Куда можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудника полиции?

Куда и кому можно обратиться

1. В вышестоящий орган системы МВД России (например, начальнику территориального органа МВД России на районном  уровне):

- путем устного заявления по телефону доверия.

Куда обращаться?

  • Подразделения внутренних дел (местное отделение полиции или отдел по борьбе с экономическими преступлениями);
  • Прокуратура;
  • Отдел федеральной безопасности.
  • Таможенные органы и органы наркоконтроля (если взятку вымогают сотрудники этих органов).
  • Если деньги требуют представители правоохранительных органов, вы можете обратиться в подразделениеих собственной безопасности.
  • Сообщить о факте вымогательства вятки можно через интернет. На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкциейо порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление.
  • Если вымогают взятку сотрудники ГИБДД, позвоните по «телефону доверия» отдела ГИБДД.
  • Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800
  • Можно обратиться в Межрегиональную общественную организацию «Комитет по борьбе с коррупцией», оставив заявку на обратный звонок с номером вашего телефона на сайтеhttp://www.com-cor.ru
  • Москвичи могут позвонить на горячую линию Аппарата Мэра и Правительства Москвы по вопросам противоправных действий сотрудников органов исполнительной власти при исполнении служебных обязанностей по телефону: (495) 777-11-44
  •  Горячая линия Федеральной налоговой службы по борьбе с коррупцией работает в круглосуточном режиме (495) 913-00-70.

Что делать, если у вас вымогают взятку или провоцируют на нее?

Еще одним известным местом, куда люди обращаются за материальной поддержкой, остаются благотворительные фонды. Эти организации финансируются частными пожертвованиями, и каждое обращение рассматривается специальной комиссией. Большинство таких фондов работают по направлениям: с больными детьми; женщинами, подвергшимися насилию; инвалидами и другими категориями граждан. Ниже представлены ссылки на некоторые фонды и сайты, где собраны контакты благотворительных организаций:

Также, оказавшись в сложном материальном положении, можно попытаться обратиться за помощью к физическим лицам. Для этого свяжитесь с волонтерскими организациями в вашем городе, они, скорее всего, закрепят за вами специалиста, который поможет создать специальные группы в социальных сетях, распространить листовки и т. д. Эти люди имеют знания о том, как организовать благотворительные сборы, куда обратиться за материальной поддержкой, подскажут, какие справки могут понадобиться.

Помните, что существует определенная категория лиц, которая использует добродетель в корыстных целях и пытается нажиться на горе других людей. В связи с этим будьте готовы к тому, что вам придется отчитаться перед спонсировавшей вас организацией за каждый полученный рубль, поэтому внимательно отнеситесь к чекам и другим документам.

куда жаловаться на ЖКХ?

Обращение должно быть изложено четким и понятным языком, разборчивым почерком и не допускающим двусмысленного толкования фраз. Если необходимо — прилагаются дополнительные документы: фото нарушений, договора, отчеты или иные документальные доказательства неправомерных действий компании.

Претензии могут заканчиваться просьбой выполнить какое-либо требование в необходимом объеме и четко обозначенный законодательством срок. Суть жалобы удостоверяется подписью заявителя и ее расшифровкой, проставляется дата. При подачи коллективного обращения указываются сведения о каждом жильце.

Жалобы в управляющую компанию и в адрес иных государственных структур следует писать в двух экземплярах. Первый должны принять в канцелярии организации и присвоить входящий номер с датой. На втором экземпляре также проставляется номер и дата, и выдается на руки заявителю. Обязательно дается пояснение, в какие сроки и каким образом будет дан ответ. Отчет срока начинается со дня подачи заявления и, по общему правилу обращений в государственный орган, составляет не более 30 дней. Предусмотрены и более короткие сроки – на основании Федерального Закона «О защите прав потребителей» ответ на претензию на управляющую компанию должен быть получен в срок до 10 дней.

 - Нелегальная трудовая деятельность

 - Невыплата или задержка заработной платы

Образец жалобы на врача 

Никакого специального образца для составления жалобы на сегодняшний день не существует. Следовательно, писать свое обращение будете по самой общей форме. Один из возможных образцов жалобы на врача выглядит так: 

  1. В верхнем правом углу указываете наименование органа, в который направляете свое обращение. Если данное обращение касается должностного лица (например, руководителя больницы), то помимо его фамилии, имени и отчества необходимо указать и занимаемую должность. Если же обращение идет в определенный госорган, то достаточно указать его полное наименование и фактическое место расположения. Ниже укажите свои личные данные (ФИО, адрес места жительства и контактный номер телефона).
  2. По центру укажите наименование документа (например, «Жалоба на действия врача-терапевта» или «Претензия»).
  3. После этого можно приступать к описанию сложившейся у вас ситуации. Например: «01.01.2014 я обратился в городскую поликлинику №1 с жалобой на боль в груди. В регистратуре я предъявил паспорт, а также медицинский полис, но, так как я постоянно проживаю в другом городе, а обращаюсь по месту временного пребывания, мне было отказано в оказании медицинских услуг. Данные действия считаю нарушением ст. 41 Конституции РФ, ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», гарантирующими право каждого гражданина на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации».
  4. Далее следует указать свои требования в связи с изложенными нарушениями. Например: «Ввиду вышеизложенного, прошу:

    - обеспечить мне возможность реализовать свое право на получение медицинской помощи;- компенсировать мне расходы, понесенные в связи с вынужденным обращением за платной медицинской помощью;- принять меры в отношении виновных лиц».

  5. Завершается жалоба так же, как и любое другое заявление, личной подписью составившего его лица и датой составления.
  6. Если вы прикладываете к своему заявлению какие-либо документы, служащие в качестве доказательств, их необходимо перечислить ниже в качестве приложений к обращению. Важно сказать, что к заявлению прикладываются копии документов, но оригиналы вас тоже могут попросить предоставить позднее — для проведения сверки. Например, в нашем случае приложение может выглядеть следующим образом: «Приложения:

    - договор на оказание платных медицинских услуг (копия) — 1 экз. на 2 листах;- кассовый чек (копия) — 1 экз. на 1 листе». 

Я требовал на основании пп. 3.4.1. и 3.4.7 Постановления РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» обеспечить ____________________________________________________________________________________________(перечисляются требования).

Но мои требования выполнены не были.

В соответствии со ст. 161 ЖК РФ, в обязанности УК входит обеспечение благоприятных и безопасных условий для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирном доме, и обеспечение безопасности и надежности самого дома.

Своим бездействием УК нарушает нормы законодательства, изложенные в КоАП РФ.

Как написать жалобу? Она составляется в свободной форме. В «шапке» укажите наименование государственного органа, в который жалоба подается, а также свои имя, фамилию и отчество, место жительства и контактный номер телефона, чтобы с вами можно было оперативно связаться. В основной части жалобы изложите суть проблемы, укажите на предварительное обращение к руководителю организации за восстановлением своих прав и полученный (или не полученный) ответ от него. В жалобе обязательно нужно отразить наличие свидетелей (если они имеются), а также имеющиеся у вас доказательства нарушения ваших прав (в случае их наличия). В качестве доказательств может выступать что угодно: почтовая квитанция об отправке жалобы, расчетный листок с неверными данными, трудовой договор, ответ от работодателя, полученный по существу вашего обращения, а также любые другие доказательства, имеющие информационную ценность при доказывании допущенных в отношении вас нарушений.

На основании полученного от вас обращения Государственная инспекция по труду проведет проверку, после которой будет принято решение о способе восстановления нарушенных прав. На работодателя может быть наложено административное взыскание. В случае если этого окажется недостаточно, материалы проверки могут быть переданы на рассмотрение в суд или в прокуратуру.

Банк России. Оружие главного калибра, намного более страшное для банков, чем все предыдущие вместе взятые. Обращение длиной до 15 тыс. знаков можно направить либо в Центральную приёмную Банка России, либо в ваше региональное управление ЦБ. Вы можете отправить копию вашего обращения, ушедшего другим адресатам, в Банк России: даже если ваше проблема будет решена на другом уровне, ЦБ при случае припомнит провинившемуся банку его прегрешения перед клиентами, что тоже полезно.

Сумма процентов за просрочку выплаты заработной платы на момент подачи искового заявления составляет (указать сумму). Расчет прилагается.

Неправомерными действиями ответчика мне причинен большой моральный

вред, который я оцениваю в (указать размер).

На основании изложенного, прошу суд:

Взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в  размере (указать).Взыскать с ответчика проценты за просрочку выплаты заработной платы в размере (указать).Взыскать с ответчика в качестве возмещения морального вреда (указать сумму).

Истребовать у ответчика следующие документы: (указать, какие)».

Анна МАЦЕРАС,

Юрист

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление