Запах изо рта — как избавиться от запаха изо рта — НАРМЕД — Лечение и профилактика заболеваний методами народной медицины

У меня проблема с ротовой полостью

Галитоз — медицинский термин, обозначающий неприятный запах изо рта. Обладатель дурного запаха изо рта, как правило, сам его не чувствует, он к нему давно привык. Человеческое обоняние имеет способность привыкать к запахам. Замечали ли вы, как острый дух затхлости, непроветренной комнаты перестает вас раздражать уже через несколько минут? Запах в помещении не стал менее резким во время вашего пребывания в душном пространстве — просто ваш нос привык к запаху и перестал на него реагировать. Именно это свойство и есть причина того, что многие люди с хроническим запахом изо рта не догадываются об этом.

Запахе изо ртаНародные рецепты при

Причины появления

Но у людей с диабетом могут возникнуть не только проблемы с зубами, но и со слизистой рта. Эти проблемы могут быть вызваны непосредственно сахарным диабетом, а точнее высоким уровнем сахара крови, т. е. нескомпенсированным состоянием. Если диабет полностью скомпенсирован, то проблем со слизистой быть не должно или причина может быть в другом. Но это не означает, что нужно перестать следить за гигиеной, а наоборот всеми силами проводить профилактику, чтобы не возникало проблем, потому, как вы знаете, лечить себе дороже.

Заболевания полости рта при диабете

Вы уже знаете, что декомпенсированный сахарный диабет способствует нарушению функций всех органов и тканей и полость рта не исключение. Ротовая полость — первый отдел всей пищеварительной системы. От состояния ротовой полости зависит здоровье всей системы желудочно-кишечного тракта. Вот самые частые проблемы, которые могут возникнуть у пациента с сахарным диабетом:

Пародонтит — это воспаление, отек, болезненность и кровоточивость десен, которые удерживают зубы в своих лунках. В результате воспаления ослабевают связки и мышцы и совершенно здоровые зубы начинают расшатываться и выпадать.

При первых симптомах герпеса к губам нужно прикладывать лед и увлажнять их специальными бальзамами. Появившиеся пузырьки смазывают особой мазью, которую можно купить в аптеке без рецепта (например, пенцикловир или абрева). Если человек подвержен слишком частым обострениям герпеса, то доктор может выписать ему противовирусные препараты.

Папиллома

Папиллома у человека может возникать на различных участках тела, но один из видов вируса папилломы человека может вызывать появление папиллом именно в ротовой полости. Во рту эти болячки выглядят как цветная капуста, то есть появляются бляшки белого цвета.

Самые неприятные последствия у данного заболевания возникают, когда оно добирается до горла, ведь это может вызвать не только осиплость голоса, но и затрудненное дыхание.

К сожалению, полностью вылечить вирус папилломы человека невозможно, поэтому лечение заключается в устранение клинических проявлений. Если говорить о лечение данного вируса в общих чертах, то оно сводится к выбору одного из методов: хирургического, химического, цитостатического, иммунотерапии или комбинирования вышеперечисленных методов.

Инфекционно-воспалительные заболевания

Кандидоз ротовой полостиЗаболевание характеризуется поражением языка, а также слизистой щек, зева, неба, десен и уголков рта.

У грудничков кандидоз ротовой полости развивается на фоне инфекционных заболеваний, расстройств пищеварения, а также при рождении раньше положенного срока. Заражение в большинстве случаев происходит или через сосок матери, или через соску (посуду).

Молочница полости рта

Конкретно молочницей называется острый псевдомембратозный кандидоз, который встречается чаще всего. Однако это только одна разновидность данного заболевания.

Острый псевдомембранозный кандидоз (молочница)

Данная форма заболевания наиболее распространена, особенно у детей. У взрослых она обычно сопровождается общесоматическими заболеваниями, например, злокачественными опухолями или сахарным диабетом.

Обычно молочница поражает слизистые оболочки губ, неба, щек и языка. Пораженные участки сухие, на них образуется белый налет, внешне напоминающий творог или свернувшееся молоко и немного возвышающийся над слизистыми оболочками. В самом начале заболевания налет легко снимается шпателем, и под ним открывается немного отечная гладкая поверхность. Когда заболевание осложняется, налет изменяет свою структуру, становится плотным и удаляется уже с трудом, а под ним обнаруживается эрозивная поверхность.

Из неприятных симптомов можно отметить сильные боли при приеме пищи, особенно острых блюд, а также практически постоянное жжение во рту.

Кроме этого, газы обладают способностью подниматься вверх по желудочно-кишечному тракту и также выдыхаться наружу. Кроме этого, при заболеваниях кишечника ослабляются сфинктеры, которые обычно препятствуют обратному току пищи или газов, и тогда газ из кишечника напрямую попадает в рот и может также выдыхаться наружу. Вот вам и амбре, которое не может быть устранено уходом за полостью рта. Очень важно увеличить в микрофлоре кишечника и ротовой полости количество бифидо- и лактобактерий, тогда количество газов с неприятным запахом значительно уменьшится, они будут выделяться в крайне малых концентрациях, которые человеческое обоняние определить не сможет.

К содержанию

Что же делать?

Кликните здесь, чтобы получить более подробную информацию о продуктах компании Colgate.

Герпес

Стоматит

Настой ромашки и календулы обладает противовоспалительным действием, снижет воспаление миндалин, задней стенки глотки и корня языка, понижая интенсивность запаха изо рта. Приготовление настоя аналогично предыдущему рецепту.

Чай из листьев лимонной и перечной мяты, плодов шиповника, семян тмина, травы чабреца придают дыханию свежесть. Траву заваривать вместо чая и пить с добавлением меда.

Утреннее употребление орехов или фенхеля также ослабит неприятный запах.

  От гнойных язвочек на слизистой полости рта - а именно они являются основным симптомом заболевания - по статистике страдает 20% взрослого населения планеты. Повреждения слизистой и недостаточная гигиена. Если заболевание беспокоит вас регулярно или долго не проходит, это говорит о снижении иммунитета. А еще - о нарушении микрофлоры полости рта (например, после приема антибиотиков), об аллергии, эндокринных болезнях.

Так как ротовая полость является первым препятствием на пути проникновения в организм человека микробов, то она, прежде всего, должна быть здоровой. В этом случае свою функцию эта важная часть тела будет выполнять в полной мере.

Статья «Какие бывают болезни полости рта и языка? » и другие медицинские статьи по теме «Заболевания дыхательной системы» на сайте ЙОД.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление