Тонирование волос в домашних условиях: результаты с фото

Чем можно тонировать волосы в домашних условиях



Плюсы

  • Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.
  • Оттеночные тоники и шампуни можно использовать при беременности, кормлении грудью и склонности к аллергии.
  • Граница между отросшими корнями и тонированными волосами практически незаметна.
  • Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.
  • В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

мелирование
мелирование

Минусы

Преимущества и недостатки метода

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость цвета дает возможность получать мягкие плавные переходы. Все знают, что после использования для окрашивания хны или басмы, последующее применение красок для волос может давать искаженные оттенки. Тонирующие средства таким действием не обладают.

0000000000000000000000000
0000000000000000000000000

Как тонировать волосы бальзамом?

Каждый производитель оттеночного средства приводит на упаковке точную инструкцию по его применению. Однако, как правило, процесс тонирования всегда одинаков.

  • Сначала нужно вымыть волосы, отжать их и слегка просушить полотенцем.
  • Затем на кожу у самой линии роста волос, а также уши непременно следует нанести жирный крем.
  • На время окрашивания лучше надеть вещи, которых не жалко или накинуть пелерину – бальзам может попасть на одежду и тогда она может быть безнадежно испорчена. Руки нужно обязательно защитить резиновыми или целлофановыми перчатками.
  • На чуть влажные волосы нужно нанести бальзам (постарайтесь распределять его равномерно, при этом не втирая в кожу головы).
  • Для придания волосам легкого оттенка достаточно выдержать бальзам 5-10 минут. Чтобы затонировать волосы в домашних условиях в более интенсивный цвет, следует смыть бальзам спустя 30-40 минут после нанесения.
  • Смывать оттеночный бальзам нужно очень тщательно (при этом не следует использовать шампунь). Следует дождаться, пока вода полностью не станет прозрачной. Если плохо смыть бальзам, то пигмент будет оставлять следы на вашей одежде и постельном белье.
  • Закрепить результат можно с помощью лимонного сока: в стакане воды развести сок половины лимона и ополоснуть этой смесью волосы.

Профессиональное тонирование волос

Профессиональное тонирование волос

Обращение в салон для проведения тонирования гарантирует вам оптимальный подбор оттеночного средства именно для ваших волос. Мастер оценит степень повреждения волоса, его структуру и цвет и подберет средство для получения идеального результата.

1 500

1 700

1 900

3 600

4 000

4 500

1 550

1 950

2 150

1 800

2 500

Стойкие красители иногда рекомендуют наносить через день или два после мытья головы — якобы, секрет сальных желез защищает волосы и кожу от химического «шока». При окрашивании тональным средством, наоборот, голова должна быть чистой.

Перед началом окрашивания одежду необходимо прикрыть специальным фартуком или полотенцем, поскольку, в отличие от волос, от ткани нестойкая краска отстирывается довольно плохо. На руки следует надеть перчатки, чтобы не окрасились кожа и ногти.

Тональное средство наносится на сухие или чуть влажные волосы, сначала на корни, потом с помощью расчески, кисти или собственных рук распределяется по всей длине. На кожу возле кромки волос и ушные раковины можно нанести немного жирного крема или молочка для удаления макияжа — чтобы при случайном попадании краска не оставляла следы.

Уход после окрашивания

Какими бы щадящими не являлись процедуры, волосы все равно подвергаются химическому воздействию. Поэтому минимальный уход необходим. В него входит использование специальных средств для окрашенных волос — шампуни, кондиционеры, ополаскиватели.

Средства по уходу за окрашенными волосами

Если вы пользуетесь услугами салона, мастер подберет необходимые средства, предложит вам дополнительные процедуры, улучшающие внешний вид и состояние волос.

Не рекомендуетсяиспользовать в уходе средства, содержащие масла (например, оливковое и репейное).

Они способствуют восстановлению собственного пигмента, соответственно быстрее теряется эффект тонирования.

Как избежать неудач при тонировании волос?

Если вы хотите опробовать процедуру тонирования самостоятельно, то вам будет полезно знать некоторые нюансы:

  • тонирующие средства не окрашивают волосы, которые были ранее окрашены хной;
  • обладательницам седины также следует проявлять осторожность в использовании тонирующих красок – в большинстве случаев тонирующая краска не закрашивает седину;
  • на ухоженные и здоровые волосы тонирующее средство ложится ровнее, поэтому если ваша шевелюра ослаблена и повреждена, то ее следует предварительно оздоровить;
  • тонирующая краска может вызвать аллергию, поэтому перед ее использованием проведите соответствующий тест.

Мода на все натуральное постепенно доходит и до нас. Сейчас яркими цветами пользуются совсем молоденькие девушки. Особенно популярно сейчас тонирование несколькими оттенками одного цвета. Так достигается красивая пышная прическа без применения укладывающих средств. Переливы из нескольких градаций оттенков выглядят наиболее натурально, но вместе с тем стильно и модно.

Производители добавляют в тонирующие средства ухаживающие бальзамы и компоненты растительного происхождения. Это очень удобно, ведь если процедура тонирования регулярная, то одновременный уход за волосами не помешает.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление