Всё о том, как повысить иммунитет всеми возможными способами в домашних условиях

Как поднять настроение и иммунитет

Содержание:

Кто-то берёт больничный лист по пять раз в год, кто-то обращается за медицинской помощью раз в пять лет, а есть и такие счастливчики, кто вообще понятия не имеет о лекарствах. Одно и то же заболевание тоже переносится людьми совершенно по-разному. Одни не могут встать с постели, изнывая от высокой температуры, другие продолжают ходить на работу, лишь изредка чихая в носовой платок. Дело здесь не столько в наследственных факторах, сколько в способности организма давать отпор болезнетворным бактериям и грибкам. Речь идёт об иммунитете — устойчивости человека к вирусам и инфекциям различного происхождения. Это наши защитные силы, которые у одних крепки, а у других — ослаблены. Если не хочется болеть, пропуская все прекрасные моменты жизни, нужно знать, как повысить иммунитет организма, если он дал сбой. Существуют определённые признаки, по которым можно догадаться о том, что здоровью требуется помощь.

170240023

123631679_3720816_immynitet
123631679_3720816_immynitet

Поднять жизненный тонус, настроение, а также иммунитет поможет обычный витамин С. Искать его лучше не на прилавках аптек в виде аскорбинок и таблеток, а в продуктах питания. Налегайте на цитрусовые, смородину, облепиху, клюкву, киви, яблоки, хурму, перец, петрушку, укроп, брюссельскую капусту, пейте настой шиповника, натуральные соки и морсы. Но если чувствуете, что все-таки питание далеко от идеала, принимайте витамин С дополнительно вместе с аскорбиновой кислотой. А еще лучше — селен (1 раз в день для поддержания иммунитета).

Но важно понимать: витамин С — не панацея. Позаботьтесь о том, чтобы ваше питание было разнообразным и богатым на разные витамины. Осенью организм должен получать как можно больше питательных и полезных веществ.

витамин С в продуктах

Высыпайтесь

Да, оказывается, это очень важно. Вы это и сами знаете. Недосыпание отражается не только на нашем самочувствии, но в первую очередь на состоянии здоровья. Особенно если усталость и недостаток сна накапливается день за днем, что не только подрывает защитные силы, но и ослабляет весь организм.

Еще раз для закрепления результата: хороший сон — мощнейший защитник в борьбе против вирусов и бактерий.

В войну антибиотиков не хватало и лечили врачи настоем чайного гриба. Антибиотики этого гриба, в отличии от всех остальных, не дают привыкания.

Эксперты считают, что все съедобные грибы обладают лечебными свойствами.Екатерина вторая набирала гвардейцев, нянек, которые ели сырые грибы (холодная щадящая засолка), поэтому не болели.

Китайский гриб рейши (лингши или "гриб бессмертия") вызывает прилив сил и душевный подъем, при этом не является галлюциногеном.

(А,С, Р, Е, а также витамины группы В).витамины для повышения иммунитета Итак, перга – это собранная пчелами и переработанная молочнокислым брожением цветочная пыльца, которая законсервирована в сотах под слоем меда. Этот продукт уникален по своему составу, ее практически невозможно произвести искусственным путем. Она содержит

Прополис — это клейкие вещества, которые собираются пчелами весной с почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и перерабатываются пчелиными ферментами. Прополис смертелен для огромного количества возбудителей болезней, он повышает сопротивляемость иммунитета. Учеными доказано, что прополис пагубно действует более чем на сто разных вредоносных бактерий и грибки. Обычные лекарственные препараты знамениты и тем, что в течение какого-то времени они вызывают привыкание организма, и бактерии тоже с течением времени перестают на них реагировать. А вот прополис тем и хорош, что не вызывает привыкания у микробов и в состоянии бороться с ними довольно долгое время.

Чаще всего для поднятия иммунитета врачи рекомендуют иммуномодуляторы – поддерживающие и активизирующие иммунитет лекарства, список которых включает более 100 различных препаратов. На вопрос о том, как повысить иммунитет у ребенка, сегодня врачи дают однозначный ответ – прививание. Именно поэтому, если ребенок не переболел той или иной болезнью, против которой в организме автоматически вырабатывается иммунитет, рекомендован график прививок.Также для поднятия иммунитета у детей можно использовать различные витаминные комплексы с содержанием большого количества минеральных веществ, макро и микроэлементов

как повысить иммунитет И здесь я упростила заботу о своем иммунитете до минимума. У меня всегда стоит банка меда и утренняя ложка этого замечательного продукта натощак – лучшее средство для организма. Говорят, что лучше съесть именно просто ложку меда, но для меня это слишком сладко, поэтому я ем, запивая холодной водой. Для тех, кто не любит мед, можно попробовать пыльцу или каштановый мед (у него совсем другой вкус).

И, наконец, питье. Я предпочитаю по утрам пить зеленый чай. Но всегда в период перехода с осени на зиму и с зимы на весну начинаю утром пить мате. Мате – это травяной тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского. Этот напиток увеличивает жизненную активность и повышает силы, снижает действие неврозов и депрессии, улучшает настроение. Кстати, употребление мате снижает продолжительность сна, требующееся для отдыха организма. Я в эти периоды сплю всегда меньше, но высыпаюсь лучше.калабас и бомбижью для мате

  1. Во-первых, поговорим о любви, ведь именно она, не обращая внимания на паспортныйвозраст, дарит сияющие глаза, красоту, молодость и здоровье. И это не метафора:в организме влюбленного человека усиленно вырабатывается гормон счастьяэндорфин, который, кроме прочего, неплохо укрепляет иммунитет.
  2. Во-вторых, вспомним о положительном мышлении, ведь не зря говорят, что мысльматериальна. Обиды, злость, раздражительность, гнев не только портятнастроение, но и в прямом смысле помогают болезням — иммунитет-то ослабевает. Авот хорошее настроение весьма и весьма способствует хорошему самочувствию (выже с детства знаете, что «от улыбки хмурый день светлей» — и это правда!).
  3. В-третьих, вспомните фильм «Тот самый Мюнхаузен» и знаменитое «Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!». А еще лучше не просто улыбаться, а смеяться, хохотать от души,ведь смех (хотите — верьте, хотите — нет) очень неплохо стимулирует иммуннуюсистему и давно доказано, что смех лечит. Появилась даже наука гепотология,изучающая влияние смеха на организм. Но, как говорится, есть и плохие новости:с возрастом люди в подавляющем большинстве случаев смеются все меньше и меньше.Если шестилетний ребенок смеется около трехсот раз в день (это среднее число,определенное во время исследований), то среднестатистический взрослый улыбается(не смеется и не хохочет, а просто улыбается) всего лишь 15 раз. А ведьсмехотерапия — это уже давно не фантастика и не выдумка. Так что улыбайтесь,господа, и дарите радость людям!
  4. В-четвертых, немного о спорте (точнее, о физических нагрузках). О чем это? Да о том,что на работу и домой мы добираемся в автомобиле или в другом транспорте, натретий этаж поднимаемся в лифте (а что уж говорить, например, о девятом?), наработе сидим (а как еще прикажете работать на компьютере?), а домаумиротворенно лежим перед телевизором рядом с любимой кошкой… А почему бы непройтись немного пешком, не подняться на нужный этаж по ступенькам, в обеденныйперерыв не прогуляться бы неспешно по ближайшему бульвару? Не секрет, что дажесамые незначительные, но регулярные физические нагрузки помогают бороться нетолько с психологическими, но и с физиологическими проблемами: улучшаетсякровообращение, укрепляется сердечно-сосудистая система, поддерживаетсяоптимальный вес и в конечном итоге укрепляется иммунная система.
  5. Еще одно — полноценный сон. Это не выдумки: во время сна организм восстанавливаетсилы. Очень важно ложиться примерно в одно и то же время, не стоит засиживатьсяза полночь (лучше всего организм восстанавливается с десяти часов вечера и дополуночи), перед сном надо хорошо проветрить комнату, не надо перед сномчревоугодничать… А еще очень полезно на сон грядущий вспомнить все хорошее, чтослучилось за день (не все вообще, а именно хорошее, даже если это простокрасивый листок, спланировавший вам под ноги).
  6. И наконец, надо любить себя и свой организм. А разве кого-то любимого кто-то станетпотчевать никотином, алкоголем, наркотическими веществами? Вот то-то же… Подумайте — и откажитесь отвредных привычек, которые отбирают силы и уничтожают иммунитет.

Скажите честно,оно вам надо? Вам нужны привычки? Выбирайте полезные: свежевыжатый сок бодритне хуже поллитровой кружки крепкого кофе; конфеты и тортики с успехом заменятфрукты, сухофрукты, мед, орехи, коих великое множество; пятничные посиделки сдрузьями за пивом в прокуренном баре вполне заменит подвижная игра (футбол,теннис), плавание, прогулка, бег в парке или на стадионе. Да мало ли оченьполезных занятий, которые могут стать вашими хорошими привычками? Иудовольствия больше, и польза безусловная!

И еще: отдых — это не поза «тюлень»перед телевизором, даже «под лаской плюшевого пледа». Отдых — это парк, лес,бассейн, а то и генеральная уборка в квартире (но с удовольствием и сэнтузиазмом). И ваша иммунная система будет в восторге!

ТОП-5продуктов для иммунитета

Какие продукты лучше всего укрепляют иммунитет?Вопрос, как говорится, интересный…

Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова»

Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы. Елизаветинская больница — крупнейшее лечебное учреждение на Севере Петербурга

Городская Мариинская больница

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Городская больница 40 Курортного административного района»

Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление