Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

Как убрать волосы на ногах

Как убрать волосы на ногах

Содержание:

Быть может, со временем каноны красоты изменятся и волосяной покров на ногах войдет в моду. Женщины станут заботиться о ножной шевелюре, волосики начнут заботливо пересаживать, подкрашивать, придавать им форму и объем. Пока эталоном считаются лысые женские ножки. Поэтому, чтобы выглядеть красивой и современной, приходится применять различные способы, как избавиться от волос на ногах.

Почему растут волосы на ногах

Пройти спокойно мимо красивых женских ножек не сможет ни один мужчина. И женщины об этом знают. Поэтому в борьбе за их стройность и красоту, изнуряют себя физическими упражнениями или сидят на диетах. Ведь изящные длинные ноги - негласное орудие красоты слабой половины человечества. Они придают своей обладательнице уверенность в привлекательности, делают ее более сексуальной и соблазнительной. Что помогает легко пленять сердца мужчин и обходить конкуренток. Чтобы ноги были красивыми, недостаточно, чтобы они были длинными и стройными. Еще они должны быть ухоженными: всегда со свежим педикюром и идеально гладкой кожей. Как убрать волосы на ногах Привлекательность даже самых красивых ног меркнет, если они покрыты растительностью или колючей порослью. Волосатые ноги естественны для мужчины, но не для сексапильной красавицы. Особенно можно сгореть от стыда, если такие неприглядные ножки заметит симпатичный парень или тот самый единственный, о встрече с которым мечтает каждая девушка. Который, по всем известному закону, повстречается именно в этот неловкий момент. Поэтому необходимо постоянно находиться во всеоружии и регулярно поддерживать гладкость ног.

Возможно ли избавиться от лишних волос навсегда

Как убрать волосы на ногахСуществует достаточно способов, чтобы избавить ноги от ненужной растительности. В арсенале средств ухода любой женщины обязательно есть крем для депиляции или бритвенный станок. Так почему же они ими пользуются не регулярно?

Химическое воздействие на волосяной стержень, волос становится тоньше, светлеет, замедляет рост

Быстрая, доступная процедура

Перекись плохо воздействует на плотный по структуре волос, особенно темного цвета

Салонные процедуры – лазерная эпиляция, фотоэпиляция, ELOS-терапия

Аппаратное воздействие на фолликул и стержень волоса

Все смеси, аппараты, инструменты многократно проверяются в смысле безопасности, кроме того эпиляция в салоне занимает в 1,5-2 раза меньше времени, чем домашняя эпиляция. Стойкий, порой многолетний эффект

У каждой салонной процедуры есть один относительный минус – стоимость курса. Однако, некоторые дамы предпочитают предоставить право удаления волос специалисту, получить гарантию результата и сэкономить столь ценный временной ресурс.

Из более экзотических, и порой даже странных для нашего просвещенного века способов, до сих популярностью пользуются такие рецепты для удаления волос в домашних условиях:

  • Удаление волос с помощью йода.
  • Эпиляция с помощью извести.
  • Применение дурмана в эпиляции.
  • Эпиляция муравьиным маслом.
  • Удаление волос с помощью куркумы.
  • Удаление волос орехами.
  • Эпиляция с помощью марганцовки.

Очевидно, что современная женщина предпочтет более цивилизованные способы, такие как удаление с помощью бытового прибора – эпилятора, крема, восковых полосок и прочих проверенных и действительно практичных методов. Необходимо заметить, что эффективность любого рецепта напрямую связана со степенью « волосатости», то есть густотой волос и с температурой, при которой проводится процедура. Некоторые растворы лучше проникают к фолликулу, если стержня на поверхности кожи практически нет, кроме того, разогретая, распаренная кожа, открытые поры позволяют препарату действовать на достаточной глубине, следовательно, и достигать более стойкого результата.

Удаление волос воском

Биоэпиляция – это несколько вариантов нейтрализации роста волосяного покрова с помощью вязких смесей, к этой категории относится и удаление волос воском. Подобный способ использовали наши предки, особенно им увлекались восточные женщины, поскольку любая растительность на теле считалась сугубо мужской прерогативой. Принцип действия достаточно прост, хотя и сопровождается болевыми ощущениями. Прошли века, но составы смесей практически не менялись. Рассмотрим преимущества и некоторые минусы удаления волос с помощью воска: 

  1. Положительные стороны восковой эпиляции: 
  • Способ можно применять в домашних условиях.
  • Удаление волос с помощью воска происходит довольно быстро.
  • Ваксинг, так еще называют восковую эпиляцию, дает устойчивый результат на 2-3 недели.
  • Если хватит смелости, восковую депиляцию можно применять в течение 2-3-х лет, тогда волосы могут прекратить свой рост полностью.
  1. Нюансы, которые можно считать минусами, в том числе противопоказания: 
  • Нельзя применять тем, у кого в анамнезе есть сахарный диабет, варикозное расширение вен, папилломы, родинки на обрабатываемых участках кожи.
  • Эпиляция воском может вызвать раздражение у женщин с чувствительной кожей.
  • Процедура довольно болезненна, не каждая дама ее выдерживает с честью.

Удаление воском проводят с помощью нескольких видов смеси: 

  • Теплый, мягкий воск, который готовится из смол, собственно пчелиного воска, иногда и меда. Также в состав мягкого воска могут входить антисептические или анестезирующие компоненты. Такой воск хорошо открывает поры за счет теплового воздействия, но его применение более дискомфортно, чем другие виды воска. Кроме того мягкий воск трудно и долго растворяется в жидкой среде, поэтому приходится его удалять с помощью специальных средств, которые нужно приобретать в салонах. Дома удобно пользоваться восковыми полосками, которые есть в свободной продаже. Относительным минусом является запрет на повтор процедуры в течение суток, соответственно, один участок тела будет уже гладким, а другие так и останутся с волосами. Находчивые женщины неудаленный остаток волосяного покрова эпилируют с помощью кремов или бытовых аппаратов (эпиляторов, бритв и так далее).
  • Горячий твердый воск имеет свои преимущества и недостатки. Основа горячего воска – смола хвойных деревьев, реже – нефтепродуктов. В состав добавляют эфирные масла, которые обеспечивают противомикробное действие и предотвращают чрезмерное прилипание смеси к коже. Горячий воск чаще всего используют в салонных условиях, так как процесс его разогрева требует специальных термометров и емкостей.

Зола грецкого орехаГрецкие орехи могут быть использованы и другим способом. Их скорлупа сжигается, затем зола грецкого ореха разбавляется водой, и полученный состав используется для смазывания участков кожи с нежелательными волосами. Волосы начинают выпадать. Для настаивания водного раствора, в состав которого входит одна чайная ложка пепла и пол литра воды, достаточно двенадцати часов. Чтобы избавиться от нежелательных волос, нужно смазывать участки, на которых они растут, трижды в день или выполнять получасовые компрессы.

Мыло и зола (мызоль)Из золы грецкого ореха также можно приготовить мызоль. Для этого зола просеивается через сито, заливается кипятком, а затем размешивается в жидком мыле. Полученную пасту и наносят на проблемные участки кожи.

Способ № 4. Крема - депиляторы. Существуют специальные крема для области бикини.

Способ № 5. Машинки-депиляторы выдергивают волоски с корнем, поэтому такой способ удаления волос сделает ваши ножки гладкими на 1-2 месяца. Современные депиляторы делают с эффектом охлаждения, чтобы смягчить неприятные и болезненные ощущения. «Минус» таких машинок в том, что с помощью них волосы эффективно удаляют до колен, в области бикини механическое удаление растительности очень болезненно. Кроме того, после регулярного пользования таким способом депиляции на коже появляются вросшие волоски.

Способ № 6. Электролиз – это метод эпиляции, который позволяет навсегда избавиться от ненужных волос. На волосяные луковицы действуют разрядом электрического тока. Процедура производится в салоне, обычно нужно несколько сеансов. Время одного сеанса не более 10 минут.

Чем лучше удалять волосыНо все-таки, чем лучше делать эпиляцию? И возможно ли навсегда удалить волосы на ногах и других частях тела? Давайте обсудим минусы самых популярных видов эпиляции и депиляции.

Бритье — волос отрастает очень быстро, буквально на следующее утро уже чувствуется щетинка, способствует быстрому росту волос и укрепляет луковицу, волосы становятся толще и жестче. Процедуру нужно повторять практически через день.

Электрический эпилятор

Много фирм предлагают специальное устройство, которое способно выщипывать волоски на ногах. Его легко использовать в домашних условиях. Удаляются волосы с корнями, поэтому ваша кожа становится гладкой на 2–3 недели. Регулярно используя эпилятор, вы увидите, что волосы истончаются и растут реже. Процедура довольно болезненная, но не более, чем другие.

Воск и шугаринг

Эпиляция ногУдаление волос, которое проводят специалисты в салоне, можно успешно провести дома. Конечно, у вас может с первого раза не получится все идеально, но со временем вы наловчитесь, и результат будет только радовать.

Нет волос на руках

Процесс приготовления прост: все компоненты смешать и поставить на небольшой огонь. Смесь непрерывно помешивать до тех пор, пока она не превратится в густую пасту. Как только состав станет коричневым, как кленовый сироп, нужно выключить огонь и дать пасте остыть.

Волосы в подмышках должны быть минимум 5 мм длиной. Теплую пасту нужно подхватить двумя пальцами и образовать небольшой шарик. Получается примерно так: провели пастой по коже, не убирая ее, протянули еще раз и резко дернули против роста волос.

Наши советы

Если же у вас волос на теле и лице слишком много, советуем, обратиться к врачу-эндокринологу. Дело в том, что повышенная волосатость может быть следствием изменений гормонального фона. Желаем вам красоты и крепкого здоровья!

Какой бы способ эпиляции вы не выбрали, необходимо после проведения процедуры обеспечить ногам полноценный уход. От этого будет зависеть то, как долго растительность не появится вновь, а также состояние эпидермиса. Помимо этого, это убережет кожу от появления вросших волос. Уход за ногами после проведения эпиляции должен быть следующим.

  1. После эпиляции обработайте кожу любым антисептиком и смажьте увлажняющим кремом.
  2. 2-3 дня после процедуры старайтесь не касаться кожи.
  3. В течение недели после эпиляции не загорайте.
  4. На третий день после процедуры обработайте кожу скрабом. Данную процедуру проводите 2 раза в неделю особенно, если вы выполняли восковую эпиляцию.
  5. Приобретите специальные средства, которые замедляют рост волос и регулярно используйте их.

Мы рассмотрели несколько вариантов, как убрать волосы на ногах. Навсегда это сделать не получится, но растительность пропадет на достаточно продолжительный период.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление