Маммография молочной железы. Когда делать, что показывают результаты и где можно сделать маммографию?

Где сделать маммографию в Москве

Маммография молочной железы – обследование, которое женщинам 40 лет и старше необходимо проходить ежегодно. Оно может быть также назначено в более раннем возрасте при наличии рисков онкологических заболеваний. Маммографические обследования женщин – неотъемлемая часть специальных программ по борьбе с раком груди. Выявление опухолевых образований на ранних стадиях их появления помогает существенно снизить смертность от рака.

Обзорная маммография служит методом скрининга – т. е. обследования массовых групп для обнаружения патологических изменений молочных желез (прежде всего рака молочной железы) в ранние сроки. Маммография проводится женщинам старше 35-40 лет, тогда как в более молодом возрасте информативным и безопасным является УЗИ молочных желез.

Точность маммографии при выявлении патологии составляет 70-80%; в ходе исследования не исключается получение ложноотрицательных или ложноположительных результатов. Поэтому в сомнительных случаях в дополнение к обзорной маммографии может назначаться УЗИ, дуктография, пневмокистография, прицельная маммография, МРТ молочных желез. Качество маммографии зависит от класса используемого маммографа, технологии проявки снимков, квалификации рентгенолога.

Показания к проведению маммографии определяются маммологом, онкологом или гинекологом.

Если новообразование уже диагностировано, процедура позволяет оценить его диаметр и выявить злокачественные клетки.

МИКРОВОЛНОВАЯ МАММОГРАФИЯ (ТЕРМОМЕТРИЯ, РТМ)

Микроволновая маммография (термометрия, РТМ) — диагностический метод, который позволяет не применять рентгеновский луч во время обследования. Он разработан ведущими специалистами и сертифицирован в России и других странах мира. Исследование входит в «Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы».

Подробнее

Термометрия — диагностический метод, который позволяет не применять рентгеновский луч во время обследования. Он разработан лучшими специалистами и сертифицирован в России и других странах мира. Исследование входит в «Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы», код А05.20.002.

Микроволновая маммография включает:

При проведении цифрового исследования картина заболевания лучше видна на самой начальной стадии, а из-за отсутствия даже минимального облучения рентгеном отдать предпочтение данному способу маммографических исследований рекомендуется всем женщинам, не достигшим пятидесяти лет.

Необходимо помнить о том, что процедура противопоказана:

Плюс ко всему, высокое качество исследования обеспечивают врачи-рентгенологи ОН КЛИНИК. Только благодаря их практическому опыту и высокой квалификации удается проводить высокоточные исследования, достоверно выявлять любые заболевания и новообразования.

Безопасна ли маммография?

Если Вам предстоит сделать цифровую маммографию, Вы наверняка задавались вопросом, а безопасно ли это исследование.

Спешим Вас успокоить. Установка «Giotto Image» обеспечивает максимально возможную степень безопасности пациента при минимальном уровне излучения. Кроме того, маммография, проведенная в ОН КЛИНИК, позволяет выявить минимальные отклонения, что не представляется возможным на установках «прежнего» поколения. А это значит, что любое опасное для жизни и здоровья заболевание можно обнаружить на самой ранней стадии, когда для полного излечения надо приложить минимум усилий.

Как проводится маммография

С помощью маммографии можно обнаружить опухоль диаметром менее 5 мм. Риск отдаленных метастазов в этой ситуации практически равен нулю, можно полностью удалить опухоль, сохранив при этом грудь.

Кому и когда нужно проходить маммографию?

Как проводится маммография

Перед обследованием в специально оборудованном помещении необходимо  снять одежду и украшения выше пояса. Далее специалист подскажет, как расположить грудь между двух пластин маммографа, которые будут слегка сжимать ее в ходе процедуры (для повышения резкости изображения и снижения лучевой нагрузки).

Процедура длится несколько минут. При необходимости делается несколько прицельных снимков, что также не займет много времени.

Маммография выполняется для каждой груди отдельно, что особенно важно для сравнения желез на предмет развития патологий.

Результаты обследования

Прицельные снимки, снимки в дополнительных проекциях

УЗИ молочных желез с регионарными лимфоузлами

Цифровая маммография двух молочных желез в двух проекциях

На общую картину влияет и наличие даже тонкого слоя талька, лосьона. Чтобы избежать повторных процедур, откажитесь от обработки зоны груди различными косметическими средствами за сутки до диагностики. Такая подготовка позволит не только не платить двойную цену за маммографию, но и не получить лишних доз облучения.

Маммография в Москве на Кутузовском

Поликлиники АВС-медицина предлагают пройти процедуру маммографии по приемлемым для жителей г.Москва ценам. Мы гарантируем проведение квалифицированного и качественного обследования. Для того чтобы записаться на прием или получить более подробную информацию относительно стоимости маммографии, можно по телефону +7 (495) 223-38-83.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление