Лечение детей народными средствами – как повысить иммунитет у ребенка – средства для повышения иммунитета

Как повысить иммунитет Болею каждый месяц

Лечение детей народными средствами подразумевает повышение их иммунитета, чтобы как можно реже требовалось лечить их насморк, кашель, ангины, грипп. Чтобы детский сад не стал для них источником опасности, где в течение 2-3 дней они подхватывают инфекцию.Лечение детей народными средствами с целью укрепления иммунитета не такое уж трудное занятие, но требует постоянства и систематичности

1. Проветривать помещение 1-2 раза в день

Если повод для тревоги серьезный, то лучше всего отправиться наприем к врачу-иммунологу, который после необходимых исследований сможет понять,почему подводит и неважно работает иммунная система, и сможет датьквалифицированные рекомендации. Но самостоятельно изобретать для себя какое-толечение и назначать самому себе какие-либо лекарственные средства, даже если онибезрецептурные, не стоит: это, во-первых, скорее всего, не даст нужного эффекта,а во-вторых, может быть опасным!

Иммунитетнуждается в поддержке, если…

Каждый ли человек знает, насколько сильна егоиммунная система? И можно ли, не посещая врача, понять, что не все тут ладно?Ведь некоторые люди за зиму ни разу не чихнут даже в самую-пресамую эпидемию, адругие кашляют и хлюпают носом не то что 365, а все 400 дней в году (на самомделе, не смешно). И почему так?

Иммунитет издавна интересовал и ученых, и врачей,и обычных людей, которые совершенно не хотят болеть. И вот что, среди прочего,удалось выяснить: некоторые наши привычки, с которыми мы сроднились настолько,что и не замечаем-то их давно, многократно повышают восприимчивость к простудами гриппу (соответственно, угнетают иммунную систему).

Причина № 1.Чрезмерное увлечение сладким

Вы очень-очень любите сладкое? Шоколадки, конфеткии конфетищи, пирожные и тортики рядом с вами долго находиться не могут, аисчезают в неизвестном направлении (но мы-то знаем, в каком!)? А лишний сахар —это не только лишний вес. Как утверждает Американский журнал клиническогопитания, 100 граммов сахара, которые мы употребили за день, препятствуют белымкровяным клеткам бороться с бактериальной инфекцией в течение пяти часов послесладкого удовольствия. А печеньки-конфетки и сладкая вода — вот они, на столе(ну, ладно, в ящике рабочего стола). И что в таком случае делать белым кровянымклеткам? То-то же!

К содержанию

Причины частых простуд

Причина — искусственное создание для ребенка парниковых условий существования: только неадекватно теплые помещения, слишком теплая одежда, только теплая вода, предотвращение контактов с движением воздуха. Но невозможно всю жизнь выращивать человека в инкубаторе. Рано или поздно он попадет под дождь, промочит ноги, столкнется с холодным ветром. Причем чем позже, тем с худшими последствиями, тем больше вероятность, что он заболеет.

Моему ребенку 2 года. Три месяца назад пошли в детский сад. С наступлением холодов стали болеть простудами (раньше девочка очень редко болела). Все началось с насморка, потом появился сильный кашель и поднялась высокая температура, врач определил ларинготрахеит, назначил антибиотик. Кроме того, с началом болезни ухудшился стул: стал жидким (но не частым), иногда зеленоватым и зернистым. Через несколько дней кашель почти прекратился, но снова стала подниматься температура (до 38,5 градуса), при этом насморк не прекращается и стул тоже не улучшился. Врач сказал, что легкие чистые, но, видимо, данный антибиотик не очень помогает, и назначил другой. Подскажите, пожалуйста, что с ребенком?

К. И., Петрозаводск

Существует пять основных продуктов питания, которые помогают укрепить ваш иммунитет.

Куриный суп. Горячий куриный бульон - это самый лучший суп для укрепления иммунитета. Недаром куриный суп входит практически во все лечебные диеты.

Кефир. Регулярное употребление кефира улучшает функционирование вашего желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Однако следует понимать, что полезен именно обычные натуральный кефир, а все широко рекламируемые йогурты, в которых по заверениям производителей содержится большое количество пробиотиков, по большей части абсолютно бесполезны для вашего здоровья. Отличить полезный кефир от бесполезных йогуртов очень просто - у натурального кефира срок хранения не более пяти-семи суток. Все, что храниться дольше - не представляет ничего ценного для вашего организма.

  1. от наследственности, возраста и здоровья родителей;
  2. внутриутробных инфекций, течения беременности и родов;
  3. раннего постнатального периода;
  4. общей культуры родителей и взрослеющего чада;
  5. духовно-нравственных и социальных условий в семье.

Совместные исследования, проведенные под руководством В.А.Таболина и М.Ю.Яковлева, сотрудниками Российского Государственного Медицинского Университета и Института Общей и Клинической Патологии КДО РАЕН, обнаружили участие эндотоксиновой агрессии (ЭА), т.е. избытка кишечного эндотоксина в общей кровотоке, в инициации наиболее распространенной патологии беременных и новорожденных: гестоза, антифосфолипидного синдрома, септических состояний и аллергозов(крапивницы, дерматита, др), которая обусловлена гиперактивацией и аутоагрессивной направленностью работы иммунитета с последующитм его истощением.

Следующий этап – растирание конечностей и всего тела губкой, смоченной водой +22-25`C. Постепенно температуру можно снизить до +18`C. По окончании водных процедур малыша следует насухо вытереть и переодеть в теплую сухую одежду.

Рациональное питание

Родители должна проследить, чтобы малыш ежедневно получал с пищей следующие витамины и минералы:

Мы тоже начали пыльцу пить, точнее есть. покупали в магазине МЕдок. Мелкому нравится, готов ложками есть.


Нам помогло такое закаливание: контрастные ванны. С утра один таз с горячей водой(38 гр) и один с холодной. Мы начинали с 20 гр. и каждые 5 дней снижали.Ребь стоит минуту в горячем тазу, затем 5 сек. в холодном.Так 5 - 7 переходов.Заканчиваем холодной водой.Ноги не вытирать, а промокнуть полотенцем. Время стояния в холодном тазу увеличиваем и температуру снижаем. Этот способ рекомендуют продолжать и во время болезни, если нет высокой температуры. Зоны на ногах связаны с горлом. Очень полезно для часто болеющих бронхитами, ринитами и т.д. Ну и конечно как можно больше ходить босиком. Со временем мы и обливания добавили, результат конечно очень хороший!


Постою-послушаю....


сентябрёнок

05-04-2009, 23:28

Эх. А мы и спим с рождения с приоткрытым окном в любую погоду, увлажнитель у нас есть, заколяемся контрастными процедурами (горячее-холодное обливание), пьём морсы брусничные и клюквенные, на пргулку одеваемся легко, дома босиком хотя и первый этаж, витамины курсами, гомеопатия, сейчас курс рибомунила проходим....Не простужаемся (ТТТТ) вообще, но в сад пошли и все ОРВИ всё равно наши, с температурой 39 болеем каждый месяц с сентября начиная, рино-синусит постоянно.



+1, в жизни было предательство после которого я стала много болеть

Мне постоянно назначают антибиотики, даже просто при насморке, прямо заговор врачей какой-то. Я честно пила каждый раз, пока иммунитет не стал хуже. А вообще все поехало в организме после стресса.


Похожие статьи (в скобках - количество отзывов на статью):

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление