Как правильно нарастить ногти в домашних условиях?

Какие бы ногти вы наростили себе

            Наращивание ногтей с каждым годом обретает всё большую популярность, потому что упрощает уход за ногтями. Эта процедура становится настоящей находкой для тех женщин, которые не могут похвастаться здоровыми от природы ногтями. Наращивание гарантирует изящный маникюр, ухоженный вид и добавляет определенную изюминку в образ современной успешной женщины.

            Как быть, если вы не располагаете средствами или возможностью регулярно посещать мастера по маникюру для того, чтобы поддерживать свои ногти в идеальном состоянии? Выход очевиден – нужно научиться наращиванию ногтей в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется трудновыполнимым, потому что многие просто не знают, как правильно взяться за дело. Но это вполне реально. Конечно, придется потратить немало времени и усилий. Пересмотреть массу журналов – наращивание ногтей в домашних условиях в иллюстрациях, а так же мастерклассы – как нарастить ногти в домашних условиях видео. Зато вы получите массу преимуществ: сэкономите средства и не будете больше зависеть от мастера. Перед тем, как нарастить ногти самой дома, ознакомьтесь с азами этого дела.

            Способ №1. Накладные ногти

Методы наращивания ногтей

В современном мире косметологии есть два популярных метода наращивания – на формы и на типсы. При этом формы используют сейчас намного реже, но о них не забыли из-за удобной с ними работы.

Рассмотрим оба метода подробней:

  • типсы. Это пластиковые пластинки, одним своим концом они закрепляются  к ногтю до нанесения основного материала – геля или акрила, а потом наносят рисунок. Наращивание ногтей на типсы сохранит здоровье ноготков, ведь если типсу подобрали правильно, то задействуется только небольшая его часть. Типсы могут быть самых разных форм, цветов и размеров и это позволит выбрать подходящую для себя модель любой девушке. После прикрепления типсы ей придается нужная форма и длина;
  • формы. Представляют собой бумажные основы одноразового использования. Наружная ее сторона покрывается составом, который не даст выкладываемому материалу прочно к нему пристать, а вторую сторону покрывают клейкими компонентами – они помогают крепко зафиксировать на ногте форму. Формы из бумаги после применения просто выбрасывают. Но есть и наращивание ногтей на формах многоразовых, которые изготовлены из металла и   их крепят на ноготках зажимом. Многоразовые основы перед каждым следующим применением стерилизуются.

Если вы интересуетесь, как в домашних условиях нарастить ногти, и какой лучше выбрать способ наращивания – формы или типсы, то если ваши ногти очень коротко подстрижены – формы не подходят, так как нужно, чтобы у ноготка имелся, хоть самый маленький свободный кончик. Иначе форму закрепить не на чем. Типсы ускорят процесс наращивания примерно раза в два, но такие ногти будут не очень прочными.

Для домашнего наращивания ногтей подходят типсы и формы

как нарастить ногти самой

Накладные ногти – как простейший вариант

Самым быстрым и экономным вариантом научиться делать руки красивыми являются накладные ногти. Для этого достаточно приобрести художественные типсы, в комплекте с которыми идет специальный клей. Понять, как правильно клеить ногти себе поможет научиться инструкция с элементарными рекомендациями. Имейте ввиду, что не аккуратно приклеенные ногти, будут смотреть совершенно не эстетично и не естественно. Кроме того, типсы имеют стандартную форму, которую нельзя изменить. Чаще всего они не имеют рисунка, но даже если таковой присутствует, то он не отличается фантазией и индивидуальностью.

Комплект накладных ногтей состоит из десяти пластин. Процедура их наклеивания требует определенной сноровки. Поэтому Вам придется постараться с первого раза приклеить типсы ровно, так как клей имеет свойство высыхать практически моментально, деформируя при этом родной ноготь. Такие эксперименты очень часто приводят к тому, что ногти приходиться лечить. Но если всё сделать правильно, таких неприятностей можно избежать.

Это самый простой и наиболее дешевый вид наращивания, раньше только он был доступен женщинам. Накладные ногти изготовляются из пластмассы и крепятся клеем прямо к ногтевой платине по всей ее поверхности. Такой способ наращивания можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях, он несложен, но и недолговечен. Более того, клей, которым крепят накладные ногти, сильно вредит собственным ногтям, проникает под ноготь и в кожу.

Такой вид наращивания немного напоминает накладные ногти, однако типсы крепятся к собственным ногтям не вредным клеем, а другими материалами. Обычно используют гель или акрил. Типса прикрепляется к ногтю путем заливания определенным веществом. Типсы также изготовляются из пластмассы, а гель или акрил меньше вредят ногтям, чем клей.

Этот способ наращивания выполняется с помощью одноразовых бумажных форм. Форма подкладывается под край вашего ногтя, сверху ноготь заливается акрилом. Акрил представляет собой смесь из акриловой пудры и жидкости-активатора. Кисточка обмакивается в жидкость, затем в пудру, и смесь сразу же наносится на ноготь. Образуется однородное, быстро застывающее вещество. Акрилом покрывается не только собственный ноготь, ему придается определенная длина по бумажной форме. Затем ногти подпиливаются до нужной формы, полируются от неровностей специальной машинкой с набором фрез и шлифовальных насадок. Ноготь покрывается лаком.

Источник: Личный опыт

я, например, наращивала. не понравилось. 4 месяца с ними проходила. ногти свои только испортила. тонкими совсем стали. долго потом восстанавливала

Большинство женщин в состоянии самостоятельно справиться с этим. Мастер обязан научить также, как и чем лучше пролечить ногти после того, как нарощенные ногти отслужат свой век - это очень важный момент. Да и как ухаживать за нарощенными ногтями вообще. Кстати, стоимость коррекции не должна превышать трети стоимости самой процедуры.

- Как долго будут служить нарощенные ногти? - Все зависит от вашего здоровья и образа жизни. Средняя продолжительность жизни наращенных ногтей - 1,5-2 месяца. Если случился аврал и пришлось подклеить ноготь самостоятельно, больше трех дней не оставайтесь с самодеятельным ремонтом, поспешите к мастеру. В противном случае велика вероятность инфекции.

Хороший мастер снабдит вас всеми необходимыми препаратами для ухода за нарощенными ногтями: это клей, специальная пилочка, жидкость для обработки кутикулы. В случае аварии никогда не применяйте технический или медицинский клей - снять его ничем невозможно и вы только испортите собственный ноготь.

- Почему отлетают нарощенные ногти? - Это может произойти просто оттого, что вы понервничали. Часто это естественная реакция организма на инородное тело. При заболеваниях кишечника, сахарном диабете, внутренних хронических болезнях вы регулярно принимаете лекарства, в ответ организм выделяет ацетон и нарощенные ногти ничто не держит на поверхности.

Об уходе. В принципе, все, что вам необходимо для ухода за нарощенными ногтями — это специальная пилочка, спросите просто у продавца, когда пойдете покупать, что вам нужна пилка именно для нарощенных ногтей.

  1. Наращивание в салоне или в домашних условиях начинается с обработки рук антисептиком и стандартной процедуры маникюра. По необходимости приведите в порядок боковые валики и отодвиньте кутикулу.
  2. Теперь нужно зачистить поверхность ногтей, чтобы убрать блестящий слой. Используйте для этого пилку или баф 180 грит.
  3. Ноготь и кисточку для моделирования гелем следует обезжирить. Это обеспечит более качественное нанесение материала на натуральные ногти.
  4. Установите форму и нанесите бонд для лучшего сцепления материала с натуральной пластиной. Чтобы осуществить качественное наращивание гелем, свободный край ногтей должен быть несколько миллиметров.
  5. Поскольку мы решили нарастить искусственную пластину в домашних условиях, используя моделирующий гель, в дальнейшем будем применять только этот материал. Покройте ногти первым слоем геля и сформируйте свободный край, стараясь не задеть при этом кутикулу. Дайте материалу застыть, подержав пальцы под УФ-лампой 2 минуты.
  6. Вторым слоем выравниваются все недочеты и укрепляется сформированная ногтевая пластина. Затем гелевые ноготки нужно полимеризовать под УФ-лампой в течение 3 минут.
  7. С помощью обезжиривателя снимите с поверхности ногтей липкий слой.
  8. Пилкой или бафом абразивностью 100-120 грит нужно отшлифовать ногти до идеально гладкого состояния. Смахнув пыль щеточкой, обезжирьте поверхность еще раз.
Шлифовка акрила
Шлифовка акрила
Нарощенные акрилом ногти
Нарощенные акрилом ногти

Гелевые ногти

Гелевые ногти – один из самых популярных видов искусственных ногтей. Техника наращивания ногтей гелем в домашних условиях чуть более кропотливая, чем техника наращивания акрилом, однако особых сложностей также не представляет. Состав компонентов, которые потребуются для создания красоты из геля с помощью форм:

  • ультрафиолетовая лампа – для сушки геля;
  • гель;
  • праймер;
  • бондер;
  • дезинфицирующее средство;
  • акриловые краски;
  • кисти для работы с красками;
  • кисти для нанесения геля;
  • типсы;
  • пилки;
  • формы для наращивания;
  • шлифовка.

Как сделать гелевое наращивание ногтей в домашних условиях на формах самой? Все очень просто, если никуда не спешить и подойти к процедуре с полной серьезностью и ответственностью.

  • Для начала требуется подготовить ноготки: отодвинуть кутикулу, обрезать лишнюю кожицу и обязательно оставить свободный край ногтя длиной примерно в 2-3 мм.
  • Зашлифовав поверхность, нужно надеть форму на палец, сцепив ее края под ногтевой пластиной:
  • Надеваем форму на палец
    Надеваем форму на палец
  • Следующий этап, как сделать гелевые ногти в домашних условиях: нужно нанести слой геля сначала на участок натуральной пластины, а затем продлить его, наложив на участок формы до желаемой длины.
  • Высушить гель в УФ-лампе.
  • Сушим гель в УФ-лампе
    Сушим гель в УФ-лампе
  • Теперь необходимо нанести еще один слой геля, оставляя расстояние в 1-2 мм до кутикулы нетронутым и снова высушить состав под лампой.
  • После полного застывания геля нужно аккуратно, стараясь не повредить гелевую пластину, снять форму, а затем подровнять полученный ноготок.
  • Шлифуем нарощенный ноготь
    Шлифуем нарощенный ноготь
  • Наконец, можно покрывать искусственные пластины цветными лаками и украшать их по своему вкусу.
  • Нарощенные гелем ногти
    Нарощенные гелем ногти
  • Натуральные ногти имеют форму коготков – загибаются вниз;
  • Клиент часто имеет дело с водой и бытовой химией;
  • Выбранная форма наращенных ногтей не может быть сформирована на типсы.

Удобство наращенных ногтей

Разумеется, есть много вещей, которые гораздо менее удобно делать с наращенными ногтями. Если вам приходится много печатать (особенно вслепую) или писать от руки, работать по дому, нянчится с ребенком или заниматься в тренажерном зале, то, вероятно, вы скоро соскучитесь по коротким ногтям.

Кроме того, такой маникюр неприемлем в случае, когда ваша работа связана с мелкими предметами или требует повышенной стерильности. Вам будет сложно, например, поднять монетку или достать мелкую таблетку из упаковки. И вы не сможете окончательно вычистить  ногти, поэтому если вы работаете в медицине или химической промышленности, то наращивание ногтей не для вас. Кроме того, оно нежелательно, если вы работаете с пищей.

Не стоит делать наращивание и в случае, когда ваш образ жизни связан с повышенной травмоопасностью. Если вы, например, привыкли передвигаться по городу на велосипеде, то падение на пальцы с наращенными ногтями чревато вырыванием ваших собственных. Излишне напоминать, что если вы походник или скалолаз, то с длинными ногтями вам будет сложнее заниматься любимым времяпрепровождением.

В остальном такая процедура, без сомнения, придаст вашим рукам ухоженным и броский вид и вы, поверьте, будете любоваться ими при каждом случае. Кроме того, восторженные взгляды и комплементы вам обеспечены.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление