Сколько раз в день есть

Сколько раз в сутки вы принимаете пищу

5 раз и более

3 балла

 За сколько часов до сна принимаете пищу?

Не ужинаю

0 баллов

Более, чем 2 часа

1 балл

2 часа и менее

2 балла

Если вы стремитесь похудеть и знакомы с известные диетами, то, наверное, знаете, что многие из них рассчитаны на трехразовое питание. Американские диетологи провели эксперимент: предложили тем, кто хочет похудеть, схему семиразового питания. При этом порции сделали очень маленькими. Этим способом питаются дикие животные, которые, кстати, совсем не страдают от лишнего веса.

Безусловно, кушать весь день и худеть при этом – мечта любой девушки. Но насколько это действенно в действительности? Ниже мы предлагаем вам сравнить плюсы и минусы 2 моделей питания: питание 7 раз в день и питание 3 раза в день.

Трехразовое питание стало классическим задолго до того, как пятиразовое приобрело популярность.

При трехразовом питании промежуток между приемами пищи составляет примерно 5 часов, а фактически 4, так как час вы тратите на то, чтобы съесть еду.

Ваш рабочий день разрывается лишь один раз — во время обеда, в остальное время можно сконцентрироваться на делах и забыть обо всем остальном.

» Вообще могу не есть (-)

Проголосовало: 3

Пищевые добавки с кальцием

В настоящее время существует множество пищевых добавок, содержащих кальций.

Пищевые добавки с кальцием имеют много преимуществ:

  • вам не надо считать, сколько кальция вы уже получили и сколько еще надо
  • пищевые добавки не имеют калорий
  • пищевые добавки легко принимать
  • кальций из добавок усваивается не хуже, чем кальций из пищи

Какие пищевые добавки?

Кальций может быть доступен в трех формах: кальция карбонат кальция цитрат или кальция глюконат. Считается, что цитрат кальция лучше и быстрее усваивается организмом, чем карбонат кальция. Некоторые препараты кальция содержат витамин Д, который помогает кальцию лучше усвоиться.

  • Кальция глюконат: в виде таблеток по 500 мг
  • Кальций Д3 Никомед содержит 500 мг кальция и витамин Д
  • Компливит кальций Д3 – содержит карбонат кальция 500мг и  витамин D3.
  • Кальцемин – содержит кальция цитрат, а также витамин D3, медь, цинк, марганец и бор. Одна таблетка содержит 250 мг кальция.
  • Кальций актив – одна таблетка содержит только 50 мг кальция и витамин Д3. Чтобы получить достаточное количество элемента,  Кальций актив нужно пить по 2-3 таблетки несколько раз в день.

Второе – и главное для нас. Длительные интервалы между приемами пищи ведут к тому, что активизируется процесс накопления жировой ткани.

Вот и получается, что вроде бы человек ест мало, редко, а все набирает вес и набирает. Совершенно естественно он полагает, что надо есть еще меньше. Но организм нам не перехитрить. Он просто снижает обмен веществ и начинает еще больше откладывать жир про запас. Такой человек впадает в уныние, начинает считать, что всему виной гормоны, и особенности обмена веществ, машет на себя рукой, говоря: «Ну и пусть! Я не один такой! Лучше на себя посмотрите! Я не толще других!», начинает предаваться пороку чревоугодия, находя в этом хоть какую-то радость в жизни.

Мы теперь знаем в чем одна из причин набора лишнего веса. Эта причина в редких приемах пищи. Не надо забывать, что примерно 45% всей энергии человек тратит ни на что иное, как на процесс пищеварения (27% на печень, 10% на пищевой термогенез и примерно 8% на работу желудка, поджелудочной железы и кишечника). Этим нужно пользоваться.

Согласитесь, что справиться с этой причиной довольно просто. Нужно просто начать есть часто. Весь вопрос в том, как же нам приспособить нашу повседневную жизнь к тому, чтобы умудриться покормить себя 5 или еще лучше 6 раз в день?

Положительные стороны:

быстро сжигаются жиры. Инсулин не вырабатывается в тот момент, когда переварилась пища. Отсутствие в крови инсулина приводит к тому, что не откладывается жир, организм начинает сжигать накопленные ранее жировые отложения.хороший контроль пищи. При трехразовом питании просто контролировать количество калорий, съедаемых за день.голод «по часам». Организм привыкает к определенному расписанию, именно поэтому голод возникает каждый день в одно и то же определенное время.

Один из моих больных, проведший два года среди индей­цев в Южной Америке, говорил мне, что они едят первый раз после того, как охотники вернутся с охоты. Те отправляют­ся на охоту около 9 часов утра и возвращаются, добыв доста­точно пищи для племени. Если охота не удается, что иногда бывает, индейцы не принимают утром пищу совсем. По сло­вам Моффата, гуттенготы голодают и сейчас по пять дней и обходятся четырьмя приемами пищи в неделю.

  Если вы ответили положительно на семь вопросов - у вас средняя степень пищевой зависимости. Чем больше в ваших ответах "да" - тем более вы зависимы от еды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление