Как избавиться от следов от прыщей в домашних условиях

Заживление следов от прыщей

К сожалению, неправильное лечение или сильное обилие прыщей на коже лица оставляет следы в виде пятен или пигментов, от которых, порой, очень сложно избавиться.

Этот процесс не настолько сложный, сколько требует времени и терпения. На сегодняшний день существует несколько способов избавления от таких следов: косметические средства, косметологические процедуры и домашнее лечение.

Эти методы хороши по-своему, но и скорость действия у них разная. Перед тем как применять тот или иной метод, следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с дерматологом. Врач точно определит, что именно нужно использовать и даст более точные указания к применению.

медицинский подход

  • Самостоятельный косметический уход за кожей
  • Периодические посещения косметолога
  • Оздоровительные и очищающие маски-скрабы
  • Народные способы избавления от пятен после прыщей

Самостоятельный уход является обязательным пунктом, который необходимо повторять на протяжении всей жизни. Если не следить за кожей – то к преклонному возрасту она окажется в крайне ужасном состоянии. Почему бы не выглядеть моложе, если имеются такие возможности?

Достаточно выполнять ряд простых правил и перед вами предстанет ответ на вопрос о том, как убрать пятна после прыщей:

Но для начала, перед тем, как бороться с рубцами и шрамами от прыщей, немного поговорим о самой проблеме, а точнее о том, как формируются эти самые следы. Когда организм начинает справляться с самим воспалительным процессом, то в области прыща начинает быстро разрастаться грануляционная ткань. Тем самым рана уменьшается, а в самой зоне возрастает количество коллагеновых волокон и эластина. Процесс замещения эпидермиса клетками проходит достаточно медленно.

помогут не только эффективно справиться с проблемой, но и подсушить воспаления, а так же выровнять тон кожи. Маски на основе белой глиныПеред их использование обязательно нужно определить насколько кожа чувствительна и восприимчива к их составляющим. Для этого небольшое количество смеси наносят на внутреннюю сторону локтевого сгиба и оставляют на некоторое время. После этого оценивают реакцию кожного покрова.

, входящая в состав некоторых целебных масок, подарит лицу гладкость и свободу от прыщей. Однако при использовании масок с этим компонентом в летнее время возможно возникновение побочного эффекта, выражающегося в появлении пигментных пятен. Не используйте ее, если у вас есть воспаленные прыщи.Бадяга

Кстати, продолжая тему обзоров средств для лечения постакне, которые не оправдывают свою стоимость, советую обратить внимание на препарат Контрактубекс от следов и рубцов после прыщей. Статья, возможно, поможет вам сэкономить достаточно крупную сумму в будущем.

Инструкция по применению

Тут всё очень просто. Для ран, в которых начался процесс эпителизации лучше всего подойдёт Солкосерил мазь. Поэтому, если вы будете лечиться Солкосерилом от пятен после прыщей — покупайте именно мазь. Наносить мазь следует на очищенную кожу тоненьким шаром 1-2 раза в день.

Процедуры в косметологическом кабинете

Какие процедуры лучше использовать у косметолога для избавления постакне? Как правило, косметологические клиники предлагают такие виды терапии как:

Есть и ещё один метод борьбы со сложными рубцами – демабразия, когда рубцовая ткань просто стачивается фрезами или специальными щетками. Это довольно болезненная процедура, она требует местной анестезии.

Мази и маски – союзники в борьбе с рубцами

Дерматологи обычно советуют своим пациентам использовать мазь от рубцов после прыщей. Первым делом они называют Контрактубекс или Медерму. Если пользоваться ими ежедневно, то через полгода они сделают рубцы менее заметными.

Маска из яичных желтков и сока лимона от пигментных пятен

Распространенной проблемой для женщин являются пигментные пятна. Чтобы их осветлить, можно тоже подобрать народный рецепт, например, хороший результат дает маска из яичных желтков и сока лимона. Их смешивают, наносят на пораженные зоны, держат 20 минут и смывают.

Медицинский парафин

Фракционный фототермолиз — относительно новая методика, схожая с лазерной терапией, но

. Если при лазерной шлифовке кожи луч подаётся на кожу целым пятном, то при фототермолизе это пучок (фракции) из лазерных микролучей. Таким образом, лазер точечно воздействует на повреждённые участки кожи: наносит микроотверстия, вокруг которых остаётся здоровая неповреждённая ткань. Именно она спровоцирует быстрое заживление повреждённых зон, сокращая реабилитационный период (с месяца до 1 недели).

Лечение следов от прыщей в домашних условиях

В домашних условиях следы от прыщей в виде рубцов

Кстати, если вас интересует тема, как избавиться от прыщей, рекомендую посмотреть другую мою статью –«Циндол от прыщей». Это не дорогое средство, продается в аптеках.

Желаю нам всем быть красивыми,

Юлия Кристальная

© 2013 — 2015, Блог Юлии Кристальной Well-Good.ru. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление