Применение мумие

Мумиё как правильно применять

На протяжении довольно длительного времени множество заболеваний лечится при помощи универсального лекарства природного происхождения — мумиё. Сегодня рецепты применения мумиё многочисленны, они способны не только вылечить заболевание, но и улучшить здоровье человека в целом.

С целью лечения ревматических заболеваний применяют смесь, приготовленную из 0,5 – 0,8 г мумие и растительного масла. Полученную массу можно как употреблять внутрь, так и накладывать наружно на проблемные участки тела.

Травмы тела в виде растяжений, переломов и ушибов

  • Принимать 0,2-0,5 г мумие внутрь перед сном с параллельными растирками травмированных мест 3-процентной мазью мумие. Продолжительность курса три недели. Растирки можно не прерывать. Возобновить внутренний прием мумие можно уже через 5-10 дней.
  • Принимать мумие три раза в день внутрь по 1,5 г, при этом запивать молоком в больших количествах. Продолжительность курса – 6 дней.
  • При переломах суставов и костей раз в сутки выпивать 0,2 г мумие с утра на голодный желудок в течение десяти дней. Данный рецепт обеспечивает скорейшее сращивание костной ткани, сокращая процесс выздоровления в среднем на две недели. Через десять дней повторить курс. Продолжительность приема двадцать – тридцать дней.

Мумие – уникальное средство, которое обеспечивает быстрейшее заживление и сращивание переломов, растяжений. Оно ускоряет регенерацию костной ткани. Благодаря микроэлементам, содержащимся в мумие, в организме активизируются окислительно-восстановительные процессы, которые способствуют выздоровлению поврежденных участков тела.

Боли в суставах

  • При болях в суставах готовим смесь из 0,5 г мyмиe и 100 г текущего меда. В виде компрессов накладываем ее на больные участки на всю ночь. Одновременно с компрессами по утрам выпиваем 0,2 г мумие за один чaс до приемa пищи в течение десяти дней. Рекомендуется сделать два – три курса.

Костнотуберкулезные заболевания

Продолжительность курса составляет двадцать пять дней с перерывом в десять дней. Делаем смесь из 0,1-0,2 г мумие и молокa c медом в пропорции 1:20. Принимаем полученную массу утром и вечером в течение всего лечения.

Заболевания нервной системы

Нейродермиты, радикулиты, невралгии, плекситы

  • В течение 5 минут делаем растирания 10% раствором мумие в болевых зонах. Продолжительность курса 3 недели. Через пять – десять дней после окончания начинаем повторный курс. Параллельно можно принимать внутрь смесь мумие с медом и молоком.
  • При радикулитах используем смесь из меда и мумие, которую втираем на проблемных участках. После этого делаем компресс из ее остатков на всю ночь. Процедуру повторяем пять – семь раз.

Эпилепсия, боли в области головы, паралич лицевого нерва, мигрени

  • Курс длится 25 дней. Каждый день утром (непременно натощак) и вечером принимать внутрь смесь из 0,2-0,3 г мумие с медом и молоком в пропорции 1:20. При длительных заболеваниях рекомендуем повторить лечение через десять дней.
  • При головных болях принимать 0,2 г мумие перед сном в течение 10 дней, пять дней – перерыв. При эпилепсии, параличе лицевого нерва, мигрени делают смесь из отвара травы майорана или его сока и 0,07 г мумие, принимают внутрь. При летаргии – смесь из отвара ползучего чабреца, девясила высокого и 0,125 г мумие. Пить после кипячения.

Заикание

  • Делаем смесь мумие и меда 1:5 или 1:8 и принимаем по 0,2 г. Продолжительность лечебного процесса длительная – 4 месяца.
  • Делаем смазывание языка медовой смесью с мумие.

Кожные заболевания

Гнойные воспаления, фурункулы

Кроме этого мумие характеризуется наличием в своем составе фосфолипидов, смол, эфирных масел, алкалоидов, стероидов, кумаринов, хлорофилла, ферментов, флавоноидов, каратиноидов и различных групп витаминов: В1, В2, В3, В6, В12, Р, Е, С.

Макро- и микроэлементы, присутствующие в мумие, это: магний и калий, фосфор и сера, селен и серебро, никель и кобальт, алюминий, медь, цинк и многие другие. Главное место в минеральном составе мумие занимают магний, калий, марганец и кальций – на их долю приходится в среднем от 20 до 60 % неорганической составляющей.

Учитывая столь обширный список компонентов мумие, нет сомнений, что оно в состоянии справиться с многочисленными патологическими состояниями и заболеваниями.

Мумие алтайское: показания к применению

Разводить желательно в молоке (1:20), можно в воде, добавить по вкусу мед; либо чередовать с разведением мумие соками (виноградным, огуречным), отварами петрушки, черники, тмина, с желтками яиц.

В период лечения язвенных болезней, желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения необходимо соблюдать диету и умеренность в пище. Алкоголь противопоказан. Изжога, тошнота, рвота, отрыжка - прием внутрь по 0,2 г мумие с молоком или медом, либо растворив в 1 ст. л. чая или кипяченой воды - 2 раза в день утром и вечером перед сном в течение 24- 26 дней. Излечение наступает на 10-15 день. При заболеваниях периферических нервных стволов, опорно-двигательного аппарата (радикулитах, нейродеритах, плекситах, невралгии)- втирание (в течение 5-6 мин.) раствора препарата в болезненные участки (8-10%-ный, лучше всего спиртовый) в течение 20 дней. Повторение через 10 дней. Одновременно принимать внутрь, лучше с молоком и медом. При параличе конечностей - необходимо в бане пропарить конечности в 5-6%-ном растворе мумие. Одновременно прием внутрь по 0,2 г 2 раза в день утром и вечером перед сном с соком облепихи или смородины (пропаривание конечностей лучше всего также осуществлять перед сном 30-35 мин) в течение 25 дней. Продолжить после 10-дневного перерыва. Это заболевание требует методического регулярного лечения. Можно также вместе с пропарива-нием конечностей осуществлять натирание с массажем больных участков раствором мумие, облепихо-вым соком, спиртом и т.п. Переломы костей, суставов, травмы грудной клетки, вывихи, ушибы, растяжение мышц, трофические кожные язвы, свищи, опухоли, ревматизм -прием препарата вовнутрь в дозах 0,2-0,5 г наряду с растиранием пораженного места (в зависимости от участка поражения). Курс лечения внутрь должен быть 25-28 дней; чередовать через 10 дней при необходимости; растирание продолжать весь период лечения.

При лечении внутренних органов мумие следует принимать в 6 курсов (один курс — 10 дней). Пере­рыв между курсами — 5—20 дней. Часто больной замечает улучшение после трех или пяти курсов ле­чения. Если полного выздоровления не произошло, то необходимо повторить лечение через 1,5—2 месяца.

Применение мумие при некоторых заболеваниях рассмотрено ниже.

Климакс, склероз сосудов головного мозга, спаз­мы — на один курс лечения — 2 г мумие. Смесь на водном растворе. Прием 2 раза в день. Сердечная недостаточность — на курс лечения 1,5—2 г мумие. Смесь на водном растворе. Прием 2   раза в день. Если боли усиливаются, единовремен­ную дозу сократить вдвое.

Экзема — на один курс 2—3 г мумие. Смесь на водном растворе. Принимают внутрь 2 раза в день. Кроме того, обязательно делать примочки с 1—2%-ным раствором 2—4 раза в день.

Головную боль очень трудно переносить, и когда готова болит сильно, весь мир вам не мил. Решить проблему может настоящее мумие.  Вы должны на голодный желудок с утра и перед сном тоже применять смесь из мумие, меда и молока. Вам буде нужно взять всего полграмма мумие, немного молока и меда. Если лечите мигрень, то проведите курс длительностью в 25 дней. Обычно мигрени уходят навсегда. Но если боли опять возобновились, или прошли не полностью, то через 10 дней курс нужно повторить.

Как лечить прыщи и угри ,  принимая мумие

Надо сказать при угрях мумие лечение может помочь более, чем любое другое средство. Все дело в том, что мумие заставляет кожу активно обновляться, регенерировать. Мумие лечит даже застарелые растяжки, что уж говорить о прыщах. Кроме того, как только вы начнете применять мумие в этих целях, угри вас больше беспокоить не будут – мощное антисептическое и противовоспалительное действие будет влиять на кожу лучшим образом. В скором времени, никто не догадается, что у вас были когда-то проблемы подобного рода.

Итак, первый способ. Вы берете крем для лица, которым пользуетесь обычно, выдавливаете в чистую и обязательно сухую стеклянную посуду, перемешиваете с 15 граммами натурального мумие. Закрывайте крышкой и на 24 часа оставляйте в холодильнике. Этот смесь можно наносить и на всю кожу, и локально – на проблемные места. Только не втирайте.

Способ номер два. Вы должны взять мумие, развести не очень жидко водой. Если получится смесь слишком текучая, то нанести её можно будет только лишь лежа в ванной. Потом эту смесь нужно намазать на лицо и так оставаться минут 20. Далее вы должны смыть мумие чуть теплой водой. Этот способ не только снимает воспаление и успокаивает, он ещё и питает кожу, а также усиливает кровообращение.

Способ третий. Нужно поставить на водяную баню ложку чайную меда с количеством мумие, равным горошине.  Все вымешиваем, теплую маску наносим на лицо и держим не более 20 минут. Все смываем.

Употреблять 0,1%-ный раствор. Пить по одному стакану трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения – 14 дней. Расчет общей дозы на курс: 150 мг на 1 кг веса лечащегося.

Лечение желудка мумие

Мумие при гастрите, дуодените

Принимать по 0,1 г мумиё 3 раза в день:

при повышенной желудочной секреции – за 1,5 часа до еды;

при нормальной секреции – за 40 – 50 минут до еды;

при пониженной – за пол часа до еды.

Курс лечения 16-20 дней, на курс понадобится 4-6 гр. В результате лечения отмечается полное восстановление секреторной деятельности желудка.

Изжога, тошнота и рвота

Принимать 0,2 – 0,5 г дважды в день (утром и вечером) в течение трех недель.

Мумие при геморрое

Мумие от геморроя целесообразно применять внутрь  и в форме ректальных свечей. Прием вовнутрь натощак 2 раза в день (утром и вечером перед сном) по 0,2 г мумиё за один прием. И самое обязательное при этом – постоянное смазывание заднепроходного отверстия вглубь до 10 см (мумиё в смеси с медом в частях 1:5-1:8). Прием вовнутрь повторить через 25 дней после 10-дневного отдыха, а смазывание продолжать по 3 – 4 месяца с месячным перерывом. При запущенном геморрое излечение наступает через 6-8 месяцев или гораздо раньше. Наилучшее применение также достигается в смеси с мумиё персикового масла или коровьего жира в тех же пропорциях для одновременного приема вовнутрь и смазывания (при этом необходимо значительное количество мумиё на курс).

Противогеморройные свечи: К необходимому количеству мумиё добавить несколько капель воды, получить кашицеобразную массу. Для эмульгирования добавить ланолин безводный. Размешать до появления специфического треска, добавить измельчённое масло какао, оставить до затвердевания, раскатать в стержни и придать им форму свечей.

Желчнокаменная болезнь

Лечение ЖКБ. На 1 л воды – 1 г мумиё. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 200 г раствора. 10 дней пить, 5 дней перерыв. На курс лечения 12 г мумиё.

Колит

Для лечения колита принимать по 0,15 г 1 раз в день перед сном. Через 10 дней сделать 10-дневный перерыв. Повторить 3 – 4 курса.

Запор: при запорах принимать по 0,2 г мумиё утром натощак, растворив в воде.

Мумие при сахарном диабете

[b][/b]Мумие при диабете растворять так:

Хорошо использовать мумие и для роста волос, и для их укрепления. С помощь. этого средства можно также избавиться от перхоти. Сейчас мы рассмотрим только несколько интересных масок, которые помогут восстановить поврежденные волосы.

мумие купить
мумие купить

Состав: 100% высокогорное мумиё высшего качества. Не содержит посторонних добавок.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление