Как избавиться от бородавок – КАЧЕСТВО.Ру

Как избавить ребенка от бородавок

Специалисты Американской Академии семейных врачей (American Academy of Family Physicians) предоставили развернутый список сведений, которые доступно объясняют, что же такое бородавки. Наросты на коже - это действие вируса. Некоторые люди обладают большей устойчивостью к вирусу, следствием воздействия которого являются бородавки, чем другие, и в большей степени защищены от опасности их появления. Если человек страдает от бородавок на коже, то, вероятно, он более подвержен действию вирусов данного класса.

Ученые утверждают, что бородавки могут переходить от одного человека к другому. Это может произойти при кожном контакте, при использовании общего полотенца и других средств личной гигиены, и связано с заражением вирусом. Поэтому специалисты советуют внимательно следить за тем, чтобы личные гигиенические средства не использовались другими людьми. Это поможет оградить человека от опасности заражения вирусом. Наиболее заразными являются генитальные бородавки. Они могут передаваться от человека к человеку не вызывая видимых симптомов, утверждают специалисты.

Лечение бородавок, если оно необходимо, заключается в хирургическом удалении. Однако существует возможность прохождения специального курса терапии, который позволит избавиться от бородавок без необходимости хирургического вмешательства.

Причины образования бородавок

Причиной появления бородавок являются вирусы группы папилломы человека. Этот вирус может передаваться через предметы общего пользования и при непосредственном контакте с другим больным. Инкубационный период развития инфекции составляет несколько месяцев.

Данный вирус очень интенсивно размножается в коже человека. При этом происходит разрастание ее верхних слоев. Определить переносчика вируса не всегда просто, т.к. он сам может не иметь бородавок.

Во многом появлению бородавок способствуют и микротравмы кожного покрова. Например, очень часто бородавки на ступнях возникают после купания в общественном бассейне. Происходят микротравмы и во время бритья. Причем, человек заражает самого себя. Стоит появиться одной бородавке, и они могут распространиться по всему телу.

К факторам, вызывающим появление бородавок, нужно отнести и снижение иммунитета, которое наблюдается в настоящее время у очень многих жителей больших городов. Самая распространенная сегодня причина появления бородавок – снижение иммунитета у жителей мегаполисов, чему способствуют, в первую очередь, постоянные стрессы.

Сильные руки мужчины дарят ощущение уверенности и защищенности. Мы восторгаемся ловкостью рук знаменитых фокусников и отчаянно влюбляемся в тонкие пальцы гениальных музыкантов. Какую историю рассказывают ваши руки?

Как красиво выглядят ухоженные руки с нежной бархатистой кожей. Но, к сожалению даже при должном уходе мы иногда сталкиваемся с проблемой появления бородавок на руках. Это очень неприятное явление, которое требует обязательного лечения. Существует масса способов избавления от этой напасти домашними средствами.

Народные способы проверены временем и достаточно эффективны. В нашей статье будут представлены рецепты, которые помогут вам узнать, Как избавиться от бородавок на руках в домашних условиях.

Причины бородавок на руках

Читайте также, профессиональные методы удаления бородавок в кабинете врача.

Как вывести бородавки в домашних условиях

С помощью народным средств можно эффективно и быстро бороться с бородавками на руках. И так, что же можно использовать в домашних условиях, чтобы избавиться от неприятных кожных проявлений?

1) Самым эффективным средством считается сок чистотела. Свежие, только сорванные листья чистотела выделяют оранжевый сок. Если в течение нескольких дней смазывать бородавку соком чистотела, то она начнет присыхать. Спустя время нарост темнеет, на ней появляются черные точки и она исчезает. Важно лечиться до тех пор, пока бородавка не исчезнет окончательно, иначе через время она может появиться снова.

Важно знать, что существуют и злокачественные бородавки, надавливание на них может вызывать у малыша боль и кровоточие. Если бородавка растет, болит и кровоточит – вам нужно срочно обратиться к специалисту (врачу-дерматологу).

Классификация бородавок на лице ребенка

Мажу бородавки иногда 2 раза в день, иногда 1 раз в день. И о чудо, они начали уменьшаться, как бы подсыхать. Я продолжала мазать и они совсем исчезли, даже не осталось ни шрама и ни пятнышка. Как будто их и не было. Даже подногтевые бородавки, которые довольно трудно вывести — исчезли. Уже прошло больше 6 месяцев как мы от них избавились.

Масло чистотела было куплено в аптеке. Причем, очень у нас его сложно найти. Куплено было случайно.

При деструктивной терапии используют такие препараты, как Подофилотоксин, Подофиллин, Блеомицин и Формальдегид. Часто применяют хирургическое удаление, криотерапию, лазер или липкую ленту. Все эти процедуры могут вызвать боль и проводятся под местной анестезией.

Удаление бородавок у ребенка иммуномодуляторами, такими, как вакцина, интерферон или cidofovir изучено недостаточно.

Натирайте бородавки два-три раза в день соком из свежего стебля чистотела. Будьте очень осторожны, так как сок достаточно едкий. Смазывайте им только бородавки, а не кожу вокруг. То же самое можно делать, используя сок одуванчика или молочая.

6

Как избавить ребенка от бородавок

При использовании других способов избавления на бородавку оказывается то или иное разрушающее воздействие:

  • криотерапия, или лечение холодом. Чтобы избавиться от уплотнения на коже, его замораживают жидким азотом. Для этого на 10-30 секунд к образованию прикладывают деревянную палочку, на конец которой намотан ватный тампон. Через несколько минут после завершения процедуры место бледнеет, делается плотнее. Вокруг образуется водяной пузырь. Через несколько дней пузырь прорывается, а кожный покров восстанавливается. Метод не вызывает сильных болезненных ощущений, особенно если размер образования невелик. Если заморозить больше, чем нужно, может остаться рубчик.
  • при электрокоагуляции бородавка удаляется высокочастотным током. Метод позволяет избавиться от образования на коже под местной анестезией, при этом практически не остается шрамов или рубцов. Срезанная ткань подвергается гистологическому исследованию. Образовавшаяся в результате процедуры корочка отпадает примерно через неделю.
  • Во время удаления лазером также требуется местная анестезия. После лазерного удаления в тканях образуется небольшое углубление, которое выравнивается через пару недель.
  • Как правило, хирургическое удаление позволяет избавиться от остроконечных кондилом.

та да, стремный рецепт конечно

(ссылка устарела) - п.3

Даже не знала, что это проблема. У сына были бородавки на руках - обычные, и две на ножке, прямо на пятке - какие-то глубокие. Понадобилась одна процедура (азот) в ближайшем медцентре для рук и две для пятки. Все отпало без следа.


вобщем избавились мы от бородавок чуть больше чем за месяцс начала февраля использовали эфирное масло Чайного дерева (определенного производителя), ежедневноконечно поорал малой :shout: пекло :eek:но результат - штук 40 бородавок на обеих кистях рук нетдаже под и над ногтем все чисто стало :Yahoo!:


hotpoint

21.03.2012, 22:31

(определенного производителя)

Скиньте в личку, если не сложно! Доставабельность хорошая?


доставабельность в пределах нормы )


Хохлушка

23.03.2012, 23:02

название и производителя (у ребенка та же проблема)


эфирное масло чайного дерева

LuxOne

http://luxone.ua/essential-oils/89--10-.html

зы: это не реклама


Так что набиретись смелости и вперёд, удалите азотом 3-5 самых больших и первовылезших, потом посмотрите что дальше делать.Затягивать бесполезно сами не уйдутнаиболее эффективный метод лечения!Мелкие можно не прижигать - как правило "уходят" сами.Не настолько больно, как тут многие рассказывают - болевой синдром не более 2-3часов, а если выпить анальгетиков....Возможно, понадобится несколько процедур прижигания - 2-3-4.Остальные способы также имеют эффект, но менее выраженный...


З Росії можу привезти. Правда не за днів два,а тиждень буде тут. Водія відправляю то купити там може.


наиболее эффективный метод лечения!

Мелкие можно не прижигать - как правило "уходят" сами.

  Следует также уделить внимание профилактике возникновения бородавок, повышению иммунитета, избавлению от стрессов и предохранению от травм.

Теги: бородавок

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление