Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Как быстро избавиться от температуры и простуды

Как победить зло и быстро, за один день вылечится? И чтобы ничего за это не было:)

Простуда может сразить любого, даже йога :)  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу , просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Очень полезен чай с малиной. В малине есть множество жаропонижающих и потогонных веществ. Однако если у Вас есть заболевания сердца, будьте осторожны с малиной - она может вызвать аритмию.

На переваривание белковой и жирной пищи тратится сравнительно много энергии и времени. А во время болезни силы организма должны быть направлены на борьбу с инфекцией. Поэтому надо стараться есть поменьше наваристых блюд. Зато увеличиваем потребление продуктов, которые легко перевариваются и не задерживаются в кишечнике. К таким продуктам относятся фрукты, особенно цитрусовые, свежие и тушёные овощи, отварная и тушёная рыба, соки, морсы.

Кстати, эффективность куриного бульона против простуды и гриппа доказана учёными. Почти все бульоны имеют чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа. Это происходит потому, что в бульоне образуются соединения, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.

От простуды поможет избавиться обильное и горячее питье. Это травяные чаи из ромашки и липы, чай с лимоном, молоко с медом и маслом какао, чай с калиной, чай с малиной. Причем липа, калина, малина очень хорошо снижает температуру тела, если у вас вдруг ко всему прочему еще и температура поднялась.

При температуре рекомендуется очень много пить. Чай с калины, чай с малины сбивает температуру. Также стоит лечь в постель, хорошо укутаться. За ночь пропотеете, на утро будите здоровы. Но, парить ноги можно лишь в том случае, если нет температуры, это относится и к горчичникам. Ведь повышение температуры говорит о том, что организм начинает бороться с инфекцией. Ну и конечно желателен постельный режим, ну хотя бы пару дней полежать, простуду не стоит переносить «на ногах».

Если простуда сопровождается насморком, то нос желательно промывать морской водой. Также можно сварить 2 яйца, завернуть их в платочек и прикладывать с двух сторон носа, пока они не остынут. В детстве мама часто так делала и это всегда помогало. Но если вас интересует народные рецепты от насморка у меня об этом целая статья написана «Народные рецепты от насморка«, ознакомьтесь с ней, думаю, вы для себя найдете много интересного.

1. Легонько нажимая, массируйте крылья носа согнутыми указательными пальцами, быстро совершая круговые движения.

2. Ладонями обеих рук массируйте кожу под глазами от спинки носа к уголкам рта круговыми движениями.

3. Подушечки пальцев массируйте кожу лба круговыми движениями от середины лба к вискам.

Если у вас нормальная температура, и у вас появились первые симптомы, к примеру, першит в горле или заложен нос, вы должны начинать как раз таки с тепловых процедур. Это ингаляции, любые тепловые ванны, или даже походы в баню или сауну. Суть в том, чтобы просто прогреться, любым способом. Основная задача стоит в том, чтобы усилить наше кровообращение и простимулировать нашу иммунную систему.

Избавляемся от насморка

Если чувствуете щекотание в носу, часто чихаете, есть заложенность или быстро собирается слизь, значит, начинается насморк — частый спутник простуды. От него тоже гораздо проще избавиться в начале заболевания, при обнаружении первых его симптомов. Важно часто опорожнять нос. Еще лучше промывать специальным раствором или сразу начать капать капли. Их можно приобрести в аптеке или приготовить дома самостоятельно:

  • Ложку цветков календулы залейте стаканом кипятка, когда отвар остынет, процедите его и промойте им нос.
  • В стакане кипяченой воды растворите щепотку соды и пол чайной ложечки поваренной соли и промывайте каждые 2–3 часа этим раствором нос.
  • Эффективен против начинающегося насморка сок алоэ, картофеля, свеклы, лука.

Из аптечных препаратов хорошим противовирусным эффектом в первый день болезни обладают интерферон, оксолиновая мазь. Для промывания можно приобрести аквамарис, долфин и др.

  • Настой шиповника – кладезь всех возможных витаминов.
  • Чай с малиной – старинный способ снижения температуры, ягоды могут быть мороженными, сушенными или даже из варенья.
  • Куринный бульон – когда во время болезни не особенно хочется кушать, данное блюдо и насытит, и напоит, и уменьшит симптомы.
  • Лимонный отвар, приготовленный из нескольких лимонов и меда. Эти продукты варятся в двух-трех литрах воды. Отвар остужается и получается замечательный компот с высоким содержанием витаминов.
  • Морс из клюквы, смородины, калины – традиционное русское питье из ягод, ценящихся целебными свойствами.
  • Теплое молоко с медом, сливочным маслом или с содой.
  • Обычный чай с добавлением меда. Чтобы сохранились его полезные свойства по укреплению иммунитета, надо мед есть ложечкой и лишь потом запивать чаем. В горячей жидкости растворившийся мед уже не будет целебным.
  • Чай с имбирем от простуды – популярное средство в последние годы. Известная специя, улучшающая метаболизм организма, также славится отхаркивающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами. Как приготовить такой чай?  На 0,5 литра кипятка берутся одна чайная ложка зеленого чая и около трех ложечек натертого имбиря (примерно,  участок корня размером 3-4 см), выдавливается лимонный сок и добавляется мед. После настаивания и остужения напиток готов к употреблению.

Такие народные средства от простуды можно приготовить без проблем, не стоит про них забывать, но и уповать только на них – также безрассудно. Конечно, беспокоить доктора с мелкими хворями – не совсем правильно, ведь в это время он может понадобиться тяжелобольному, но вы уверены, что вашему здоровью не угрожают проблемы?

  • полоскание горла раствором соды или травяным настоем;
  • промывание носа солевым раствором;
  • парение ног в ванночке с добавлением горчичного порошка.

Желательно комбинировать несколько методов борьбы с простудой: тогда от нее можно избавиться за 1-3 дня – зависимо от степени тяжести.

Быстрое лечение простуды травами Мужчина приехал в деревню в отпуск к родственникам. В первый же день пошел за грибами, попал под дождь и заболел, начался озноб, поднялась высокая температура. Мужчина расстроился, что весь отпуск пропал, послал жену в аптеку за лекарствами. Но родственники сказали, что сумеют сами вылечить его простуду за 2 дня. И на самом деле, через два дня от болезни не осталось и следа.А лечили они его так: в 700-граммовую банку положили 300 мл цветков таволги, по 1 ст. л. цветков календулы, листьев шалфея, травы фиалки трехцветной, залили всё это 500 мл водки, закрыли банку крышкой и поставили в кастрюлю с горячей водой на 1 час. Воду периодически подогревали, чтоб не остыла. Затем отудили и давали больному пить по 2 ч. л. 3 раза в день до еды.Теперь и сам мужчина держит эти травы дома, чтоб в случае чего, можно было быстро избавиться от простуды. (ЗОЖ 2012, №6, с. 39).

Как быстро снять температуру при простуде У читательницы есть надежный, проверенный на собственном опыте рецепт от простуды, когда высокая температура.На ночь парить ноги в горячей воде с питьевой содой или горчицей. Затем смочить яблочным уксусом два куска ваты и положить их на обе пятки, надеть на каждую ногу полиэтиленовый пакет и носок. Вечером ложиться спать с температурой 39, а утром просыпается, как огурчик с температурой 36,5.Очень действенный способ для снятия температуры. (ЗОЖ 2009, №17, с. 32).

уже близко, и нужно выглядеть красиво. Летняя кожанка не перегревается на солнце, так как слой кожи слишком тонкий. Такая кожаная куртка будет красиво смотреться на девушке в джинсах и яркой футболке, однако экспериментировать в смешивании стилей одежды никто не запрещал.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление