Cиняки после антицеллюлитного массажа – это нормально, должны ди оставаться, как избавиться, фото

Если от массажа остаются синяки

Синяки после антицеллюлитного массажа: патология или норма. Как избавиться от них и предотвратить появление.

Целлюлитом называют патологические изменения в подкожно-жировой клетчатке, которым сопутствуют нарушения кровообращения и застой в тканях лишней жидкости, лимфы и продуктов распада, образующихся в результате метаболизма. Самые проблемные зоны, подверженные целлюлиту – ягодицы, задние и боковые поверхности бедер, живот.

Антицеллюлитный массаж способствует нормализации обмена веществ в тканях и выведению шлаков, стимулирует кровообращение, повышает эластичность и упругость кожи.

Фото: Массаж ручной

Существует весьма распространенный миф, что синяки после антицеллюлитного массажа свидетельствуют об эффективности и качественном выполнении проведенной процедуры.

Антицеллюлитный массаж — процедура, которая весьма эффективно борется с «апельсиновой коркой». Однако нередко приходится слышать жалобы на возникновение обширных  кровоподтеков и болезненных гематом в результате такой борьбы с бугристостью кожи. Неэстетичные синяки кровопдтеки после антицеллюлитного массажа – как избавиться от них и можно ли предупредить их появление?

Для человека с изначально здоровым позвоночником укрепление мышечного корсета - хорошая профилактика. Но, что произойдет, если у человека уже есть проблемы (заметно снижена высота межпозвонковых дисков, имеются болевые ощущения и спазм мышц), а он начинает "укреплять мышечный корсет", мучается, но тренируется? Пока длится занятие, мышцы работают и понемногу приходят в тонус, но проблема-то остается нерешенной - остальные 22 часа в сутки организм всё равно работает на спазм. Кроме того, довольно часто случается, что, резко начиная заниматься лечебной физкультурой, человек выбирает для себя непривычные нагрузки и тут же получает дополнительную травму.

Но грамотный специалист никогда сразу не отправит больного на укрепление мышечного корсета. В первую очередь, необходимо поставить точный диагноз и подобрать адекватное лечение. Что же касается физической нагрузки, то здесь перед врачом встают три основных задачи: подготовить к ней пациента (убрать спазм мышц, снизить давление на спинно-мозговые нервы, разработать связки и сухожилия в проблемной области), подобрать оптимальные упражнения и научить правильно их выполнять.

Миф 4. Любой массаж полезен для спины

Смотря, какой массаж. Например, сейчас во многих торговых центрах ставят автоматические массажные кресла и предлагают за деньги десятиминутный массаж. Предупреждаю: это очень опасно! В моей практике были пациенты, которые серьезно пострадали от такого рода "массажа". Если же говорить о настоящем лечебном массаже, то он должен быть направлен на расслабление и освобождение мышц, чтобы они могли растягиваться и нормально сокращаться. Одновременно должна идти работа с окружающими связками и сухожилиями, чтобы улучшить их эластичность.

Массаж помогает улучшить кровообращение, нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и сделать кожу упругой и эластичной… Но вот победите ли вы целлюлит - зависит, прежде всего, от вас. И если вы не готовы работать над собой, то лучше не начинать даже искать массажиста.

ЧТОБЫ МАССАЖ ПОМОГ, НУЖНО:

Это касается тех случаев, когда у клиентки сверхчувствительная кожа или она пришла на процедуру впервые и массажист только «знакомится» с ее кожей. Поэтому он может сразу не рассчитать интенсивность массажа. Но при повторных сеансах такого уже не должно повториться.

Правила противоцеллюлитного массажа

Женщины, как правило, интересуются появлением синяков после массажа, когда наступает сезон отпусков и пора надевать купальник. До отпуска осталась неделя, начинаем примерять одежду, купальники и видим, что после зимы фигура уже не та. Если вам нужно быстро подкорректировать фигуру и остаться без синяков, то смело можете обращаться ко мне. Только учитывайте, что пройти нужно как минимум 10 процедур, чтобы добиться нужного эффекта.

Забегая вперёд нужно сказать, что сильно больно во время и после процедуры массажа быть не должно! Боль — это не показатель умения массажиста. Всё совсем наоборот. Но чтоб это понять, нужно немного разобраться. Что ж, давайте попробуем.Когда человек лежит на массажном столе, он должен быть обязательно расслаблен. Это очень важно. Здесь роль играет и температура воздуха в помещении, и теплота рук самого массажиста, и умелые, лёгкие, скользящие движения специалиста. Ведь массажист работает руками, он на ощупь определяет места избыточного напряжения и уплотнения на теле или, наоборот, чувствует сниженный тонус мышц. И уже над этими проблемными местами работает более усердно. И здесь возникает вопрос, как же человек сможет расслабиться, если ему больно, если прикосновения рук массажиста доставляют ему дискомфорт? Ответ один – никак! Конечно же, его мышцы ещё больше напрягутся, пытаясь оградиться от боли. И станут как каменная стена. О какой глубокой проработке мышц здесь может идти речь? Естественно, ни о какой. Массажист, безусловно, выполнит свою работу, а вот человек не получит от процедуры ни пользы, ни удовольствия, потому что будет лежать и охать весь сеанс. И полбеды, если это будет бесплатная процедура. А если нет? Деньги заплачены, а за что?

- каждый врач посоветует греть синяки. А вот чтобы предотвратить появление синяков, сразу же после механического воздействия нужно охладить поврежденное место. Но если синяк уже появился, то чтобы максимально быстро от него избавиться, нужно регулярно и как можно чаще прогревать поврежденное место специальной лампой или грелкой с теплой водой;- нужно приобрести в аптеке аскорутин в таблетках и принимать по одной таблетке в день. Данное лекарство поможет укрепить сосуды и при следующем сеансе синяков появится намного меньше;- также можно купить дополнительно мазь, которая содержит гепарин.

А самое главное, чтобы предотвратить появление синяков после антицеллюлитного массажа, просто найдите хорошего специалиста.

Кстати, обратите внимание, если через два или три месяца снова пойти на массаж, то при прочих равных условиях синяков будет гораздо меньше.

Если вам не понравился массаж или же то, как массажист делает процедуру, вы всегда можете обратиться к другому специалисту за данной услугой. Ваше тело должно получать исключительно пользу от сеанса массажа, а не страдать.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление