Как убрать гной из пальца руки или ноги? Способы избавиться от нарыва

Как вытянуть гной из под кожи

Существует множество причин, таких как мелкие травмы, царапины, неправильно выполненный маникюр или педикюр, которые провоцируют появления нагноения на пальце, его также называют панарицием.

Все начинается с того, что в рану заносятся гноеродные микробы — стафилококк и стрептококк, которые размножаются и заболевание начинает прогрессировать. На первых этапах заболевания еще могут помочь различные домашние средства, но только под контролем врача. А если симптомы начали усиливаться, тогда без хирургического вмешательства не обойтись.

Данное заболевания нельзя оставлять без внимания, так как оно может привести к сепсису – заражению крови. Чтобы избежать этого заболевания, в первую очередь нужно соблюдать правила гигиены. Также обязательно укрепить иммунитет, так как люди со слабым иммунитетом очень уязвимы к этой болезни.

Лечение острого гнойного воспаления (панариция) в домашних условиях сводится к распариванию и накладыванию эффективных средств, способствующих выходу гноя.

Как вытянуть гной из под кожи

  1. Необходимо заранее растворить в горячей воде хозяйственное мыло, после чего опустить воспаленный палец в полученный раствор на 30 минут. Поскольку вода быстро остывает в чашу необходимо постоянно подливать кипяток. Затем мелко натереть лук, приложить его к больному месту и зафиксировать бинтом. Данную процедуру нужно проводить по нескольку раз в день, а также на ночь.
  2. Не менее эффективное средство, помогающее в борьбе с гнойным заболеванием – крепкий раствор соли. Концентрация вещества должна способствовать образованию кристалликов. Больной палец нужно распарить в горячем соленом растворе. Для этого его необходимо опустить в емкость с содержимым на 30 минут, не забывая постоянно поддерживать температуру раствора. После чего приложить к нему половинку листа алоэ.

Гнойные поражения кожи

Строение фурункулаФурункулы и прыщи – это наиболее часто возникающие гнойные локальные поражения кожи.

На начальном этапе своего развития фурункул имеет вид простого прыщика. Небольшое точечное покраснение с белой точкой в середине. 2-3 дня он развивается, зачастую оставаясь неопознанным. А через неделю или 5 дней уже определяется фурункул. Теперь он уже имеет значительный размер, окружен гиперемированной кожей, выпирает над ее поверхностью. Фурункул болезненный при любом прикосновении к нему.

На каждой стадии развития фурункула применяется определенная мазь. Чтобы определиться грамотно с тем, какая мазь вытягивает гной, единственно правильным решением будет обращение к врачу.

Лечение гнойного процесса

Гнойный очаг находится в мягких тканях и выход содержимого наружу невозможен? Да, такое бывает при колотых ранах. Тогда воспаление может продолжать развиваться двумя путями. Гной может либо прорваться наружу, что является более благоприятным исходом, либо распространиться внутри тканей, что опасно. Адекватная хирургическая санация способна предотвратить возникновение осложнений. Если гнойник небольшой, то обычно хирург делает вскрытие под местным обезболиванием. При сложных гнойниковых процессах это происходит в больнице под общим наркозом.

Алоэ – это чудодейственное растение, одно из свойств которого вытягивание гноя.

Помимо самого растения алоэ, нам потребуется лейкопластырь.

Левомеколь – мазь комбинированного действия. В ее состав входят два активных компонента: хлорамфеникол (антибиотик) и метилурацил (иммуностимулирующее средство, ускоряющее процесс регенерации тканей). Мазь Левомеколь показана при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, ожогах, фурункулах и гнойных язвах.

Не поленитесь прочитать о правильном применении настойки календулы от прыщей: при несоблюдении правил безопасности существует риск сильно себе навредить.

Ихтиоловая мазь

Ихтиоловая мазь давно зарекомендовала себя в борьбе против прыщей, угревой сыпи и акне. Но мало того, одним из главных свойств ихтиоловой мази – вытягивать гной из прыща наружу.

Избавиться от нарыва поможет смесь из глицерина и уксусной эссенции 1:1. Вечером смазать кожу вокруг пораженного места жиром или кремом, чтобы не было ожога, набрать состав в пипетку и капнуть на воспаленное место буквально каплю. Ждать, пока впитается. Пару процедур и нарыв пройдет

При фурункулезе помогут средства народной медицины

В этой смеси смочите стерильную тряпочку или кусочек бинта и наложите на рану. Такой компресс поможет вытянуть остатки гноя и проведет антибактериальную защиту. Всем здоровья!

Этим и займется хирург: вскроет рану, расчистит, уберет отмершие ткани. Немедленно следует вызывать врача, если из раны пошел гной с пузырьками, поднялась температура тела, появилась тошнота, участилось биение сердца.

Не удаленный вовремя гной из раны вызывает воспалительные процессы. Самолечение допустимо только в качестве меры помощи при мелких ранках, до визита к медику. Серьезные гнойные повреждения кожи должен осмотреть специалист и назначить соответствующее лечение, поскольку длительное нахождение гноя в ране может привести к заражению крови.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление