Сроки токсикоза – на каких сроках начинается токсикоз, сколько длится токсикоз при беременности

Когда начинается и сколько длится токсикоз при беременностиСроки токсикоза очень индивидуальны и зависят от состояния здоровья каждой женщины. Первый триместр беременности может быть осложнен ранним токсикозом и связанными с ним тошнотой и рвотой. Последний триместр опасен развитием позднего токсикоза. Токсикоз – это комплекс реакций организма на нарушения нормального процесса беременности. Справедливости ради стоит отметить, что с его симптомами в той или иной степени сталкивается большинство беременных. А такие проявления, как тошнота и рвота, приобрели статус классических признаков беременности.

Что такое токсикозЧтобы не вдаваться в скучные медицинские подробности, упростим теоретическую часть. Токсикозом называется реакция организма на «поселившиеся» в нем инородные субстанции (токсины). Она сопровождается тошнотой и рвотными позывами. Конечно, не самое приятное ощущение, но токсикоз является незаменимым спутником беременности.

Токсикоз может негативно сказаться на нервной или сердечно-сосудистой системе будущей мамы, но эти симптому длятся ровно столько, сколько токсикоз.

Токсикоз условно можно разделить на 3 группы:

Виды токсикоза

Как уже говорилось, токсикоз может возникнуть как в первой, так и во второй половине беременности. Следовательно, можно выделить два вида состояния:Токсикоз на ранних сроках беременности проявляется в виде тошноты, слабости, головной боли, рвоты, перепадов настроения и так далее. Конечно, можно перетерпеть это состояние. В то же время, если при этом у женщины отсутствует аппетит или в результате рвоты она не может есть, следует показаться врачу, чтобы он назначил лечение. К 16 неделе, как правило, эти симптомы стихают.

Поздний токсикоз при беременности является грозным осложнением. Если на ранних сроках тошнота расценивается как норма, то во второй половине беременности она является симптомом гестоза. При этом появляется белок в моче, поднимается артериальное давление, а вес начинает расти быстрее, чем положено на данном сроке. Внешним признаком являются отеки, которые увеличиваются к вечеру и немного спадают к утру. Данное состояние требует лечения и нередко госпитализации. Определившись с видами этого состояния, следует понять, на каком сроке начинается токсикоз и нужно ли с ним бороться.

Сроки появления токсикоза и его продолжительность

не знаю,у меня так он вроде больше становиться.Честное слово,иногда так плохо,что сил нет!

Brungilda

11-06-2007, 21:43

Меня до 18 недель колбасило стабильно, каждое утро :( Спасалась Хофитолом, его дохтор прописала где-то на 16 неделе.

Мне его уже прописывали.Не помогает:(


Brungilda

11-06-2007, 21:44

У меня токсикоз начился в 7 недель. Был очень сильный к 9 неделям потеряла -5 кг:001:. Меня положили в дневной стационар , там делали капельницы с глюкозой, через пару дней стало намного легче. Но лежела там до 12 неделе пока не набрала потерявшиие 5 кг

А капельницы только помогают вес обратно набрать, или тошноту тоже снимают?


Анна Никитичева

11-06-2007, 22:48

У меня начался недели в 14 и закончился в 16...


Лечение этой стадии токсикоза включает:

  1. Ограничение жидкости (не более 1 литра в сутки) и поваренной соли при приготовлении пищи;
  2. Исключение из рациона всех продуктов, способных задерживать воду в организме: копченое, жирное, острое, соленое;
  3. Мочегонные препараты для снятия отеков (фуросемид, гипотиазид и др.).

В большинстве случаев проводимое лечение является эффективным и занимает не более 6-8 дней при легкой и умеренной степени и 10-12 дней при тяжелой форме токсикоза.

Нефропатия чаще всего развивается на фоне нераспознанной своевременно или неправильно пролеченной водянки беременных. Для данной формы позднего токсикоза характерна триада симптомов:

  1. Отеки;
  2. Гипертония (повышение артериального давления);
  3. Протеинурия (повышение белка в моче).

И у меня так же, оба раза до 22 недель


Может и вообще не токсикозить, у всех организмы разные. У меня в первую беременность почти не было токсикоза, во вторую до 16 недель обнималась с белым другом, думала конца и края не будет.

Да можно быстро сделать УЗИ и без русских врачей. Просто едете в имедженси в любой госпиталь в вашем городе. Жалуетесь, на головную и боль в животе и говорите, что у вас была уже замершая беременность. Все приукрашиваете, ни в коем случае не говорите, что чувствуете себя хорошо. Они тут же вас пошлют на УЗИ в том же имедженси. Вопросто только в вашей страховке, покрывает ли она такое и на какую сумму вы готовы выложить за такую срочность.


Внушаемой тошнота быть может. Только она легкая. А токсикозная тошнота - это такой случай, который вы не спутаете, если у вас она хоть раз была. Воротит от запахов, даже вида пищи. Хочется есть только что-то определенное. С утра особенно тошно ( на голодный желудок) , днем чуть проходит,и под вечером опять накатывает. Даже зубы чистить проблема - рвотные позывы. Укачивает в машине, хотя никогда раньше не укачивало.Сорри, что так в красках - сами спросили.:-)


Значит вопрос в цене спокойного Нового года... Кстати, за вызов было в 1999 году 250 $...

Токсикоз при беременности

Лечение токсикоза

Существует множество средств от токсикоза, причем некоторые лишь уменьшают симптомы, а другие борются с ним. Но стоит принять во внимание, что не все лекарства от токсикоза безопасны и эффективны.

  • Лечение токсикоза с помощью медикаментозного метода. В борьбе с токсикозом среди широкого ассортимента применяемых лекарств, лишь валерьяна, нош-па и микроэлементы относятся к ряду безвредных средств. Но при некоторых ситуациях применение более серьезных препаратов просто необходимо для здоровья матери и ребенка, если бездействовать, то может случиться выкидыш. Медикаментозное лечение раннего и позднего токсикоза должно быть комплексным и включать в себя различные препараты: энтеросгель, эссенциале, церукал и многие другие.
  • Иммуноцитотерапия – это современный инвазивный метод лечения. Принцип ее действия заключается в следующем: беременной женщине в кожу предплечья вводятся лимфоциты супруга. Облегчение симптомов токсикоза наступает через 24 часа. Данный метод лечения требует тщательного обследования отца на наличие инфекций. Важно знать, что иммуноцитотерапия может быть опасной, так как повышается риск заразиться гепатитом и другими инфекциями.
  • Гомеопатический метод лечения. Данный вид борьбы с токсикозом считается самым безопасным и эффективным. Гомеопатия позволяет подбирать индивидуальные препараты, которые могут лечить не только женский организм, но и детский. Побочные действия и передозировка исключены, и от применяемых средств не возникает привыкания.
  • Ароматерапия применяется еще с давних времен и оказывает благоприятное воздействие на самочувствие беременной женщины. Так, например, во время утреннего обострения токсикоза, можно капнуть пару капель эфирного масла перечной мяты на платочек и положить рядом с собой. Если проделывать данную процедуру несколько ночей подряд, то результат не заставит себя долго ждать.

Можно носить с собой имбирное масло и в тот момент, когда обострится приступ тошноты, нужно капнуть масло имбиря на ладони, хорошо растереть и поднести ладони к носу, и сделать глубокий вдох. Можно также проводить паровые ингаляции, они уменьшают позывы к рвоте.

Прежде всего, беременной женщине необходимо обеспечить эмоциональный покой, нужно избегать неприятных запахов, исключить нахождение в помещении с ремонтными работами, не курить. Периодически проветривать место, где находится беременная.

В связи с тем, что на голодный желудок тошнота сильнее, он не должен быть пустым. Можно, не вставая с кровати, утром перекусить печеньем или сухариком, заготовленным еще с вечера. Утром необходимо полежать в постели еще минут 20.

При возможности больше гулять на свежем воздухе, заниматься лечебной физкультурой и, самое главное, — помнить, что токсикоз — явление временное, и он обязательно пройдет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление