Причины и как избавиться от хронической слабости

Как избавиться от постоянной сонливости

Прием ведут врачи: Бесплатная консультация

Наверное, такое состояние знакомо многим женщинам, особенно тем, которые работают в офисах и маленьких кабинетах, где сама атмосфера никак не способствует бодрости и активности: каждый день одно и то же… И конечно, каждая борется с этим состоянием по-своему, хотя есть и популярные, общепринятые способы вернуть себе бодрость.

Как избавиться от сонливости и оставаться бодрой. Способы взбодриться

И что же мы делаем чаще всего? Разумеется, пьём кофе. Однако сторонницам этого привычного и быстрого способа следует знать, что от сонливости может избавить только натуральный кофе, свежесваренный, а желательно и свежемолотый. Растворимый кофе, который чаще всего пьют в офисах и на других рабочих местах, может только усугубить ваше состояние, и вместо того, чтобы пробудить энергию, отнимает её.

Нет возможности сварить кофе на работе? Заварите зелёный чай, и добавьте туда несколько капель настойки лимонника, женьшеня или элеутерококка.

Зачастую, спать в дневное время тянет тех людей, которые предыдущей ночью мучились от бессонницы. Возможно, достаточно лишь хорошенько выспаться следующей ночью, чтобы это неприятное состояние не сопровождало весь день. Нередко дневную сонливость вызывают принимаемые лекарственные средства, например, антигистаминные или противовоспалительные препараты, а также лекарства от морской болезни. Если же сонливость сопровождает человека постоянно, мешая жить полноценной жизнью, стоит задуматься, возможно, имеет место серьезное заболевание.

Специалисты говорят о том, что сонливости подвержены люди находящиеся в состоянии депрессии, злоупотребляющие алкоголем, страдающие от инфекционного монокулеза либо таких заболеваний, как нарколепсия, каталепсия или синдром апноэ.

Выпейте два стакана чистой воды. Поскольку, большая часть организма человека состоит из воды, клетки необходимо постоянно питать. Так, они смогут вырабатывать энергию, а значит дарить вам бодрость.

4

Уделите насколько минут физическим упражнениям. Легкая утренняя зарядка разогреет мышцы. Вы почувствуете усиленную циркуляцию крови в сосудах, а значит прилив бодрости и отличного настроения.

Кофеин в умеренных дозах может улучшить живость ума и концентрацию внимания, но  слишком большие дозы кофеина увеличивают частоту сердечных сокращений, артериальное давление и могут привести к cиндрому повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Исследования показывают, что если пить много кофе, то возможно появление усталости.

Способ устранения причины: Постепенно сокращайте употребление кофе, чая, шоколада, прохладительных напитков и любых лекарств,  содержащих кофеин. Внезапное прекращение приема кофеина тоже может стать причиной повышенной усталости.

Причина №8: Скрытая инфекция мочевых путей

Инфекция мочевых путей может быть причиной усталости

Если вы когда-либо имели инфекцию мочевых путей (ИМП), то, вероятно, знакомы с жгучей болью и ощущением необходимости срочно посетить туалет. Но инфекция не всегда заявляет о себе такими очевидными симптомами. В некоторых случаях усталость может быть единственным признаком инфекции мочевых путей. Анализ мочи может быстро подтвердить ИМП.

Способ устранения причины: Используйте антибиотики для лечения ИМП, и усталость, как правило, исчезает в течение недели.

Причина №9: Диабет

5. Чай и кофе. Это самые распространенные и наименее безопасные напитки, борющиеся со сном. Но с ними лучше не перебарщивать. Выпейте чашку крепкого зелёного чая, когда почувствуете, что вам уж совсем невмоготу. А так, 3-4 чашки обычного чёрного чая, чтобы поддерживать нормальное состояние весь день, вполне достаточно.

Современные дизайнеры и декораторы уверяют начальство компаний в том, что в каждом помещении должна быть небольшая зона отдыха. Например, крохотный тренажерный зал или столовая, выдержанная в расслабляющих тонах, уставленная мягкими креслами. В крупнейших фирмах Японии руководство устанавливает для работников даже сауны и организует мини-бары.

Чаще всего рецепты целителей передаются следующим путем: «моя соседка делала так…» Без риска оказаться в ловушке или пагубном состоянии, лучше рассмотреть самые достоверные способы и понятные простому человеку, без использования змеиной кожи или жабьих лапок.

Рецепт 1. Не пользоваться мылом. Как известно, мыло содержит значительный процент щелочи, которая на момент мытья проникает сквозь поры тела и вызывает усталость. Лучше купаться в чистой воде или использовать гели для душа без содержания щелочи.

Рецепт 2. Овсяной настой при повышенной сонливости. Помытые зерна овса залить литром воды и варить на медленном огне до густого состояния (как кисель). Настой процедить, добавить такое же количество молока и 5 ст.л. меда. Бодрящую смесь пить по 50 грамм 4 раза в день. Курс борьбы с повышенной сонливостью составляет 2-3 месяца.

Рецепт 3. Листья дурмана вопреки своему названию одурманивать, заставляют засыпающего на ходу человека ясно мыслить и прогонять сон. Принцип прост: 20 грамм листьев дурмана заварить в 250 мл. горячей воды и настоять ярую смесь в течении 30 минут. Пить «антиснотворное зелье» рекомендуется по трети стакана в день.

Сонливость может быть вызвана ещё и авитаминозом. В таком случае самым верным способом избавления от сонливости, будет восполнение организма витаминами. С этой задачей  хорошо справятся различные фрукты и овощи. Старайтесь добавить их в свой рацион как можно в больших количествах. Для разнообразия можно во время каждого приёма пищи делать себе небольшие порции фруктовых или овощных салатов. Ещё очень хорошо восполнить потерю витаминов – укроп, кинза, петрушка, она превосходно сочетается с лимоном и настойкой из шиповника.

Пока вы стремительно пытаетесь побороть авитаминоз, распрощайтесь с мыслями о диетах и других экспериментах над своим организмом. Но, конечно, злоупотреблять пищей тоже не следует, так как от пирожков прибудет только избыточный вес, а не витамины.

Понять, избавиться от сонливости, может помочь коррекция ежедневного графика пробуждений и засыпания. Специалисты советуют отходить ко сну в одно и то же время, причем, не изменять этой привычке даже в выходные дни. В одно и то же время следует также принимать пищу. Не нужно перед сном пить алкогольные напитки, так как прием алкоголя не позволяет организму войти в стадию глубокого сна.

Если актуальным для человека вопросом является, как прогнать сонливость на работе, то в данном случае могут помочь следующие рекомендации. При внезапных приступах сонливости можно сделать несколько интенсивных физических упражнений или прогуляться несколько минут по свежему воздуху. Такая зарядка поможет взбодриться. Не следует злоупотреблять напитками, содержащими кофеин. Желательно не пить больше двух чашек кофе в день.

Беременным женщинам, которых одолевает сонливость, рекомендуется по возможности спать дольше, уделять достаточно времени как ночному, так и дневному отдыху. Существенно улучшают самочувствие прогулки на свежем воздухе. Если беременная женщина работает, ей нужно обязательно уделять достаточное время ночному сну — спать будущая мама должна не меньше 8 часов в сутки. По возможности следует проветривать в помещении постоянно, избегать тех мест, где есть очень много людей. Беременной не стоит сильно переутомляться и всегда следует помнить о том, что от ее отдыха и спокойствия зависит состояние ребенка.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление