Какие фрукты полезны при беременности

Какие фрукты более всего полезны

В период беременности женщина обязательно уделяет усиленное внимание собственному здоровью и самочувствию, от которых не мало зависит полноценное развитие малыша и уже его будущее здоровье и самочувствие. И не в последнюю очередь состояние будущей мамы определяется полноценным питанием. Организм беременной должен вдвойне обеспечиваться полезными веществами, витаминами и микроэлементами – чтобы обеспечить в них потребность и мамину, и растущего в ее утробе маленького организма. И потому беременной однозначно полезно для здоровья употреблять в пищу фрукты – как источник, в первую очередь, достаточно большого количества витаминов. 

Полезные фрукты при беременности

Более того, большинство фруктов содержит пищевую клетчатку, которая оказывает благотворное действие на работу желудочно-кишечного тракта, что очень кстати во время беременности, так как в этот период у многих женщин наблюдаются перебой в работе желудка и кишечника. Кроме того, некоторые овощи и фрукты для беременных оказывают мочегонное действие, что особенно полезно на поздних сроках.

Уже давно всем известен тот факт, что в организме человека лучше усваиваются те продукты, которые выращены или произведены в его регионе обитания, поэтому однозначно в первую очередь в приоритете должны быть яблоки, абрикосы, груши,  персики, сливы и виноград.

Однако могут быть применены и другие способы классификации. Товароведы продовольственных товаров к разновидности фруктов (как продуктов питания) относят еще ягоды и бахчевые культуры.

Диетологи, обычно подразделяют фрукты и плоды по степени содержания сахаров и фруктозы на сладкие (бананы, инжир, хурма, груши и т. д.) и кислые (лимоны, мандарины, апельсины и т. д.). Смешивать их не рекомендуется.

Худеем на фруктах

image
image

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение виноградом для восстановления сил и улучшения обмена веществ. Древние люди использовали виноград против ангины, язв во рту и кровохаркания. Виноград и его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до 70-80 процентов воды, содержащей растворенные сахара, кислоты витамины и соли), слабительное (благодаря содержанию глюкозы), общеукрепляющее и отхаркивающее средство. Кстати, последнее свойство винограда объясняется кислотами, содержащимися в ягодах. Они слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчается отделение мокроты и смягчается кашель. Так, сорт «Изабелла» рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а мускат александрийский – при воспалениях горла. А сушеный виноград, то есть изюм, служил вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек. В этой уникальной ягоде содержится большое количество микроэлементов и легкоусвояемых минеральных солей (цинк, кальций, железо, медь, марганец, магний). Особенно много в ней калия, поэтому пройти курс лечения виноградом нужно прежде всего сердечникам. Он рекомендуется и людям, страдающим малокровием, поскольку увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, а также нормализует соотношение между клетками крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление