Когда необходимо обратиться к врачу? Педиатрия

Надо обращаться к врачу

Безусловно, мчаться в поликлинику, как только ребенок чихнул, ободрал коленку или сунул в рот что-нибудь горячее, смешно и неразумно. Но в некоторых случаях от того, как быстро мы обратимся к врачу, может зависеть не только здоровье, но даже жизнь малыша»очень и очень многое. В каких же случаях необходимо обратиться к врачу?

Семь причин неотложного обращения к врачу

Но чтобы убедиться в этом наверняка, обязательно и незамедлительно проконсультируйтесь у врача, не откладывая на неделю и даже пару дней. Ведь когда речь идет о таком важном событии, как беременность, лучше 10 раз перестраховаться, чем один раз недоглядеть.

Тянущие, резкие боли внизу живота или в пояснице — совсем не то же самое, что просто неприятные ощущения, которые могут возникнуть в первом триместре. В этот период многие жалуются на небольшой дискомфорт в боковых отделах живота: он связан с изменениями в маточных трубах, яичниках и связках матки и безопасен. А вот режущая, острая, схваткообразная боль в сочетании с затвердевшим, «каменным» животом требует поездки в стационар.

Одна мысль о посещении государственного медицинского учреждения, где очень плохо отлажена организационная работа, вызывает негативную реакцию. Это часовые очереди в терапевтический кабинет (причем в окружении простывших, чихающих людей), предварительная запись к специалистам узкого профиля (как например, невропатолог, специалист эндокринолог, окулист и др.), ради которой надо занять очередь задолго до открытия регистратуры, для того чтобы взять талон, если он вообще достанется. Может вообще не обращаться за медицинской помощью?

Специалисты

Вертебролог

  • выраженный болевой синдром;
  • появление кровотечений алого цвета при дефекации;
  • отечность в области анального отверстия;
  • запоры;
  • выпадение геморроидальных узлов;
  • выделение слизи из ануса.

При обнаружении перечисленных признаков нужно в обязательном порядке посетить проктолога в районной поликлинике или в частном медицинском центре. Если в медицинском учреждении не оказалось такого узкого специалиста, то для начала можно обратиться к терапевту. После проведения осмотра и подтверждения диагноза он подскажет, у какого врача нужно лечить геморрой. Пациенту также может понадобиться консультация ангиолога или флеболога – специалистов, занимающихся патологиями сосудов.

Также как и стираемость, являются следствием перегрузки в зубочелюстной системе, а с этой проблемой — к ортодонту.

Чувствительность на холодное/горячее

Чувствительность чаще всего обусловлена «оголением» шейки зубов и клиновидными дефектами, которые в свою очередь, как правило, обусловлены перегрузкой зубочелюстной системы. Поэтому при наличии у вас чувствительности на холодное/горячее посетите врача-ортодонта.

Первый прием у гинеколога при беременности – процедура немного утомительная и требующая немало времени. Вас подробно расспросят для заполнения определенных форм и истории, выпишут направления на многочисленные анализы, взвесят, померяют таз и давление, осмотрят на кресле. Возможно, врач отправит вас на ультразвуковое исследование.

  • вегето-сосудистая дистония (головные боли могут сочетаться сголовокружением,тошнотой,колебаниями артериального давления);
  • гипертоническаяболезнь (боль в основном локализируется в затылочной области, могут бытьголовокружения,шум вголове, «мушки» перед глазами, ощущаться жар в голове, боль в сердце);
  • инсульт;
  • черепно-мозговых травмы;
  • менингит;
  • энцефалит;
  • глазные заболевания (например,глаукома);
  • заболевания уха и носоглотки(отит,синуситы);
  • невралгия;
  • сахарныйдиабет;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания.

Когда при головной боли необходимо обратиться к врачу?

Многие предпочитают просто принимать популярные болеутоляющие средства и необращаться к врачу. Однако самолечение может привести к чрезмерному применениютаких препаратов, что может стать причиной гастрита, язвенной болезни, а такжехронической абузусной головной боли, вызванной именно приёмом лекарств. К томуже, не пройдя медицинского обследования, можно упустить развитие опасногозаболевания. А сиюминутный эффект, полученный с помощью случайного препарата,всё равно не станет решением Вашей проблемы.

6

По показаниям:► анализы на урогенитальные инфекции и анализ на гормоны;► тест на обнаружение сахарного диабета у беременных или склонности к сахарному диабету — у женщин, которые прежде рожали детей с чрезмерным весом.Нужно будет пройти следующих специалистов: терапевта, окулиста, отоларинголога, стоматолога, а также сделать электрокардиограмму (ЭКГ).Посещать гинеколога беременная женщина должна раз в месяц. К каждому посещению врача необходимо сдавать общий анализ мочи, по которому гинеколог будет оценивать работу почек беременной.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление