Что делать и как убрать красноту?

Была на мое обгорело сильно лицо

Согласитесь, какое же лето бывает без солнечных ванн на берегу моря? Однако чрезмерное нахождение под прямыми солнечными лучами может привести к неприятным последствиям — солнечным ожогам. Так что же делать, если вы перележали на солнце и получили ожог кожи лица? Данная статья расскажет о самых эффективных способах устранения воспаления и покраснения кожи лица.

e6be06759b95621101847a64eeb2ad08_L.jpg

Как устранить покраснение лица.

1. Самая высокая активность солнца наблюдается с 12 до 16 часов дня, именно тогда многократно возрастает риск получения ожога. Постарайтесь в это время оставаться в тени.

2. Искупавшись, тщательно вытирайтесь полотенцем. Капли воды, действуя как увеличительное стекло, усиливают воздействие солнца на кожу.

3. Некоторые лекарства увеличивают чувствительность кожных покровов к свету. Если вы принимаете какие-либо препараты, внимательно прочтите инструкцию.

- Простые кремы при обгорании кожи могут не помочь, поэтому лучше отдать предпочтение средствам, содержащим пантенол. Есть различные варианты аптечных выпусков: спрей «Д-пантенол» и мазь «Пантенол». Эти средства облегчают общее состояние пострадавшего и уменьшают воспаление кожи, способствуя более быстрому выздоровлению. Наносить их нужно толстым слоем и через каждые 20 минут обновлять крем на коже.

- Даже обычный загар является для кожи весьма ощутимым стрессом, поэтому после солнечных ванн нужно наносить специальные средства, которые насыщают кожу активными веществами. Вместо средств после загара для чувствительной, светлой кожи можно использовать и другие косметические средства. Главное, чтобы в их состав входили гиалуроновая кислота, вытяжка алоэ и витамин С, которые способствуют увлажнению и восстановлению кожи при ее обгорании.

Ливиан - комбинированный препарат - 210 руб.

В состав входит линетол, рыбий жир, масло лаванды, подсолнечное масло, а-токоферола ацетат, анестезин, циминаль, смесь фреонов. Он ускоряет метаболические реакции, оказывает антисептический, обезболивающий и противовоспалительный эффект.Применять: Однократное распыление на поврежденную кожу в течение дня до выздоровления

Эловера мазь

Эловера - экстракт алоэ и витамин ЕУлучшает клеточный метаболизм, трофику тканей, активирует регенерацию кожи и предупреждает развитие перекисных реакций. Противопоказан детям до 18 лет. Алоэ барбадосское, входящее в состав - это биогенный стимулятор, улучшающий трофику и регенерацию тканей. Витамин Е - антиоксидант, жирорастворимый витамин.

Применение: 2-4 раза в день тонким слоем на пораженные участки до выздоровления

Каротолин раствор, экстракт (бетакаротен)

Каротолин регулирует клеточный метаболизм и нивелирует повреждающее действие свободных радикалов. Бетакаротен защищает клетки от повреждений, обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Применяется: 1-2 раза в день на стерильные салфетки, а затем прикладывают на поврежденную кожу до выздоровления

 Винилин бальзам (поливинилбутиловый эфир)

Винилин (цена 50 гр 200 руб, 100 гр 300 руб).

Сметана, кефир или сыворотка

Это, пожалуй, самые распространенные средства лечения. Причем они различаются даже по типу кожи.

Если пострадало лицо с сухой кожей, то пригодится сметана, а если же обгоревшая кожа более жирная, то рекомендуется кефир или сыворотка. Кисломолочный продукт перед применением лучше охладить.

Можно воспользоваться и народными методами, смазав кожу лица кефиром, сметаной или натертым огурцом. Если кожа на лице обгорела сильно, обязательно нужно идти к врачу.

Во время лечения кожи лица, пока все не заживет, лучше избегать попадания прямых солнечных лучей на эту область. Если есть возможность, лучше побыть в это время дома, если нет – обязательно носить на улице шляпу с большими полями, стараться находиться в тени, поменьше бывать на улице в час «пик» (12-16 часов дня).

Народные методы лечения солнечного ожога

Если обгорела кожа, что делать не следует?

Однозначно не следует смазывать места ожога спиртом - можно еще больше повредить кожу. Как ни странно, смазывание маслом тоже не дает лечебного эффекта.

—   Находитесь на солнце с утра и до 11 часов дня, и потом только после 16-00.

—   После купания насухо вытирайте кожу, так как солнце через капельки воды на коже действует в 3 раза активнее.

—   Наносите на открытые участки тела солнцезащитные средства.

4. После купания всегда вытирайтесь полотенцем, так как воздействие лучей солнца через капли воды увеличивается в несколько раз.

5. Если дело дошло до приема медикаментов, то внимательно изучайте инструкции. На каждом курорте или благоустроенном пляже есть медпункт. Посоветуйтесь там с врачом.

Внимание! Если у вас обгорела кожа, а затем появилась температура, тошнота, рвота, головная боль, волдыри-сразу же обратитесь к врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление