Один "стоматолог" изуродовал мне все зубы,нижняя челюсть ушла назад

Испортил себе эмаль на зубах

Напишите свою историю

Не знаю, как жить дальше.... Реву днями и ночами , спать не могу , понимаю, что всё ничего не изменить. В июне один "стоматолог" изуродовал мне все зубы, сточил эмаль( теперь они пожелтели) нижняя челюсть ушла назад..превращаюсь просто в дауна ненормального...а ведь я была красивой девушкой и зубки были все здоровые и красивые...реву днями , никуда не хожу, совершенно перестала следить за собой, а смысл теперь? Если я уже скоро нижнюю губу буду верхними зубами закусывать, да плюс ко всему,рот слегка стал перекошен...а речь вообще дефектная ... Ну сустав хрустит само собой....И самое страшное, когда смотришь на фото полугодовалой давности и понимаешь, Что так как было раньше не будет НИКОГДА... А ведь мне нет даже 30... было бы лет 60 я бы ещё смирилась... Можно пойти к врачу, а где гарантии что он не окажется таким же сволочью как этот... я вообще теперь стоматологов боюсь больше чем хирургов....ЧТО ДЕЛАТЬ?Поддержите сайт:

TaSya, возраст: 25/ 02.09.2010

Здравствуйте, пожалуйста не отчаивайтесь. У меня была похожая ситуация, правда с волосами. Мне полностью испортили волосы, в придачу они начали сильно выпадать. я болезненно отношусь к своей внешности и это был удар. Но главное не сдаваться. Во-первых, вы можете потребовать компенсацию у этого врача или его поликлиники, если будет надо , то и в судебном порядке.И поднакопите денег и идите в хорошую поликлинику, не бойтесь, если поликлиника хорошая и с хорошим статусом, вам сделают еще лучше чем раньше было. И еще: не зацикливайтесь на своем отражении в зеркале, не смотритесь в него. Путь рядом будут любимые люди, которые объяснят вам что вы для них самая красивая. Безвыходных ситуаций не бывает.

И каждый из нас с самого детства помнит, что чистить зубы рекомендуется дважды в день – после завтрака и перед сном.

Однако реклама зубных паст и щеток, жевательных резинок и лосьонов для полоскания ротовой полости активно внушает нам мнение, что чистить зубы необходимо буквально после каждого приема пищи. Причем, чистить очень тщательно и в течение продолжительного периода времени.

С помощью флоса очищается пространство между зубами и под десной. Если ваши десна склонны кровоточить - это признак гингивита и означает что Вам нужно лучше заботиться о своих деснах.

Чистка щеткой и зубной нитью должна происходить после каждого приема пищи. Чем дольше пища остается в контакте с деснами, тем больше проблем это может создать.

Нерегулярное посещение стоматолога вредно для зубов

Рекомендуется посещать стоматолога раз в полгода - для профилактических осмотров и профессиональной (глубокой) чистки зубов. Но многие пациенты этого не делают. Пропуск осмотров и профессиональной чистки приводит к преобразованию налета в зубной камень, который намного труднее удалить и который в свою очередь собирает еще больше налета. Зубной камень способствует проникновению налета в десна, в результате чего структура зубов ослабляется и риск заболевания десен повышается.

Использование зубов в качестве инструмента вредно для зубов

Использование зубов для разгрызания леденцов, орехов, открывания пакетов и бутылок приводит к трещинам, сколам и разрушениям зубов. Используйте щипцы для колки орехов, ножницы и открывачки. Избавьте Ваши зубы от дополнительной нагрузки и износа.

Игнорирование капы вредно для зубов

Защитные капы рекомендуется для большинства спортсменов. Их следует использовать в любом виде спорта, где есть повышенное взаимодействие с твердыми предметами или с другими спортсменами. Такие виды спорта как баскетбол, футбол, хоккей, бокс, борьба, боевые искусства подвергают зубы повышенному риску ударов другого игрока или мяча/шайбы, поэтому их нужно защищать.

Перекись позволяет избавиться от некоторых видов пигментных пятен, потемнения зубной эмали и желтоватого налёта. В домашних условиях чаще всего применяют 3%-7% препарат. Частое или неосторожное использование может привести к разрушению и полной потере родной эмали, что является необратимым. Случайные ожоги и появление кровоточивости дёсен также могут являться следствием такого отбеливания. Поэтому злоупотреблять перекисью водорода в погоне за дешёвой белоснежной улыбкой все же не стоит.

Также следует различать моменты, когда перекись назначают в качестве антисептического средства для полоскания горла. В таких случаях используется слабый раствор, а не препарат в чистом виде. Он не приносит вреда, но и отбеливанию зубов практически не способствует.

Мнения пациентов и отзывы о восстановлении эмали зубов, позволяют сориентировать в эффективности процедуры. Благодаря отзывам можно узнать какое средство наиболее эффективно, какой метод поможет быстро реставрироватьзубную эмаль и главное, в какой больнице и у какого специалиста лучше всего выполнять данную процедуру.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о восстановлении эмали зубов.

Ирина, 49 лет

Пыталась восстановить эмаль в домашних условиях, но перестаралась и сделала еще хуже. Из-за этого зубы стали болеть и болезненно реагировать на любые напитки, в том числе на воду комнатной температуры. Пришлось обратиться за медицинской помощью. Мне делали восстановление зубной эмали через обогащение минералами. Конечно, это заняло немало времени, но результат того стоил. Зубки стали крепкие, здоровые, как в молодости! Теперь не стыдно улыбаться!

Набор для отбеливания зубов с использованием кап и светодиодного активатора.

Отбеливающие капы являются, пожалуй, самыми сомнительными средствами в отношении безопасности для эмали и слизистой полости рта. Дело в том, что даже легальные отбеливающие капы не могут похвастаться безопасностью применения, так как у каждого человека строго индивидуальны характеристики прикуса, расположения и формы зубов. Поэтому всегда есть высокий риск того, что гель из капы может растекаться по слизистым, вызывая серьезные ожоги.

Китайские подделки чаще всего оказывают лишь минимальный отбеливающий эффект из-за отсутствия требуемых концентраций отбеливающих компонентов. Подсвечивание же геля фиолетовыми светодиодами создает больше психологический эффект, нежели чем реально активирует компоненты геля.

Есть весьма большие сомнения в эффективности такого вот светодиодного активатора отбеливающего геля...

Что может происходить с эмалью при попытках самостоятельно отбелить зубы

Существует множество методов и средств, применяемых для отбеливания зубов в домашних условиях, однако использование большинства из них не обходится без повреждения эмали.

В зависимости от применяемых самостоятельных способов отбеливания характер нарушений и их тяжесть может быть разной. Рассмотрим два варианта:

  • Отбеливание с помощью перекисных соединений (гели, карандаши, полоски и капы с составами на базе перекиси водорода, пероксида карбамида, пербората натрия и др.);
  • Отбеливание, связанное с применением абразивных соединений (отбеливающие пасты, древесный уголь, белая глина, зола, мел, зубной порошок и др.)

Использование большинства отбеливающих средств способно в той или иной степени нанести вред зубной эмали.

Ученые, проводившие исследование по поводу влияния перекиси водорода на структуру эмали, пришли к выводу, что даже 10-16% концентрации могут приводить к существенным негативным изменениям в ее структуре, вплоть до сильного снижения ее твердости. Особенно это касается отбеливающих гелей, имеющих низкий уровень pH.

Снижение твердости эмали возникает за счет быстрой убыли ее минеральных компонентов – прежде всего, кальция и фосфора. Это означает, что уменьшаются показатели износостойкости эмали, а также прочности на излом, эмаль становится пористой. Ее естественные защитные функции резко снижаются, она становится более кариесовосприимчивой.

Кроме того, свежеотбеленная эмаль вследствие своей повышенной пористости более восприимчива к повторному окрашиванию красящей пищей. Поэтому после процедуры как кабинетного, так и домашнего отбеливания зубов рекомендуется придерживаться так называемой «белой» диеты – не употреблять некоторое время кофе, чай, красное вино и т.п.

Фотографии зубной эмали под микроскопом до и после отбеливания (с применением геля на основе перекиси водорода и ортофосфорной кислоты).

Миф №21. Подготовленный для протезирования зуб надо обязательно депульпировать

Нет, не обязательно. Современные технологии обработки зубов под различные металлокерамические и, особенно, безметалловые коронки и конструкции позволяют обработать зуб, не прибегая к процедуре депульпирования (удаления нерва). Дело в том, что при обработке зуба в нашей клинике (зуб обрабатывается с уступом) снимается минимальное количество его родной ткани. После обтачивания зуб обрабатывается специальным десенситайзером, который снижает его чувствительность и сразу же покрывается временной коронкой. Временная коронка служит пациенту надёжной защитой от внешних раздражающих факторов и имеет отличную эстетику. Иными словами, наши пациенты на всех этапах протезирования зубов не чувствуют себя «беззубыми» и не испытывают никакого дискомфорта, так как имеют удобные, прочные и красивые временные коронки.Миф №22«Брекеты портят эмаль зубов!»Брекет с зубом даже не соприкасается - между ними находится специальный материал, который на протяжении всего периода лечения выделяет фтор и укрепляет эмаль, препятствуя возникновению кариеса. Портит зубы лишь плохая гигиена. Брекеты являются дополнительным местом для задерживания остатков пищи и любителей этих остатков - микробов, которые и вызывают кариес. Поэтому, носите Вы брекеты или нет, регулярный уход за полостью рта и профессиональная чистка зубов позволят избежать этих неприятностей.Для правильной гигиены во время ортодонтического лечения существуют специальные средства по уходу, которые посоветует врач-ортодонт.Миф №23. Если пугать ребенка стоматологом, он будет лучше заботиться о гигиене полости рта. А к стоматологу обращаются, когда болит зуб

Ставить имплантат вместо удаленного зуба не нужно.

Напротив, это необходимо. В отсутствие зуба, начинает портиться кость челюсти, появляются впадинки, ямки, на зубы увеличивается нагрузка, ухудшается качество пережевывания пищи, что приводит к проблемам с желудком, страдает эстетический вид. А вот установка имплантата позволяет избежать всех проблем, перечисленных выше.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление