Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны?

Как накрутить бигуди на волос

Если волосы от природы прямые, однажды хочется изменить имидж с помощью романтичных локонов.

Химическую завивку делать не смысла, так как ее долговременный эффект может скоро надоесть, да и волосам будет нанесен вред. Кто-то пользуется феном или плойкой для создания завитков, другие выбирают безопасность бигуди.

Разнообразие материалов и диаметров бигуди позволяет сделать локоны самостоятельно. Необходимо всего лишь знать, как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны.

Без чего не обойтись при укладке с помощью бигуди

Перед процедурой накручивания волос на бигуди необходимо приготовить:

При выборе бигуди обращайте внимание на материал из которого они сделаны.

Специалисты рекомендуют приобретать несколько наборов бигуди самого разного диаметра, чтобы получить наиболее естественные локоны и добавить объема там, где это необходимо.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (зависит от толщины пряди).

Как накрутить бигуди на короткие волосы

Если вы думаете, что короткие волосы и бигуди несовместимы, то серьезно заблуждаетесь. Конечно же, бигуди-липучки обычно используются для волос средней и более длины, но и в нашем случае они будут уместны. Зачем? Для придания объема прическе. Смочите волосы водой, они должны быть слегка влажными. Затем накрутите длинные пряди на бигуди-липучки и высушите волосы при помощи вена. Вы можете использовать пенку или мусс для того, чтобы получить более сильную фиксацию.

  • их слегка подсушивают и начинают накручивать на бигуди.После мытьяВо-первых, за некоторыми исключениями (например, термобигуди) бигуди накручивают на влажные (но не мокрые и не сухие) волосы.
  • Если волосы не густые, с помощью кудрей им можно придать объем. Для этого их разделяют на минимальные по толщине пряди, при этом бигуди располагают как можно чаще.
  • Если хочется иметь более крупные пряди, используют бигуди с большим диаметром, чтобы получить мелкие локоны, размер бигуди должен быть меньше.
  • Начиная накручивать волосы, их разделяют на ровные проборы, хорошо прочесывая. Если при этом обработать локоны лаком или пенкой, кудри продержатся дольше.
  • Во время накручивания следят, чтобы кончики волос не загибались и ложились на бигуди ровно, иначе в результате локоны будут некрасиво изогнуты.
  • причина выпадения волос.Красивые кудри получаются, если заворачивать пряди на бигуди внутрь. При этом волосы должны быть накручены плотно, но без чрезвычайных усилий, нельзя перетягивать их. Если в процессе накручивания неаккуратно обращаться с волосами (сильно тянуть их или дергать, чтобы распутать), можно повредить их луковицы, а это – первая

Как накрутить волосы на бигуди: варианты.

Как накрутить волосы на мягкие бигуди: принцип действий и результат

Термобигуди

Термобигуди вошли в моду еще во времена наших мам и бабушек и до сих пор остаются весьма популярными, так как заслужили прочное доверие. Интересно, что еще в 19 веке модницы тех времен использовали восковые болванки, которые разогревались в горячей воде и быстро накручивались на пряди. В наши дни принцип остался тем же, только воск находится внутри пластмассовой трубочки.

Приспособление для красивых элегантных локонов

Традиционные косички – это самый надежный способ добиться завитков без ущерба для волос.

Шаг 1. Моем голову с шампунем или смачиваем пряди водой.

Шаг 2. Разделяем волосы на тонкие прядки (10-20).

Шаг 3. Каждую прядь заплетаем в косичку и завязываем кончик тонкой резинкой.

Шаг 4. Сбрызгиваем косички лаком.

Шаг 5. Ложимся спать.

Термобигуди могут быть электрическими, нагреваемыми от сети в специальных ячейках, или на восковой основе, нагреваемыми в горячей воде около 5 минут. Укладка волос с помощью таких приспособлений наиболее быстрая. Технология накручивания в данном случае такова:

Прическа каре дает возможность достаточно быстро сформировать потрясающие локоны, которые будут подчеркивать овал лица.

В целом, техника накручивания длинных волос на бигуди точно такая же, как и накручивание коротких и средних волос. Также при накручивании волос на бигуди длинные волосы следует расчесать, смочить из пульверизатора, отделить тонкую прядь и, начиная с кончиков, намотать их на бигуди, держа прядь перпендикулярно голове. Тут следует учесть, что прядь следует отделять гораздо более тонкую, нежели при накручивании коротких волос, иначе длинные волосы могут попросту не уместиться на бигуди, что не даст хороших результатов. Кроме того, при накручивании длинных волос обязательно следует использовать средства для укладки – муссы, пенки и тому подобное. Можно использовать для этих целей и пиво, и желатин, и сахар. В общем, каким средством для укладки вы будете пользоваться – покупными или приготовленными по народным рецептам – решать вам. Сушить накрученные длинные волосы можно как феном, так и естественным способом. Для накручивания длинных волос не стоит выбирать бигуди с резинкой, поскольку резинка может оставить следы на волосах, в результате чего локоны получатся неаккуратными.

Ну, вот и подошла наша небольшая экскурсия по миру бигуди. Желаем вам правильно выбрать бигуди и с первого же раза получить максимально хороший результат!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление