Как правильно наматывать бинты в боксе

Как замотать эластичные бинты

1

заставка 111111Узловатые вены на ногах не только лишь портят внешний их вид, но и приносят болезненное ощущение. Последствия от дальнейшего развития варикозной болезни могут быть самыми непредсказуемыми – начиная от кожной экземы и заканчивая разрывом вен. Эластичный бинт при варикозе помогает приостановить течение болезни, так как симптомы варикозного расширения вен ослабевают.

Плюсы и минусы использования эластичных бинтов:

Боксерские бинты липучка

Что ещё сказать то… ах да, бокс.бинты помимо того,  что защищают пальцы рук, ладонь и запястье от травм, также усиливают удар в бою, на тренировках и т.п. из-за того, что бинт фиксирует суставы пальцев. По этим двум причинам, никогда не стоит игнорировать данное приспособление, кто бы вам там, что не говорил.

Также бокс.бинты различаются по ткани (существует хлопок (он лучше дышит, отлично впитывает влагу от пота (что дольше сохраняет перчатки изнутри от порчи) и что самое главное, он не пережимает сосуды, тем самым не нарушая процесс кровообращения (это происходит из-за того, что во время намотки бинтов из хлопка, вы сразу чувствуете, сильно перетянута ли ваша рука или нет; и в случае чего можете ослабить), более того, со временем хлопок все равно немного растягивается в нужных местах и будет четко ложиться на изгибы кисти (поверьте мне на слово), из минусов хлопка пожалуй лишь то, что их сложновато (громко сказано, но все же) намотать РОВНО на руку (но это у кого как, кто как за ними ухаживает, кто комкает как попало – тому да, а тот кто бережно слаживает, сушит – у того все нормуль), см. фото ниже:

Хлопчаные боксерские бинты

И существует бинты с добавлением эластичных материалов, они легче ложатся (наматываются) на руку и становятся с ней, буквально, одним целым (сложно объяснить словами). Однако, эластичным бинтом намного легче перетянуть руку и нарушить в ней кровоснабжение (в отличие от хлопка), что для тех, кто не в курсе – недопустимо (перетяжка может вызвать отеки, травму и т.п.). Многие ребята говорят, дескать, та вот я замотал руку все нормуль, ничего не затекает, а потом во время тренировки чувствуют что руки начинают затекать и доставлять дискомфорт, и потом жалуются… см. фото ниже:

Компрессионный бинт

  1. Бинт с застёжками
    Бинт с застёжками
    Применяется при консервативном лечении варикоза с помощью сдавливания вен на нижних конечностях для улучшения кровообращения. У него схожие принципы действия с компрессионным трикотажем.
  2. Использование эластичного бинта способствует обеспечению надежной фиксации, оказанию необходимого давления на варикозную область. Он не сползает с области, которая бинтуется и без усилий снимается.
  3. Эластичные бинты не подвергаются деформированию в ходе многократного использования. Цена на такие бинты довольно невысокая, позволяющая каждому человеку их приобретать в аптеке или специализированных магазинах.

Правила использования

  • Бинт следует накладывать с утра, лежа в постели. Перед тем, как бинтовать ногу или обе, следует спокойно полежать в течение пяти минут с приподнятыми ногами, для оттока крови.
  • Нужно слегка приподнять ногу, бинтуя вверх от стопы. По мере проведения бинтования следует ослаблять давление и регулировать компрессию при помощи рук.
  • Требуется строгое соблюдение правила, определяющее, как наматывать эластичный бинт: каждый последующий слой накладывается на предыдущий, перекрывая его наполовину. Бинтуется область до колена. Коленный сустав туго бинтовать не следует, чтобы не затруднять движение. Пяточная область всегда должна оставаться свободной.
  • После того, как эластичный бинт на ногу наложен, необходимо походить в нем на протяжении 10 минут. При правильном бинтовании, кончики пальцев на ногах в спокойном положении могут немного посинеть, но при ходьбе цвет принимает естественную окраску.
  • Определять, сколько можно носить бинт должен сам больной, но флебологи советуют оставлять его на весь день, снимая только на ночь для отдыха.
  • Бинт требует правильного ухода. Его можно стирать руками, не отжимая, по мере загрязнения и сушить в расправленном состоянии, разложив на сухом полотенце.

За счет своей низкой стоимости, бинты стали самым привлекательным и доступным средством при варикозном расширении вен. Нередко, больные варикозом, задаются вопросами: сколько стоит эластичный бинт и где купить? Поможет ли он при варикозном расширении вен?

Продажа эластичных бинтов ведётся почти в в любой аптеке. Основное преимущество эластичного бинта — это низкая цена и широкая доступность по сравнению со специальным компрессионным трикотажем. Цена одного бинта составляет около 20 рублей. Продаются они в любой аптечной сети и специальных лечебных заведениях.

Способы лечения варикоза

6

Последний слой бинта наложите на 5-10 см выше пораженного участка вен. Конец бинта зафиксируйте клипсами или безопасной булавкой.

2. Бинтование рук способом "Крест". Применяя данный способ вы получите следующие приемущества - 

- Перекрутите боксерский бинт вокруг внутренней стороны руки между указательным и большим пальцем в виде «восьмерки».

- Часть бинта, которая осталась, должна служить обмоткой для запястья.

- В конце зафиксируйте ее липучкой. Таким образом, бинт будет крепко облегать руку.

Категория

Профессионалы уже не задумываются о том, как правильно бинтовать боксерские бинты, ведь опыт дает о себе знать. При обмотке рук они регулируют натяжение бинта на подсознательном уровне. Новички очень часто допускают ошибки, и бывает, что очень туго бинтуют руки, что приводит к отекам. Случается наоборот, бинтуют слабо и бинт в процессе боя смещается, что может привести к травме и собственно неудобствам. По этим причинам боксер теряет свою самооценку, думает о неудобствах, которые не приводят его к поставленной цели. Вам наш совет: лента при бинтовании в разжатом положении не должна сжимать кисть, но в тоже время, в положении сжатого кулака должна отлично стягивать.

Наложение эластичного бинта на коленоЭластичный бинт

  1. Повязку следует начинать на 15-20 см ниже колена с одного–двух оборотов бинта.
  2. Затем ведем бинт косо через подколенную ямку на бедро, выше колена на 15 -20 см. В этом месте на бедре нужно сделать пару оборотов.
  3. Продолжать накладывание повязки следует косыми и оборотными движениями.
  4. Закончить повязку нужно циркулярным ходом вокруг коленного сустава.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление