Можно ли кормящей? Фитнес, кофе, пирсинг.. Все о грудном вскармливании

Можно ли ходить в солярий при лактации

Молодая мама хочет кормить ребенка грудью — и при этом оставаться активной, современной, привлекательной женщиной. Мы выбрали 10 привычек и желаний молодой мамы. Какие из них совместимы с грудным вскармливанием, а с чем стоит подождать? Можно ли кормящей курить, делать татуировки, красить волосы, пить кофе и алкоголь? Советы эксперта.

Грудное вскармливание: можно ли кормящей? Фитнес, кофе, пирсинг...

Можно ли заниматься спортом, фитнесом в период лактации?

Появление двух полосок на тесте, не говоря уже о рождении самого малыша, полностью изменяет образ жизни женщин. Большинство с осторожностью начинают относиться ко многим процедурам, которые ранее были вполне естественны и закономерны. Часто можно услышать такие вопросы: можно ли заниматься спортом? Можно ли купаться в открытом водоеме? Можно ли красить волосы? Можно ли загорать кормящей маме?

Как известно, есть два вида загара – в солярии и естественный. Как каждый из них может отразиться на здоровье кормящей мамы или ее малыша? Если можно, то сколько? О каких правилах принятия данных процедур не стоит забывать? Рассмотрим ниже все эти вопросы.

Еще одним плюсом посещения молодой мамой солярия является тот факт, что под воздействием ультрафиолета в организме женщины лучше образуется витамин D, который способствует укреплению костей. А это очень полезно для малыша. Ведь лучше ребенку получать естественный витамин с молоком матери, чем тот, что продают в аптеке.

Единственное, что следует учитывать кормящим матерям, так это то, что не стоит посещать солярий летом. Иначе организм получит переизбыток ультрафиолета, а это достаточно негативно может сказаться на организме женщины.

На выработку молока ультрафиолет никак не влияет. С этой точки зрения солярий безопасен. Однако период грудного вскармливания у женщины отличается активной секрецией гормонов роста. Увеличиваются родинки, разрастается ткань молочной железы. Как поведут себя растущие клетки под воздействием ультрафиолета неизвестно. Самое безобидное – это появление новых родинок и пигментных пятен и увеличение в размерах старых. Надо сказать, что нет единого мнения врачей по поводу опасности пользования солярием во время грудного вскармливания. Однозначного ответа «вред» никто не дает, но перестраховаться советуют. В случае если без солярия не обойтись, помните о том, что во время посещения солярия организм теряет много жидкости (что как раз таки неблагоприятно влияет на выработку молока), поэтому после процедуры необходимо восполнить потерянное количество. И, конечно, соблюдайте все правила безопасности при посещении солярия.

Нельзя посещать солярий людям с большим количеством (около ста) родинок, с проблемами щитовидной железы, гинекологическими заболеваниями, бронхиальной астмой, заболеваниями центральной нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы, больным туберкулезом и страдающим различными проявлениями дерматита. Если вы принимаете антибиотики, антидепрессанты, антидиабетические препараты, гормональные средства, в том числе противозачаточные таблетки, сосудорасширяющие, мочегонные, а также препараты для снижения давления, вам также не рекомендуется посещать солярий. В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом.

Иногда врачи в осенне-зимний период даже советуют мамочкам сходить в солярий, чтобы восполнить дефицит кальция и витамина D. Кальций нужен ребенку, чтобы он хорошо рос и развивался.

Во-первых, нельзя превышать время загара в солярии.

Во-вторых, при посещении солярия беременным необходимо прикрывать свой животик полотенцем. Грудь тоже лучше прикрывать специальными конусами для защиты сосков (стикини).

В-третьих, нужно выбирать солярий, который имеет качественную систему вентиляции. Перегрев не нужен ни беременной женщине, ни ее ребенку.

Кормление грудью вообще не является контрацепцией. Контрацепцией является возникающее при ГВ отсутствие овуляции. Но ановуляторный срок у всех различен: у кого два года, а у кого и два месяца. И никто не может сказать, когда именно овуляция произойдет у Вас. Так что ни до полугода, ни после кормление грудью не является надежной контрацепцией. В предыдущих поколениях было так же, физиология не изменилась. Единственное, в традиционных обществах в среднем месячные у женщин приходят позже, так как там срабатывает социальный фактор. Как это ни странно, но когда женщина считает, что месячные "вот-вот начнутся", они действительно начинаются. А в традиционных обществах женщины считают, что во время кормления грудью месячных у них не будет, и их действительно нет. Просто установка -- ничего более. Но это только в действительно традиционных и далеких от цивилизации обществах

ребенку 6 месяцев. Ребенок на грудном вскармливании и введен один прикорм из овощного пюре. Хотела походить в солярий. Можно ли кормящей маме загорать в солярии, если нельзя, то почему?

  • Выбрать хороший салон, в котором регулярно меняются лампы.
  • Солярий впериодлактации стоит посещать не чаще 1-2 раз в неделю. Срок пребывания в нем также должен быть ограничен 3-5 минутами.

Как получить наиболее безопасный и правильный загар в солярииМожно ли ходить в солярий при лактации

Почему находиться в солярии следует только в специальных очкахМожно ли ходить в солярий при лактации

Как сохранить загар после солярия на максимально долгое времяМожно ли ходить в солярий при лактации

  1. Материалы сайта Джека Ньюмана «Breastfeeding help» (Канада, Торонто):
  2. Материалы сайта «Kellymom: Breastfeeding and Parenting» (США, Питсбург):
  3. Материалы сайта «La Leche League International»:

Автор: Горенькова Е.К., педиатр, консультант по лактации

Статья опубликована в журнале «Мой кроха и я»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление