Как подобрать правильный цвет волос по цветотипу, выбор краски

Как подобрать цвет краски

Если вы решили окрасить волосы в другой цвет, советуем вам перед тем, как приступить к процедуре, определить свой цветотип внешности, подобрать соответствующую краску, а также выяснить другие нюансы. О том, как подобрать цвет волос, мы расскажем во всех подробностях и деталях.

Определяем цвет волос по цветотипу

Внешность любой женщины условно можно отнести к одному из четырех известных цветотипов внешности. Цветотип – это цветовая гамма, которая идеально совпадает с цветом глаз, волос и кожи конкретной женщины. Если игнорировать собственный цветотип, создать новый имидж будет нелегко: образ будет неестественным и невыразительным. Существуют следующие цветотипы:

Весна

Цветотип весна

Это немного наивный, детский, романтический, воздушный образ. Основным цветом для весеннего цветотипа считается желтый. Кристина Орбакайте, Кристина Агилера – примеры девушек подобной внешности.

Признаки:

  • Натуральный цвет волос: блондинка, светлая шатенка;
  • Глаза: голубые, серые, светло-зеленые;
  • Кожа: светло-персикового оттенка, на которую плохо ложится загар;

Также полное повторное окрашивание может понадобиться в том случае, если лакокрасочное покрытие пришло в негодность и потеряло свой эффектный внешний вид. Как подобрать краску в этом случае? Для полного окрашивания автовладелец может выбрать совершенно новый цвет, который ему понравился, и провести работы.

Но в этом случае нужно обязательно внести соответствующую информацию в документы авто о том, что цвет транспортного средства был изменен. Если же понадобилось окрасить только крыло или бампер – краску нужно подбирать очень тщательно, чтобы оттенок не выделялся на фоне уже имеющегося лакокрасочного покрытия и место ремонта не было заметно посторонним.

Существует несколько техник подбора цвета, которые отличаются стоимостью и самой процедурой проведения подбора. Многие водители подбирают оттенок просто на глаз, можно подобрать краску для автомобиля по vin коду или же провести работы с использованием специальной компьютерной программы, обратившись к колористу.

Корректируем размер помещения с помощью цвета стен

Правильно подобрав цвет, можно визуально корректировать пропорции помещений — расширять, сужать, делать выше или ниже и выделять зоны.

Длинные помещения можно сократить оптически, окрасив более короткую стену темной краской; небольшие по площади помещения можно увеличить, используя светлые пастельные цвета, а для придания интимности и уюта выбирайте темные насыщенные оттенки.

Цвет стен, а точнее их окрашивание, помогает скрыть несовершенства стены, маскируя неровности, трещины и пятна. Лучше всего для этого подходят краски мягких ненасыщенных оттенков. Выбирая цвет, учтите интенсивность солнечного света.

Для комнат, обращенных окнами на восток или юг, лучше подходят интенсивные оттенки, а для комнат, выходящих окнами на север—светлые. Не забывайте, что важны не только стены, но и пол, мебель и другие детали интерьера: они должны составлять цветовое единство.

4.Цвет стен зависит от назначения комнаты. В спальню лучше выбирать пастельные тона, в гостиной можно пофанатазировать (если позволяет мебель, двери, пол), например, покрасить ее в оранжевый, золотистый, желтый цвет. На кухне краска должна быть стойкой и легко моющейся. Для кухни, кстати, подойдут яркие оттенки, например, ярко-зеленый, оранжевый, красный. Ванную комнату, как правило, окрашивают в зеленый или голубой. Это неувядающая классика! Хотя, розовая, желтая, оранжевая, кремовая ванная может смотреться тоже очень красиво.

Именно нюансы тона и подтона кожи, а не просто знание своей принадлежности к определенной расе, позволяет максимально точно выбрать цвет краски для волос. Есть несколько способов разобраться в этом. Поиграем в «горячо-холодно».

3.  Если волосы длиннее, чем до плеч (более 20 см), запаситесь двумя упаковками краски.

4.  Незаменимая вещь – профессиональная шапочка. Она хранит тепло, а значит, волосы окрасятся в назначенное инструкцией время, не раньше и не позже. Также головной убор для покрасочных работ защитит ванную и собственный лоб от ненужного цвета.

5.  Вначале окрашивайте пряди у корней, постепенно двигаясь к концам волос. Кончики – самая уязвимая и потому слабая и сухая часть волоса, они окрашиваются почти мгновенно. Кладите краску на них в самую последнюю очередь.

Чтобы подобрать краску для волос достаточно определить тон кожи, то есть узнать холодный он или теплый, хотя могут быть и исключения из общего правила. Чтобы определить тон кожи следует провести несколько тестов:

  1. Посмотреть на тыльную сторону запястья: у холодного тона оттенок кожи на запястье голубой, у теплого – зеленоватый.
  2. Также у холодной тона кожи оттенок немного розовый, а у теплого – персиковый.
  3. Если девушка предпочитает желтые  золотые украшения, то ее тон кожи теплый, а при любви к серебряным или украшениям из белых металлов – тон холодный.

Для обладательниц холодного тона кожи не подойдут теплые оттенки краски, из-за них лицо может приобрести землистый цвет. Также это касается и краски медного, красного и золотистого цвета. Для теплого тона кожи подойдут все вышеперечисленные цвета, но стоит опасаться голубых оттенков: пепельных, иссиня черных.

Рыжий – это уникальный цвет, так как он подходит всем, особенно к лицам с явным румянцем. Недостатком является то, что по сравнению с другими, он быстро тускнеет и теряет свою насыщенность. Выбрав рыжий, будьте готовы к трудностям. Вы столкнетесь с такой проблемой, как невозможность получить новый окрас: тёмный или светлый, так как рыжий трудно закрасить.

Вы хотите быть беззаботной блондинкой. ЭтидДевушки всегда завоевывают мужские сердца, да и большинство представительниц нежного пола хотят окраситься именно в этот оттенок.

Если Вы решили стать белокурой, то позаботьтесь о тоне кожи, он должен быть светлой, иначе Ваши волосы будут выглядеть неестественно. К сожалению, не возможно добиться идеального результата обесцвечивания – точно такого же цвета, как на коробочке с краской.

Нередко локоны могут получить зеленоватый отлив или выглядеть пережженными. Блондинки больше, чем другие нуждаются в дополнительном уходе прядями, которые больше пересушиваются. Совет для Вас: проконсультируйтесь со специалистом, как скажется краска со светлым цветом на Ваших волосах, не навредит ли она Вам.

Все-таки, для того, чтобы быть абсолютно уверенным в правильности выбора цвета и исключить любые ошибки, рекомендуем сделать большие образцы как для стены, которая освещается солнцем, так и для той, которая находится в тени, и произвести последнюю проверку цвета на месте объекта.

Подготовительная работа утомительна, но она поможет сберечь ваши нервы в дальнейшем. Для начала освободите комнату от мебели или хотя бы сдвиньте ее в центр комнаты и накройте полиэтиленом. Выровняйте стены. Выверните розетки и снимите пластиковые накладки с выключателей. Заклейте малярным скотчем те области на стенах, на которые не должна попасть краска, и застелите пол газетами или пленкой.

Как с помощью цвета быстро преобразить:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление