Стикини для солярия – просто наклейки или обязательная необходимость?

Стоит ли загорать в солярии

стикини для солярия
стикини для солярия
Загорелое тело подсознательно воспринимается нами как здоровое, красивое и экзотичное, его владельцу мы мысленно приписываем счастливое состояние и приподнятое настроение. Это происходит из-за собственных ассоциаций, связанных с пребыванием на морском отдыхе под теплыми лучами южного солнышка.

Однако ультрафиолетовые лучи, исходящие от солнца или ламп солярия отнюдь не полезны. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности, в частности, обеспечить защиту груди в солярии или на открытом воздухе.На пляжах интимные места организма защищает купальник, в солярии используется совершенно другой спектр облучения с преобладанием лучей UVA, поэтому купальник или обычный бюстгальтер здесь бесполезны, нужны стикини – специальные наклейки на ореолы груди. В большинстве заведений эти одноразовые изделия выдают при каждом посещении, в некоторых – предлагают купить по незначительной цене.

Не все знают, что в солярий ходить вредно, и тем более не все осознают, какой именно вред может нанести солярий. Без лишних слов перейдем к описанию этого вреда.

Что плохого в соляриях? Чем опасен солярий?

Вы все знаете, что загар – это реакция организма на определенный вид излучения, которое вредно для него.

Правила подготовки

Правило №1: Ваша кожа должна быть чистой

Перед сеансом необходимо хорошо смыть парфюмерию и макияж. Принятие душа непосредственно перед посещением кабинки будет отличным вариантом. С вашей кожи уйдут ороговевшие клетки и загрязнения одновременно. Для того чтобы загар лег равномерно, подготовьте кожу. Во время принятия душа сделайте легкий поверхностный пилинг, после чего увлажните кожу привычным вам средством. Это позволит сделать загар ярким и ровным, а также поспособствует его удержанию.

Сам солярий может быть как горизонтальный, так и вертикальный. Если вы хотите расслабиться и отдохнуть во время загара, выбирайте тот, где можно прилечь. Если вам интереснее постоять –загорайте в вертикальном.

Для того чтобы загар в солярии принес только позитивные эмоции, необходимо к этому подготовиться заранее. Есть четкие правила загара в солярии, пренебрегать которыми ни в коем случае нельзя, если вы не хотите навредить своему здоровью. А так же советы, которые помогут обезопасить себя.

Загар в солярии секреты хитрости и правила:

Первый сеанс. Время его проведения не должно превышать 5–7 минут.

Делаете перерыв на один-два дня. За это время вы сможете посмотреть, как отреагировал ваш эпидермис, нет ли на нем покраснений, высыпаний или ожогов.

Эффектный загарВторой. Время можно увеличить на 1–2 минуты.

Посещать косметолога можно лишь с одной целью – подпитать организм витамином Д, которого так не хватает зимой. Сколько загорать в солярии с таким типом кожи? Время первого сеанса не должно превышать 5–10 минут. Длительность процедур традиционно увеличивают постепенно начиная с третьего сеанса.

Золотые правила солярия

К этой же категории относятся кормящие мамы, люди со светлыми и рыжими волосами, а также обладательницы бледной кожи. Временно нельзя ходить в солярий также женщинам, принимающим противозачаточные таблетки и в период месячных.

Категорически нельзя загорать людям, по какой-то причине принимающим трициклические антидепрессанты и транквилизаторы, антибиотики, а также нестероидные болеутоляющие. Эти препараты вызывают высокую светочувствительность кожи, что способствует возникновению острой аллергии.

Так можно ли с родинками ходить загорать?!

Совместимы ли лучи солнца или солярия и родинки? Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, ультрафиолетовые лучи являются одним из основополагающих факторов появления родинок и причиной перерождения их в злокачественную меланому. С другой – именно они поставляют организму витамин «Д» и несут заряд радости. Да и кожа, благодаря им, приобретает привлекательный смуглый вид.

  • Во-первых, кожа на традиционно закрытых участках более нежная и тонкая — инсоляция может обернуться неприятностями.
  • Во-вторых, не стоит подвергать грудь дополнительным стрессам. Наденьте купальник и спокойно нежьтесь.

Результат после посещения "солнечной кабинки" появляется только через несколько часов. Нам кажется, что кожа осталась светлой. И мы бежим на пляж.

В результате кожа получает двойную или тройную дозу ультрафиолетового облучения. А это не есть хорошо. Это чревато ожогами, увеличивает риск онкологических заболеваний. Поэтому посещать солярий и в тот же день загорать на солнце нельзя.

 Можно ли загорать без защитной шапочки?

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление