Боремся с ПМС. Пять верных способов

Как вы боретесь с ПМС

До начала «красных дней календаря» ещё неделя, а мы уже морально готовы к тому, что сейчас начнутся отёки, утомляемость, раздражительность, боли и всевозможные страдания. Предменструальный синдром – явление распространённое, однако хорошего тут мало. ПМС – это общий термин, который объединяет целую группу различных симптомов, появляющихся перед месячными. Степень их выраженности зависит от индивидуальных особенностей организма. К счастью, с началом месячных они обычно прекращаются. Согласно исследованиям американского колледжа акушеров и гинекологов, 85% женщин испытывают те или иные предменструальные симптомы в течение цикла, но способы их ослабить всё-таки существуют. Давайте познакомимся поближе с советами экспертов, чтобы встретить

женский пмс Что же такое ПМС, чего не любят женщины и боятся мужчины? ПМС (предменструальный синдром) – это сложный комплекс симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации. По статистике этому недугу подвержены 80 % женского населения, а только у 20 % этот синдром не встречается. ПМС у женщин может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений. У каждой женщины симптомы синдрома протекают индивидуально. Чаще всего это недомогание, головные боли, спазмы в животе, резкие перепады в настроении.


Врачи рекомендуют ограничить в эти дни потребление кофе, крепкого чая, острого, пряного, соленого. Пейте витаминчики, дышите свежим воздухом и старайтесь все-таки держать себя в руках :-) Я сама становлюсь совершенно бешеной и взрывной, иногда наоборот - безразличной и плаксивой. Мне помогает побаловать себя внеплановыми покупками, заняться чем-то приятным. В последнее время, после многих лет супружества, муж стал так чувствовать мое состояние, что сам становится бешеным(на всякий случай :-)), так что мне еще приходится его жалеть и успокаивать :-)


У меня на машине бампер-стикер - Caution! PMS - armed and dangerous! Так что коллеги, что ходят мимо машины, тоже предупреждены, и готовы всегда! :-)



Золотая рыбка

10.11.2003, 20:08

А у нас в Голландии это нормально сказать,что у меня пмс,всё тебе прощается.Когда я хожу недовольная,и всем грублю,муж спрашивает,что случилось,я говорю,менструация.ААА ну так и говори людям,они то не знают.Я конечно не говорю,но сама мысль мне нравится.Просто по голландски звучит это очень эстетично,а не интимно.А её я пью капсулки с маслом тёйнисогого цветка.С витамином Б6.Это как раз для вот таких вот психопаток как я в этот период.Как это перевела,не знаю,это на голландском так цветок называется.Но помагает суперски.Я прямо белая и пушистая становлюсь.

Растения с успокаивающим и антидепрессивным эффектом. Психопатологические симптомы – одни из самых частых проявлений ПМС, к ним относятся раздражительность, депрессия, апатия, плаксивость и многие другие. Зверобой продырявленный – антидепрессант с клинически подтвержденным эффектом. Он влияет на обмен серотонина – медиатора нервной системы, влияющего на настроение. Прием его препаратов, например, Гелариума Гиперикума, дает отчетливый эффект через некоторое время. Кава кава, растение родом из Полинезии, дает более быстрый эффект. Некоторые специалисты рекомендуют комбинацию из этих двух растений. При нервозности и беспокойстве можно рекомендовать травы с седативным эффектом: валериану, мелиссу, липу, пассифлору, калифорнийский мак.

Сядьте на пол, спину выпрямите, ноги согнутые в коленях лежат ступнями друг к другу. Пальцами рук возьмитесь за ступни. Выдыхая наклонитесь вперед к ногам, локти при этом касаются пола рядом с ногами. Задержите дыхание на четыре секунды, на вдохе — выпрямитесь. Повторите упражнение не менее трех раз.

Снять боль вам поможет также су-джок терапия. Найдите на ладони руки точки связанные с маткой, яичниками и гипофизом. Первая точка расположена с тыльной стороны ладони между средним и безымянным пальцами, вторая и третья – по центру ногтевых фаланг указательного пальца и мизинца. Возьмите семечко винограда, яблока или груши, поместите их на указанные  точки и закрепите при помощи пластыря. Согласно су-джок терапии семена растение обладают огромной жизненной силой и передает ее беспокоящему вас органу.

6. В эти дни бережнее отнеситесь к себе. Поскольку снижается иммунная защита и можно легко подхватить простуду. Старайтесь одеваться  потеплее в эти дни.  Не надевайте брюки, оголяющие поясницу и живот. Одежду предпочитайте из натуральных тканей,  свободного покроя и не стесняющую движений, она не должна сдавливать грудь и низ живота. Если вы все-таки простудились, то будьте внимательны с приемами лекарств. Ни в коем случае не принимайте аспирин или парацетамол. Эти препараты препятствуют свертываемости крови и, вместо месячных, у вас может открыться маточное кровотечение! Имейте ввиду, что данные лекарства входят в ряд комплексных препаратов от гриппа и простуды, типа колдрекса. Внимательно изучайте состав! Лучше всего во время месячных использовать проверенные бабушкины средства и лечение с помощью лекарственных трав.

Поэтому если во время ПМС вы постоянно злая и вас все раздражает, то пора взять себя в руки. Лучше всего начать пить поливитамины, с большим содержанием кальция, магния и витаминами А, С, В, РР. В это время не стоит употреблять алкогольные напитки, это только усугубит состояние.

Стоит отказаться на время от кофе. Большое содержание кофеина будет будоражить и женщину начнет все больше раздражать окружающие. Рекомендовано пить травяные чаи с мятой и мелиссой. Они хорошо успокаивают нервную систему.

Уместны в это время также хлеб, зерновые, картофель, рис, макаронные изделия и морепродукты. При этом не стоит слишком активно налегать на молочное и мясное. Полезным будет витамин В. Хороши и комплексные препараты, содержащие витамины и минералы. А еще в аптеках продаются специальные витамины, помогающие именно при данной проблеме.

  • Конечно, надо оградить себя от нервов.

* Озноб.

* Общая слабость.

Снять боли внизу живота поможет горячий компресс. Сделайте раствор из горячей воды и нескольких капель майорана и шалфея. Смочите полотенце в растворе, отожмите его, положите к животу на 10-15 минут. Сверху накройте целлофаном и пледом для сохранения тепла.

Избавиться от отеков ног и рук поможет чай с мятой, душицей или шиповником. Отлично выводит лишнюю жидкость из организма клюквенный морс. Во время пмс не рекомендуется уменьшать количество потребляемой жидкости. Это может привести к обезвоживанию организма. Но при этом старайтесь много не пить на ночь.

Отзывы и трекбеки отключены.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление