Как избавиться? 4 Способа лечения. Питание беременных

Или может есть другие способы лечения

Содержание:

Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съедаемой пищи. Поэтому время новогодних праздников с вечеринками на работе и застольем дома вполне может спровоцировать изжогу. Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения?

Вы наверняка слышали об этом в телевизионной рекламе, читали в журнальных статьях, может быть, даже слышали это от своего врача: депрессия вызвана химическим дисбалансом в мозге человека, и лекарства могут это исправить. Согласно теории химического дисбаланса, низкий уровень химического вещества серотонина приводит к депрессии и лекарства от депрессии работают, возвращая уровень серотонина в норму. Тем не менее, истина заключается в том, что исследователи мало знают о том, как антидепрессанты действуют на самом деле. Не существует какого-либо анализа, с помощью которого можно измерить количество серотонина в живых мозга. Нет возможности даже выяснить, каков низкий и каков нормальный уровень серотонина, не говоря уже о том, чтобы подтвердить исправляют ли этот уровень лекарства от депрессии.

Но даже если антидепрессанты и повышают уровень серотонина в мозге, это не означает, что депрессия вызвана нехваткой серотонина. В конце концов, аспирин может вылечить головную боль, но это не значит, что головные боли вызваны дефицитом аспирина. Кроме того, многие исследования противоречат теории химического дисбаланса депрессии. Эксперименты показали, что понижение уровня серотонина у человека не всегда снижает настроение, не ухудшает оно также и симптомы у людей, которые уже в депрессии. Когда речь идет о депрессии, дисбаланс серотонина не дает нам полную картину расстройства. Эксперты сходятся во мнении, что депрессия - это гораздо больше, чем просто "плохая" химия мозга. Серотонин является лишь одним из многих факторов, которые могут играть определенную роль в этом нарушении. Последние исследования указывает на другие биологические составляющие депрессии, в том числе воспаление, повышение гормонов стресса, подавление иммунной системы, нарушения деятельности в определенных отделах мозга, недостаток питания и сокращение клеток мозга. И это только биологические причины депрессии. Социальные и психологические факторы, такие как одиночество, отсутствие физической активности, плохое питание и низкая самооценка, тоже играют огромную роль в возникновении депрессии.

Насколько эффективны лекарства от депрессии?

Ученые согласны, что если депрессия принимает тяжелую форму, лечение может быть полезным и даже спасти жизнь. Однако исследования показывает, что антидепрессанты многим не помогают. Крупное исследование, проведенное в США в 2006 году показало, что даже после применения двух различных препаратов менее 50 процентов людей, страдающих депрессией сообщили об утрате симптомов. Кроме того, многие из тех, кто сообщил о положительной реакции на лечение снова оказались в депрессии в течение короткого времени, несмотря на продолжающуюся лекарственную терапию. Другие исследования показывают, что действие лекарств от депрессии было сильно преувеличено. Некоторые исследователи пришли к заключению, что когда речь идет о слабой и умеренной депрессии, антидепрессанты лишь немногим более эффективны, чем плацебо. Если у вас тяжелая депрессия, которая нарушает вашу способность функционировать, лечение может быть вам необходимым. Тем не менее, многие люди используют антидепрессанты, в то время как консультации психолога, занятия спортом, или приобретение навыков саморегуляции могут работать так же хорошо или даже лучше - без побочных эффектов. Консультация психолога также может помочь вам добраться до "нижней части айсберга" - тех глубинных вопросов и противоречий, которые приводят к депрессии и выработать инструменты для того, чтобы избавиться от депрессии.

Каков будет выбор, и способ лечения мочевого пузыря при диагнозе онкология зависит от того, какая стадия и степень данного онкологического заболевания. При этом учитывается также возраст и общее состояние больного. Данная процедура проводится при применении медицинских препаратов. Их главная цель - убить раковые клетки. Курс прохождения химиотерапии - до проведения хирургической операции и после нее.

Для меня все же удивительно, что можно так быстро получать ответы. До сих пор нахожусь под впечатлением от прочтения вашей книги, и написано профессионально, интересно, и узнаешь так много нового для себя. Уровень медпомощи поражает, даже здесь, в Москве, таким и не пахнет. Сразу хочется поехать, подлечиться, но, увы, нам это не по карману.

Мира и благоденствия вам, с уважением, И.А.Бунина. 

Вы или Ваши близкие больны лимфомой? Воспользуйтесь возможностью бесплатно проконсультироваться с израильским врачом по поводу лечения лимфомы в Израиле.

knopka-besplatnoy-konsultacii

Медицинское обследование

Если пациент заметил у себя припухлости, увеличение лимфоузлов или другие симптомы лимфомы, врач должен провести полное медицинское обследование. Оно включает в себя осмотр лимфатических узлов шеи, подмышечных впадин и паха. Также необходимо проверить, не увеличены ли печень и селезенка. Врачу надо сообщить о последних перенесенных инфекционных и других заболеваниях и об общем состоянии здоровья.

Анализ крови

Анализ крови может обнаружить инфекции и некоторые другие виды заболеваний. Кровь также проверяют на наличие в ее составе раковых клеток или на присутствие ферментов, связанных с раком. Необходимо также проверить и другие параметры, такие как, например, анемия. Эти анализы могут также дать некоторую информацию о степени распространения опухоли в организме.

Рентген и другие исследования

Доктор, вероятно, порекомендует проведение исследований, которые могут дать изображения внутренних органов - такие, как:

  • Рентгеновские снимки
  • КТ (компьютерную томографию)
  • МРТ (магнитно-резонансную томографию)
  • Лимфангиографию - исследование лимфатической системы с помощью специального контраста, что позволяет видеть лимфатические узллы и сосуды на рентгеновских снимках.

Биопсия

Консервативные процедуры лечения геморроя

Если образовался кровяной тромб наружного геморроидального узла, врач может удалить этот тромб путем разреза, что приведет к немедленному облегчению.

  • недифференцированная эндометриальная (расположенная в слизистой оболочке матки) опухоль;
  • лейомиосаркома (поражение гладких мышц);
  • эндометриальная стромальная опухоль;
  • смешанные типы.

Чтобы лечить локализованные формы, проводят операцию — радикальную чрезбрюшинную гистерэктомию (удаление матки). Иногда применяется послеоперационная лучевая терапия.

Способы лечения диссеминированных (распространенных) форм похожи на методы терапии диссеминированных сарком мягких тканей и не являются эффективными при лечении этого вида заболевания.

Традиционная медицина и рэйки

Сторонники альтернативных методов исцеления часто очень пренебрежительно отзываются о традиционной меди­цине. Западная медицина, очевидно, идет по ложному пути, и большинство людей всегда отвергало ее как путь жизни.

Иногда бактериальный вагиноз лечат и народными средствами. Для этого используются различные лекарственные растения. Например, такие, как ромашка, лапчатка гусиная, кора дуба, облепиховое и оливковое масла, сок алоэ, плоды обыкновенной черемухи.

Эта операция была предложена около ста лет назад и до сих пор о возможности проведения этой операции замалчивают. Технически это довольно сложная операция, и не все гинекологи ею владеют. Удалить матку намного проще.

Чаще всего эту операцию проводят, чтобы реализовать репродуктивную функцию. Через 6 месяцев после такой операции можно беременеть. При большом количестве узлов и высоком риске потерять матку во время операции, за полгода до этой операции выполняется эмболизация маточных артерий. Тогда исход операции практически всегда бывает удачным. Для того, чтобы предотвратить рецидив заболевания и дать возможность матке лучше восстановиться после операции, назначается курс терапии агонистами ГнРГ на 3-6 месяцев.

Каким методом лучше всего выполнять удаление узлов миомы?

Существует два варианта консервативной миомэктомии – лапароскопический и лапаротомический. В первом случае операция выполняется с использованием специальных инструментов, введенных в брюшную полость под контролем видеокамеры; во втором, операция выполняется руками хирурга в животе.

Лапароскопическая миомэктомия требует очень высокого мастерства хирурга, так как он должен качественно сшить матку, так чтобы она могла выдержать беременность и роды. Это не простая задача. Уже зафиксировано много случаев разрывов маток во время беременности и родов после некачественно выполненных операций. Лапароскопический доступ в наибольшей степени показан при наличии узлов, растущих снаружи матки «на ножке».

К преимуществам лапароскопического доступа относят быстрый период восстановления, меньшая вероятность образования спаек, меньшая кровопотеря во время операции. Но еще раз повторю, в России всего несколько десятков хирургов, которые имеют достаточный опыт и квалификацию, чтобы полноценно выполнить эту операцию при наличии нескольких узлов в матке и при их расположении в стенке и ближе к полости. Имена этих хирургов, как правило, широко известны. Вам могут предложить сделать такую операцию в любой клинике, но только помните, что проверить качество вы сможете только во время беременности и родов, а там может быть уже поздно.

Все-таки матку надо шить руками. Аккуратно, послойно, сопоставляя все слои. Это позволяет сделать полостная операция. Кроме этого, при полостной операции есть более полноценная возможность пальцами прощупать всю матки и найти маленькие миоматозные узлы и удалить их. Инструментом это получается не так эффективно. Поэтому я считаю, что выполнять удаление миоматозных узлов, если эти узлы располагаются в стенке матки, они большие или их много, следует при открытой операции. Это позволит с большей уверенностью гарантировать полное удаление миоматозных узлов и более качественное и надежное ушивание матки.

Когда же следует удалять матку при миоме матки?

Только в очень запущенных случаях, когда размер матки очень большой и матка полностью нафарширована узлами, так, что в матке невозможно найти здоровой ткани матки. И еще несколько ситуаций, встречающихся не так часто.

Обидно, ведь многие женщины сами запускают свое заболевание до такой степени. Они видят, что у них растет живот, они не бывают у гинеколога по 10 лет, а некоторые и больше и фактически приходят тогда, когда их заболевание достигает такой стадии, когда органосохраняющее лечение уже невозможно. Часть женщин избегает похода к врачу потому что им уже с самого начала предлагают удалить матку, не рассказав об имеющихся альтернативах. Боясь потерять матку, эти женщины годами растят миомы и приходят на прием лишь тогда, когда огромная матка в животе не позволяет им вести обычный образ жизни. Они приходят сдаваться – обреченно, печально и сильной тоской в глазах. И самое ужасное в том, что если бы они знали, что есть другие методы лечения, и пришли на прием несколькими годами ранее, можно было бы их использовать и спасти матку.

Почему не следует удалять матку и бороться за нее до конца?

Отношение к матке, как к органу, который предназначен только для деторождения, фактически позволяет с такой легкостью принимать решение о ее удалении. На самом деле матка – орган интегрированный во всю репродуктивную систему организма и ее удаление не проходит бесследно.

Известно, что после удаления матки возрастает риск рака молочной и щитовидной желез. Кроме этого вовремя удаления матки происходит нарушение кровоснабжения яичников, что влечет за собой развитие так называемого «постгистерэктомического синдрома». Этот синдром похож на тот, который наблюдается у женщин в климактерическом периоде. Часто бывает так, что после удаления матки женщина начинает быстро «стареть», увеличивается масса тела, в худшую сторону меняется качество жизни.

Могут произойти изменения и в сексуальной жизни. По этому поводу западными учеными был проведен целый ряд исследований, и результаты их были спорными. Отмечалось как улучшение половой жизни после ампутации матки (видимо это те женщины, которые были измучены имевшимся у них заболеванием) и те, у кого полностью пропало удовольствие от половой жизни. Достоверных данных нет и связано это скорее всего с тем, что формирование сексуальных ощущений у женщины крайне сложное и оценить его со всех позиций очень сложно.

Когда сердце пациента остается в режиме фибрилляции, ему или ей обычно приходится постоянно принимать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин или аспирин, чтобы уменьшить риск образования тромбов, которые могут вызвать инсульт (или другие осложнения). Разжижающие кровь препараты позволяют значительно снизить этот риск.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление