Как правильно нанести пудру: делаем макияж

Если пудру наносить влажным спонжем

Любая женщина хочет быть совершенством – это неоспоримый факт. У каждой в голове свой идеальный образ, который необходимо поддерживать. Туфли или ботинки, платье или брюки, маникюр, прическа, макияж, аксессуары – все необходимо продумывать каждый день, неизменным остается только желание безупречный тон кожи лица. В достижении этой цели отлично поможет пудра.

applying powder
applying powder
Как не ошибиться при выборе пудры

На современном рынке представлено огромное количество пудры различной по составу, производителю, текстуре или оттенку. Учитывая всё это важно правильно подобрать пудру к любому типу и цвету кожи. Выбирая оттенок пудры можно брать либо точно в тон кожи, либо светлее на тон.

Как правильно наносить на лицо крем пудру?

Не стоит использовать крем-пудру, если у вас широкие поры, они станут еще более заметными.

Нанесение пудры сухим спонжем – это классический вариант, который типичен для большинства женщин. Пудра при таком нанесении ложится достаточно плотно, тяжело контролировать ее количество, ввиду чего есть риск переборщить. Сухим спонжем лучше всего припудриваться в течение дня, когда кожа начинает блестеть – что касаемо матирования, сухой спонж незаменим.

КОМУ ПОДХОДИТ РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА: Такая пудра универсальна. Но особенно хорошо «ляжет» на комбинированную и нормальную кожу.

Наш совет: Держать такую пудру дома, использовать, когда требуется стойкий макияж и не использовать впопыхах во время сборов на работу или учебу.

Компактная пудра

Самое главное ее достоинство - универсальность и практичность. Важно помнить, что компактная пудра делает цвет лица немного темнее, поэтому выбирать ее нужно в тон своего цвета лица или даже немного светлее. При использовании спонжа, который идет в комплекте, пудра может наноситься неравномерно. Поэтому визажисты советуют с его помощью лишь корректировать макияж в течение дня, а делая утром основной макияж, применять кисть с натуральным ворсом.

Минеральные пудры

Для поклонниц органической косметики существуют минеральные пудры, содержащие минимум синтетических веществ. Компактные пудры, обладающие эффектом влажного блеска, лучше не наносить девушками с жирным или комбинированным типом кожи, так как во второй половине дня кожа будет иметь скорее лоснящийся вид, нежели увлажненный. Для обладательниц данного типа кожи, наиболее подойдет минеральная или обычная компактная пудра, нанесенная на, заранее наложенное на лицо, матирующее средство.

- она должна ложиться легкой полупрозрачной вуалью.

Isa Dora:

Velvet touch

Аптечная косметика

Vichy:

Normateint

Dermablend

Dermablend

Aera Teint - 1, 2

Компактная, рассыпчатая и бронзирующие пудры

Компактная пудра нужна для корректировки макияжа, она может стать дорожным вариантом. Её наносят при помощи матерчатого или губчатого спонжа. Несколько мазков и кожа станет матовой, более свежей.

Если кисточки у вас нет, наносите тональный крем спонжем (влажной губкой). Возможно, вам кажется, что лучше распределять тональное средство собственными пальцами, однако имейте в виду, что такой способ приводит к растягиванию и старению кожи.

Небольшие дефекты на коже можно замаскировать, наложив тон в этих местах более плотно, осторожно вбивая его пальцами.

Всегда накладывайте тональное средство в хорошо освещенном помещении, иначе существует риск, что на лице будут заметны пятна.

По окончании нанесения тонального крема осторожно промокните мягкой салфеткой щеки, подбородок и области лица, которые граничат с волосами.

После наложения основы внимательно посмотрите в зеркало и проверьте, не появилась ли резкая граница между лицом и шеей. Если переход заметен, хорошо растушуйте в этих местах тональный крем.

Добиться эффекта персиковой кожи можно, слегка припудрив лицо после нанесения тонального крема. Имейте в виду, что компактная пудра для этого не годится. Используйте рассыпчатую, набрав, совсем небольшое ее количество большой пушистой кисточкой.

Похожие статьи

Тем, кто нуждается в многослойном макияже, не обойтись без плотного тонального крема и рассыпчатой полупрозрачной пудры. После нанесения крема дайте ему зафиксироваться на коже, а затем припудрите кожу при помощи пушистой кисти. Мелкая пыльца придаст коже ухоженный вид и успешно завершит макияж.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление