Что такое аллергия? Аллергия у ребенка. Можно ли вылечить аллергию? -Симптомы

Можно ли вылечиться от аллергии

Аллергия у ребенка. Можно ли вылечить аллергию? Купирование симптомов. Предотвращение обострений.

Что такое аллергия? — Это особое состояние организма, в основе которого лежит измененная ответная реакция на различные вещества окружающей среды. Понятие аллергия введено австрийским ученым Клеменом Пирке в 1906 году. Греческие слова аллос — другой, иной и эргон — делаю, что означает — делаю по-другому.

Атопия — это аллергия, имеющая наследственную предрасположенность. Практически атопия определяется, как способность организма к выработке повышенного количества IgE в ответ на воздействие аллергенов.

Почему в настоящее время уделяется такое большое внимание атопическим(аллергическим) заболеваниям? Это связано с их широкой распространенностью(поражают до 1/3 населения земного шара), они существенно снижают качество жизни больных, обусловливают значительные экономические потери в связи с утратой трудоспособности и высоким уровнем затрат на лечение.

Аллергияможет перерасти вастму! Аллергия может бытьвызвана обычными безвреднымивеществами, находящимися вокруг нас. Дефицит иммунитета вызываетзащитную реакцию на пыльцу, шерсть животных, плесень и даже напродукты. Аллергические реакции могут варьироваться, начиная с малобеспокоящих и заканчивая внезапными и часто угрожающими жизниприступами, которые ведут к необратимым последствиям легких..

У более чем 20,000,000американцев развилась астма. Астатистика по всему миру выглядит еще более ужасающей!

Вот, что вам необходимо узнать: начиная с 1989 года,количествосмертей от астмы выросло на 78%!

Десятка самых распространенных аллергенов: 1. Медикаменты 2. Пыльца 3. Плесень 4. Грязный воздух 5. Шерсть живтоных6. Пища7. Укусы насекомых 8. Тараканы9. Клещи 10. Латекс

Фактлюбоевещество на Земле, которое вы употребляете в пищу, вдыхаете илиприкасаетесь, является потенциальным аллергеном. Сможет ли такоевещество негативно повлиять на ваш организм, зависит от вашихиндивидуальных особенностей и крепости вашей имунной системы.

Добрыйдень, друзья!

Меня зовутОланда Дейволт. Я - американский врач-аллерголог, доктор медицины (Dr. Olanda Daywalt, MD).

Мы никогдас вами не встречались, но у нас один и тот же враг - аллергия. Ежедневнаяборьба против уличных и домашних раздражителей иммунитета.

Вы, как и я, сыты по горло продаваемыми без рецепта новинками и ихвредными побочными эффектами. Вам просто необходимо безопасноеи эффективное натуральное народное домашнее средство, чтобыустранить настоящие причины ваших мучений и начать жить полной жизнью!

  • пищевые продукты;
  • лекарственные средства;
  • химические или вредные вещества, соприкасающиеся с телом человека;
  • климатические условия;
  • пыль;
  • шерсть животных и другие.

Но особенность заболевания в том, что наблюдаются предпосылки образования болезни, которые обнаружить не очень просто. Многие доктора указывают, что недуг может проявиться из-за заболеваний внутренних органов, в частности из-за слабости иммунной системы.

Отсюда возникает задача, как избавиться от аллергии навсегда? А ответ на нее ясен, устранению аллергию можно, единственное, что необходимо сделать, это полностью устранить из жизни предпосылочный аллерген. В дополнение к основной задаче необходимо настроить работу иммунной системы на должный уровень. Только в комплексе двух вышеуказанных действий человеку удастся вылечить болезнь навсегда.

Комплексное лечение аллергий

Многие больные, страдающие недугом, хотят знать, как избавиться от аллергии навсегда. Лечение требует разнопланового подхода, длительной терапии, психологического настроя. Только врач после обследования пациента может назначать лекарственные препараты от аллергии. Самолечение приводит к усугублению симптомов и даже к отравлению.

Комплексное лечение аллергий
Комплексное лечение аллергий

Аллергикам показаны физиотерапевтические процедуры. Курсы массажа и диетическое питание прописывается во время санаторно-курортного лечения. Последнее поколение противоаллергических препаратов абсолютно не токсично. Прием не вызывает сонливости.

Получается, что излечиться от аллергии нельзя? Или все-таки можно?

В некоторых случаях эффективно будет вести специальный пищевой дневник, в который заносить абсолютно все продукты питания, которые пациент употреблял в последние несколько недель и реакцию организма на них. Проанализировав собранную информацию, достаточно легко будет сделать выводы и понять истинную причину возникновения недуга, с другой стороны, это может быть и аллергия на собаку, к примеру.

Хорошо будет пить не менее двух литров воды в день. Благодаря этому организм будет лучше справляться с токсинами, а нагрузка с почек будет снята. Для укрепления защитных сил организма необходимо обогащать его витаминами и минералами, например, взять за правило пить компоты из сухофруктов, отвар из ягод шиповника или морсы. Подобные напитки смогут не только повысить защитные силы, но еще предупредить возникновение и развитие инфекционных заболеваний.

Как наладить пищеварительную систему?

Как показывает медицинская практика, люди, страдающие аллергией, имеют еще и проблемы с пищеварением. Как правило, это проявляется:

     Второй метод лечения аллергии - специфическая иммунотерапия. Этот метод завещал еще Булгаков в своем бессмертном произведении "Мастер и Маргарита" устами одного из главных персонажей: "Лечиться нужно тем, от чего заболел". Я преклоняю свою седую голову перед современной медициной - этот принцип научились применять и в борьбе с аллергией. Реакцию на пыльцу лечат пыльцой, реакцию на пыль - пылью. Но упаси Бог заниматься этим самостоятельно - это под силу только квалифицированным специалистам.

     Наука не стоит на месте. Разрабатываются, а потом отлично действуют новые методы лечения аллергии. Еще лет десять назад появилась возможность полностью удалить из крови все накопившиеся там аллергены с помощью центрифуги. Это, конечно, дорогое удовольствие, но многим по карману, они этим вполне успешно воспользовались и сейчас вполне здоровы.

     Следует знать также и то, что эта болезнь часто передается по наследству. Если, скажем, у одного из родителей есть это заболевание, то вероятность того, что оно будет и у его ребенка, составляет 35%. Если у обоих родителей, то 75%. Поэтому борьба с аллергией до полного выздоровления необходима, даже если она не кажется страшной. И если действительно не страшно, то одну страшную вещь я сейчас скажу: когда я собирал материал для этой статьи, то разговаривал и с воспитателями из детских садов, и все они сказали, что добрая половина их подопечных нормально переносит только хлеб, макароны и мясо. И воду. А от всего остального - сыпь в лучшем случае. Это страшно? Нет, не страшно, это называется другим словом, которое начинается на "П" и публиковать документы, в которых это слово содержится полностью, не принято.

                                      Народные рецепты лечения аллергии

Прежде чем приступить

можно ли вылечить аллергию на пыль
можно ли вылечить аллергию на пыль
к лечению аллергии, необходимо выявить источник, благодаря которому начинаются неприятные симптомы. Несмотря на сложность лечения аллергии, специалисты все же утверждают, что есть единственный способ совершенно избавиться от болезни, или по крайней мере, добиться значительного улучшения − это АСИТ − аллергенспецифическая иммунотерапия. Однако не все могут к ней прибегать, поскольку есть показания к проведению данного метода лечения.

В поисках еще более удобных форм для АСИТ ученые разработали сублингвальные (т.е. подъязычные) препараты. Они выпускаются как в виде капель, так и в виде таблеток (например, «Оралейр», первый таблетированный препарат с экстрактом сразу пяти трав, чаще всего вызывающих аллергию). В России подобные средства появились сравнительно недавно и открыли уникальную возможность проведения лечения прямо на дому. Помимо более редких визитов к врачу, у сублингвальной АСИТ есть ряд и других преимуществ. Хорошая переносимость препаратов, их безопасность и отличные результаты в лечении аллергии на пылевых клещей и пыльцу растений (деревьев и трав).

Елена ИОНОВА

КП

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление