Анальгин от головной боли: плюсы и минусы!

Как нужно пить анальгин

Бывает, что головная боль застаёт врасплох и её нужно снять как можно скорее. Одним из проверенных и надёжных средств является анальгин, который обладает мощным и быстрым обезболивающим эффектом. Но не всё так просто с этим лекарством – его частое применение или использование больших доз может скорее навредить, чем принести пользу.

  • может стать причиной развития сердечных заболеваний и проблем с сосудами;
  • способна спровоцировать физиологические изменения в клетках организма;
  • разрушает клетки головного мозга и нервные окончания;
  • может перейти в хроническую;
  • увеличивает чувство тревоги, провоцирует перепады настроения, депрессивные состояния.

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

Когда без врача не обойтись

В случае если возникшая боль:

  • локализуется в определенной части головы;
  • носит пульсирующий и интенсивный характер;
  • усиливается при ярком свете, сильных запахах, громких звуках,

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Что выпить от головной боли

Анальгин: инструкция по применению

Как правило, данный препарат выпускается в двух формах: в ампулах и в таблетках. Как следствие, анальгин может употребляться внутрь, а также он может вводиться в организм с помощью укола внутривенным или внутримышечным способом. Рекомендуемая его доза для взрослых людей составляет 0,25-0,5 грамма 2-3 раза в день, для детей рекомендуемая доза будет варьироваться в зависимости от массы тела ребенка, она рассчитывается по 5-10 мг. на килограмм.

  • мигренозных и головных болях
  • радикулите
  • ревматизме
  • хорее
  • альгодисменорее
  • зубной боли
  • миалгии
  • невралгии
  • лихорадочных состояниях, которые вызваны инфекционными и воспалительными недугами

Кроме этого лекарственное средство используют в хирургической практике для устранения послеоперационной боли. При желчных и почечных коликах применение медикамента «Анальгин» эффективно в сочетании со спазмолитическими препаратами.

Безопасный, небезопасный. А какие таблетки не вредные??? Все всегда знали, что одно лечишь, другое калечишь. Мне например в "эти" дни от сильной боли внизу живота помогает анальгин. Ничего другого не хочу и пробовать. Также спасает солпадеин в шипучках, но вы думаете он безопаснее? Там вообще кодеин находится. А еще нимесил спасает, так вот действующее вещество нимесулид, имеющееся в составе по-моему вообще запрещено где-то. Так что принимаю анальгин и считаю что пару таблеток в месяц мне сильно не навредят

2015-09-16T13:16:49

  1. Анальгин никогда не пьют на голодный желудок, как и другие анальгетики.
  2. Кроме формы таблеток, помогает внутривенная или внутримышечная инъекция. Так Анальгин быстрее подействует.
  3. Эффект от лекарства наступает не сразу, а в течение 20-30 минут и длится не дольше 2 часов.

Аналоги, помогающие при головной боли и доступные в аптеках без рецепта – Кофальгин и Анальфен, также Ибупрофен и Диафен.

Одним из способов лечения отравления анальгином является форсированный диурез. Он усиливает вымывание препарата из крови. Если почки серьёзно пострадали, назначается гемодиализ. Инфекционные осложнения лечат антибиотиками последнего поколения или могут воспользоваться резервными антибактериальными лекарствами, которые применяются только в крайних случаях. Проводят противосудорожное и другое симптоматическое лечение.

Последствия передозировки анальгином

Последствия передозировки анальгином зависят от длительности и тяжести отравления, времени оказания помощи, наличия других заболеваний, возраста пострадавшего. Вероятней всего, последствия интоксикации будут следующими:

Противопоказания к приему Анальгина

Более современные аналоги Анальгина

Именно из-за способности вызывать опасный для жизни агранулоцитоз и из-за ограниченного анальгетического эффекта сегодня Анальгин считается достаточно устаревшим препаратом.

Более современными его аналогами являются Кетанов, Кеторол, Кеторолак, Нимесил, Долак и некоторые другие средства. Зачастую они помогают полностью устранить даже очень сильную боль, и не столь опасны в применении. Главный недостаток этих препаратов — рецептурный отпуск, из-за чего купить их без рецепта врача достаточно сложно даже при наличии в аптеке. К тому же, стоимость этих препаратов значительно выше, чем у Анальгина.

Обезболивающий препарат Кетанов (в таблетках)

Обезболивающий препарат Нимесил (порошок)

В любом случае, выбор за вами. Помните одно – жизнь у нас с вами не многоразовая, и надо, с одной стороны, жить с удовольствием, а не со страданием, а с другой – быть осторожными и грамотными. Любые излишества, в том числе и неграмотное и частое употребление лекарств, может привести к печальным последствиям.

Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление