Черные точки на лице, как избавиться от черных точек

Какое есть хорошее средство от черных точек

Наверное, почти каждый человек сталкивался с проблемой черных точек на своем лице. И не только в подростковом возрасте, характеризующимся бурными гормональными встрясками. Черные точки на лице подстерегают людей, имеющих жирную кожу. Чаще они появляются в районе лба, носа, подбородка. С ними можно успешно бороться, и избавиться от них в домашних условиях тоже реально.

черные точки на лице, как от них избавиться
черные точки на лице, как от них избавиться

Причины возникновения черных точек

Чистка лица у косметолога

На самом деле этот метод беспрекословно называют наиболее эффективным. Однако сама процедура – не слишком приятная. Важно также подобрать хороший салон и хорошего косметолога. Иначе во время чистки непрофессионал может занести инфекцию.

чистка лица от черных точек

  • Гормональный дисбаланс.
  • Аллергическая реакция.
  • Недостаток витаминов и микроэлементов.
  • Неправильный выбор косметических средств.
  • Болезнетворная микрофлора – подкожный клещ или грибок.
  • Неправильный уход за кожей лица – излишняя чистоплотность или «грязные руки».
  • Выдавливание прыщей и неправильное их лечение.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания эндокринной и кровеносной системы.
  • Стрессовые ситуации и снижение иммунитета на фоне простуды.
  • Погодные условия – жаркая и солнечная погода и т.д.

В зависимости от причины, прыщи могут быть открытыми и закрытыми. К открытым можно отнести угревые воспаления, когда содержимое прыщей возвышается над кожей и его хорошо видно. Закрытую группу представляют черные точки и подкожные прыщи. В таком случае содержимое находится под кожей и тяжело выдавливается наружу.

Наверх

Какое бывает средство от угрей и прыщей

Представляем вашему вниманию наиболее эффективные маски от акне.

Действенное средство от чёрных точек и прыщей – маска из куркумы и сока кинзы (кориандра). Чтобы её приготовить, нужно смешать пол чайной ложки порошка из куркумы с одной чайной ложкой сока кориандра. Наносить ежедневно маску на лицо и другие имеющиеся проблемные зоны. Можно делать по такому же принципу маску из отбеливающей глины (фуллеровой земли) или из красного дерева сандала.

1 ч. л. лимонного сока смешать с таким де количеством кардамонового порошка. Можно в эту смесь добавить немного куркумы. Чтобы результат был как можно лучше, нужно в течение двух недель ежедневно наносить на лицо эту маску.

В миндальный порошок или овсяную муку добавить немного розовой воды. Полученную смесь нанести локально на проблемные зоны на 20 минут, после чего смыть.

Эта маска подходит для кожи любого типа и возраста, и имеет потрясающий, практически мгновенный эффект.

Маска из овсяных хлопьев и грейпфрута

Овсяные хлопья уже давно известны своими очищающими и омолаживающими свойствами. А вот вместе с соком грейпфрута овсянка оказывает на кожу лица поистине великолепное действие: подтягивает кожу, питает и увлажняет ее, и самое главное, очищает от черных точек и камедонов. Чтобы приготовить маску для очищения, Вам понадобится:1 ст.л. геркулеса залейте ¼ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и дайте немного набухнуть. Смесь наложите на кожу, а когда маска высохнет – 11-15 минут, смойте ее прохладной водой.

Применение масок

Широкое применение нашли разнообразные маски, которые можно приобрести в розничной торговле либо приготовить собственными руками. Рецептов и предложений очень много, поэтому нет смысла на всех останавливаться. Правда хотелось бы отметить маску Пропеллер от черных точек. Некоторые называют эту маску — истребитель черных точек.

На рынке представлен и другой ассортимент декоративной косметики и средств от черных точек компании Пропеллер, как, впрочем, и множества других производителей. Хороша и проста в применении маска из глины. Для ее приготовления применяется белая глина, хотя можно использовать любую другую глину, с пометкой на упаковке «для проблемной кожи». Глина разводится до консистенции сметаны и наносится на 10-15 минут.

Если представленные ранее варианты избавления от комедонов предусматривали ежедневное проведение мероприятий, то маски от черных точек на лице должны применяться не чаще раза в неделю. Это интенсивные терапевтические методы, применяемые в домашних условиях, и они не уступают по своей эффективности даже салонным процедурам.

  1. Содовая маска-компресс. Необходимо вскипятить литр воды, растворить в жидкости две чайных ложки пищевой соды. Когда вода слегка остынет, в нее обмакиваем махровое полотенце и прижимаем к лицу. Держим, пока полотенце не остынет. Манипуляцию повторяем не менее пяти раз. Когда кожа на лице будет достаточно распарена, наносим на проблемные зоны смесь из рисовой муки и творога. Через четверть часа массу удаляем и ополаскиваем лицо прохладной водой для закрепления результата.
  2. Выраженное противовоспалительное действие оказывает средство, приготовленное на основе натурального йогурта, овсяной муки, масла оливы и лимонного сока. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и смешиваются до образования однородной массы. Состав наносится только на проблемные зоны и удаляется после легкого высыхания. Маска смывается прохладной водой. После нее на лице может появиться легкое покраснение, которое быстро пройдет.
  3. Солевая маска – еще один эффективный способ избавления от комедонов и воспалений в домашних условиях. Половину чайной ложки молотой морской соли смешиваем с чайной ложкой пищевой соды и разводим небольшим количеством питьевой воды. Густую кашицу мягко втираем в проблемные зоны и через пару минут смываем теплой водой.

Ультразвуковая обработка лица в сочетании с механической чисткой помогает избавить поры от черных точек

Салициловая кислота ‒ борьба изнутри

Салициловая кислота отлично помогает в борьбе с неприятными черными точками. Надо сказать, что она не только очищает, как бы выталкивая грязь из пор на поверхность, но и является очень хорошим дезинфицирующим и антибактериальным средством. А доступность и вполне приемлемая цена доказывает, что салициловая кислота от черных точек ‒ это незаменимое средство.

Салициловую кислоту можно использовать в качестве лосьона, а можно сделать маску, например, с добавлением все той же белой или голубой глины.

Распаривать лицо можно ванночкой с простым кипятком или с отваром из разных лекарственных трав. Поры постепенно раскрываются и начинают активно «дышать».

Теперь займитесь гигиеной: тщательно вымойте и обработайте спиртом руки. В идеале надо бы увлажнить стерильный бинт однопроцентным раствором салициловой кислоты и обмотать им каждый палец. Чистка лица станет безопасной и удобной. Черные точки легко удалить, стоит только на каждый угорь нажать пальцами с двух сторон.

Существует специальный пластырь от черных точек, который наклеивают на подбородок или крылья носа. Это тоже неплохой вариант из серии как избавиться от черных точек. Такое удаление угревой сыпи будет более результативным, если предварительно кожу лица распарить.

Надеемся, что эти советы помогли вам решить проблему черных точек. Но в дальнейшем нужно помнить, что лицо нуждается в очистке утром и вечером. Следует постоянно пользоваться масками и скрабами.Как избавиться от черных точек народными средствами

Народные средства от черных точек

Все манипуляции по очистке пор при помощи косметики всегда выполняйте после распаривания кожи. Поры раскрываются и черные точки удалить легче. Все средства должны быть подобраны в соответствии с вашим типом и состоянием кожи. Если вы страдаете гиперчувствительностью или у вас акне в активной форме, обращайте внимание на аптечные средства от черных точек.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление