и плеч находятся на одной линии, а таз выдвинут вперед, являясь максимально отдаленной от «осевой» линии точкой.

На картинке слева показано, как должна выглядеть Арка при правильном исполнении. А ниже приведены картинки, показывающие, как может быть искажена конструкция в зависимости от тех или иных нарушений целостности тела, свидетельствующих о наличии внутренних напряжений.

- первый, когда максимальная длительность дыхательного цикла наблюдается при предъявлении нулевого (бросового) вопроса, с последующим его уменьшением в процессе тестирования. При данном типе реагирования можно с большой достоверностью утверждать, что наиболее «важным» для обследуемого было отсутствие информации о содержании теста. Если предъявляемые вопросы предварительно обсуждались, то это явление можно отнести за счет стресса ожидания. Если идут повторяемые реакции на каждый вопрос, то это скорее можно отнести к особенностям личности тестируемого в целом, а не как особенности «настройки» его на отдельный вопрос;

- второй тип реагирования, когда максимальная длительность первой дыхательной кривой наблюдается на «значимый» вопрос. Отношение ее к аналогичной при предъявлении контрольного или нейтрального вопроса, будет отражать степень выраженности эмоционального напряжения на значимый вопрос.

Например, длительность кривой на «значимый» вопрос составляет 5,4 сек., а на сравниваемый с ним контрольный 3,2 сек.

Тогда степень напряженности (W) будет равна:

W = L3 / Lk = 5 / 3,2 = 1,687

где:

W – величина напряжения

dimas: Florist пишет: А вскрытия раковин ПФЖ или голографического тела... я не сторонник такой трактовки процесса. Дык, пререпрочти всю ветку от начала и до конца и увидишь о чем я все время говорю! Ребефинг это прежде всего психотерапевтическая методика, причем дыхание в ней играет отнюдь не главенствующую роль, а лишь используется как средство введения в измененное состояние сознания, с таким же успехом это могло быть какое-нибудь одурманивающее питье. Тот, кто заявляет, что освобождение от проблем собственного рождения есть результат биохимических реакций, возникающих в результате накопления в организме кислорода/углекислоты - вводит всех в заблуждение, а тот, кто утверждает, что дыхание, способно на биохимическом уровне (за счет накопления той же углекислоты, или кислорода) еще и устранить соматические заболевания - вовсе шарлатан.

Карлсон: Циркуляторное дыхание - учащенное дыхание (гипервентиляция без нагрузки) вымывающее CO2 из организма. (Для СО2 коэффициент растворимости в мембранах аэрогематического барьера больше, чем для О2). Техники повышения CO2 содержат задержку дыхания.

В отдельных странах (например, в США, Японии) больным БАС, которым НПВЛ проводится более 20 часов в сутки, в дальнейшем проводится искусственная вентиляция легких (ИВЛ). Это проводится лишь в том случае, если больной заранее (когда он мог разговаривать и/или писать) высказал желание на перевод на ИВЛ в своем завещании, а главное, имеет материальную возможность получать ИВЛ на дому (стоимость этого составляет примерно 200 000 долларов США в год). ИВЛ больным БАС проводилась и в СССР в НИИ Неврологии под руководством профессора Л.М. Поповой. Ни в одной стране мира ИВЛ при БАС не проводится бесплатно.

В России на сегодняшний день не существует официальных рекомендаций по переводу больных БАС на ИВЛ, что является попустительством и проявлением невнимания к больным БАС со стороны официального здравоохранения.

В связи с этим в России иногда возникают конфликтные ситуации в больницах, куда поступают больные БАС с терминальной дыхательной недостаточностью, как правило, в связи с неправильным поведением родственников этих больных или врачей, которые не знают, как следует поступать в данной ситуации в соответствии с международным стандартом.

Дело в том, что большинство больных БАС не желают перевода на ИВЛ, а хотят умереть естественной смертью.

В то же время, если больной БАС изъявляет желание быть переведенным на ИВЛ после естественного завершения заболевания (наступления терминальной или субтерминальной дыхательной недостаточности), ему необходимо оставить завещание в письменном виде, где он обозначает условия откключения его от аппарата ИВЛ, и, при наличии у семьи материальной возможности приобрести такой аппарат, может приобрести его, заблаговременно обратившись к специалисту по реанимации для кратковременной госпитализации с целью установления трахеостомы, подключения к аппарату и выяснения обстоятельств ухода за больными БАС, находящимися на ИВЛ в домашних условиях. Консультацию об этом можно получить в Благотворительном фонде помощи больным БАС, обратившись туда по установленной форме. Также смотрите полезную ссылку

Настойчивое желание родственников, не имеющим адекватной информации о лечении БАС, «помочь» своим больным, когда им уже ничем помочь нельзя, приводит к тому, что врачи под давлением могут проводить больным БАС ИВЛ в больницах России, и это тянется многие годы. Большинство из больных БАС не хотело бы жить на ИВЛ, но их мнения при переводе на ИВЛ никто не спросил, так к как они не могли его выразить в письменной или устной форме, а просто перевели на ИВЛ якобы «по жизненным показаниям». У больных БАС на ИВЛ развиваются постреанимационные осложнения (пролежни, уроинфекция и т.д.). Отключение больного БАС от ИВЛ, в то же время, в данной ситуации является юридическим казусом.

Если больной БАС не оставил завещания по поводу перевода на ИВЛ, проводить ИВЛ не следует, так как никаких экстренных «жизненных показаний» для этого не существует, ибо болезнь является неизлечимой и смертельной. Это также бессмысленно, как проводить ИВЛ больному, у которого огромное количество метастазов в легких. В случаях терминальной дыхательной недостаточности показано ведение БАС в терминальной стадии.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление