Календарь беременности: 3 неделя – Беременность по неделям – Календарь беременности – Каталог статей – ВОЛГО-МАМЕ.РУ

Если через 3 недели

Может ли менструация начаться через три недели после предыдущей
Может ли менструация начаться через три недели после предыдущей

Нормальный менструальный цикл

  • В 3 недели беременности в женском организме, вследствие резкого изменения гормонального баланса, происходит изменение обмена веществ и перестройка всех систем и органов. Несмотря на то, что срок еще достаточно мал, очень чувствительные женщины уже ощущают первые субъективные признаки, которые не в состоянии зафиксировать ни один современный сверхчувствительный прибор.
  • Иногда с первых недель беременности наблюдается изменение аппетита (развивается чувство постоянного голода либо, наоборот, полностью пропадает интерес к еде). Некоторые прежде любимые блюда начинают вызывать отвращение, а им на смену приходят весьма экзотические (в виде зеленых яблок или сырых спагетти). Уже на ранних сроках может возникнуть отвращение к запаху еды, парфюмерии и пр. Чуть позже подобное состояние нередко может спровоцировать тошноту и даже рвоту.
  • Как правило, ощущения женщины на третьей неделе беременности приблизительно такие же, как во второй половине менструального цикла. Из-за усиленной выработки прогестерона начинают грубеть и наливаться молочные железы, соски становятся очень чувствительными, могут развиваться незначительные тянущие боли в нижней части живота. Для будущих мам с нестабильной нервной системой, у которых до беременности наблюдался предменструальный синдром, характерны резкие перепады настроения, раздражительность, плаксивость. Из-за снижения иммунитета может появляться озноб, легкий насморк, боли в горле и головные боли.
  • Еще одним характерным признаком, возникающим в первые недели беременности, является постоянное чувство усталости, подавленность и сонливость. Подобное состояние также вызвано усиленной выработкой прогестерона, приводящего к перестройке работы всего организма.

Третья неделя еще не принесет будущей маме ярко выраженных ощущений. Некоторые женщины чувствуют признаки предменструального синдрома, и этот период беременности могут спутать с приближающейся менструацией.

Иногда появляются слабые выделения. Это не опасно ни для будущей мамы, ни для ребенка.

Конечно, нельзя не учитывать возможность, что самая стойкая мужская клетка, несущая Х-хромосому, при благоприятных условиях, сможет продержаться в течение 3х недель и оплодотворит яйцеклетку.

Но все же, в большинстве случаев, применимы стандартные временные интервалы.

3-я неделя беременности

С самого начала беременности вы можете ощутить изменение аппетита. Оно может выражаться в появлении чувства постоянного голода или, напротив, в отсутствии желания есть.

Беременность может сделать вас крайне капризной в еде. Прежде любимые блюда могут оказаться в немилости, уступив место экзотическим пристрастиям в виде недозрелых яблок или сухих макарон. Практически всегда возникает отвращение к некоторым запахам, например, к запаху курицы или мяса, немного позже они же, возможно, будут вызвать появление тошноты и даже рвоту.

С возникновением беременности многие женщины становятся раздражительными, плаксивыми, вспыльчивыми. Все эти изменения обусловлены гормональными изменениями в организме, вызывающими перестройку высшей нервной деятельности и формирование доминанты беременности.

Купи тест на беременность. Конечно, еще очень рано, чтобы пускать его в дело. Но лучше, чтобы он лежал про запас. А лучше 2. А лучше 3 и разных фирм :) 

Вопрос врачу на 3 неделе беременности:

Какие прививки необходимо сделать до беременности ?

Женщины, планирующие беременность, должны убедиться, что у них есть иммунитет к краснухе (американцы называют «Немецкая корь»). Наличие иммунитета к ней можно проверить по анализу крови («иммуноглобулин-G» к краснухе). Инфицирование краснухой при беременности – огромный риск получить «врожденную краснуху» у ребенка, что выражается в глухоте, пороках сердца, слепоте (из-за катаракты), умственной отсталости. Риск поражения плода 50% при контакте в первый месяц беременности, и 10% при контакте в третьем триместре беременности. После вакцинации рекомендуется воздержаться от беременности в течение хотя бы 1 месяца. Если же беременность наступила до вакцинации матери, то прививку рекомендуют сделать сразу после родов.

Ветрянка вызывается вирусом varicella zoster, и тоже может вызывать серьёзные внутриутробные проблемы. Требования к вакцинации такие же, как и для краснухи. Проверить иммунитет к ветрянке. Привиться. Желательно беременеть через месяц и более после прививки.

Нередким явлением в самом начале беременности может быть ранний токсикоз. Из-за неправильного вывода токсинов женщину может сопровождать, как легкая тошнота, так и сильная рвота. Однако большинство будущих мам на столь раннем сроке все-таки не чувствуют никаких изменений в своем организме и ведут привычный образ жизни. В этот период желательно избегать рентгенологического исследования, не стоит принимать любые сильнодействующие лекарственные препараты. На третьей неделе беременным назначают прием фолиевой кислоты, а также витамина Е. Несмотря на то, что в организме женщины происходит зарождение новой жизни, совсем не нужно питаться за двоих. Необходимая суточная доза питательных веществ составляет 2200 ккал. При этом лучше, если дневной рацион буде разделен на пять-шесть приемов пищи. А вот для перекуса отлично подойдут свежие или засушенные фрукты, ягоды или орехи.

*Бегущая Вверх*

26-03-2008, 19:21

Как-то обсуждали о том, что с какого дня крестить детку. И есть такое, если я ничего не путаю, что мама может войти в церковь по истечении 40 дней после родов, т.к. считается, что кровотечение (а в церковь с ним нельзя) длится не более 40 дней после родов.

Но к сожалению, эмбрион выигрывает не всегда. Существует целый ряд факторов, которые могут спровоцировать выкидыш на 3 неделе беременности. И один из них – алкоголь.

  Алкоголь

3 неделя беременности – решающая для плодного яйца. Оно либо достигнет назначенной цели, внедрится в полость матки и будет жить, либо отторгнется и погибнет. Сейчас бластоциста очень уязвима к внешним факторам – происходит естественный отбор. Она выживет, если окажется достаточно сильной и качественной, если так можно выразиться. Ускорить эту проверку может алкоголь: слабенькая бластоциста вряд ли выдержит его удар. Но если вы принимали спиртное на 3 неделе беременности, не зная о ее развитии, то не стоит сильно переживать. Уж если эмбрион выжил, то все будет хорошо. Только впредь необходимо поберечься – после 3 недели начинается закладка и формирование самых важных органов и систем плода, а сам эмбрион уже во всем будет зависеть от вас и получать по кровотоку все вещества, поступающие в ваш организм. Алкоголь (особенно в больших количествах) может стать причиной развития различных аномалий и уродств.

  Простуда

Читать ответ

Около 2-х лет курил марихуанну и гашишь, почти каждый день, после чего бросил и уже не курю около 3-х месяцев. Устраиваюсь на работу, сказали пройти нарколога, и сдать тест. Перед походом к наркологу, купил тест на определение наркотических средств в аптеки, сделал всё по инструкции, тест показал, везде две полоски, но где ТНС (марихуанна, гашишь) вторяя полоска более бледная, чем у других. Через день купил еще один тест, другой фирмы, показало то же самое. Вопрос, как считать, что вторая...

Читать ответ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление