Как избавиться от простуды быстро и без химии?

Как излечиться быстро от простуды

Все средства, продающиеся в аптеках, только облегчают симптомы заболевания. А делать этого как раз и не надо!

Как быстро вылечить простуду

Фото: TS/Fotobank.ru

Для лечения простуды необходимы лекарства, устраняющие неприятные симптомы и повышающие иммунитет. Чтобы облегчить насморк, можете закапать в нос сосудосуживающие капли. Для борьбы с простудой понадобятся препараты интерферона – белка иммунной системы человека, который выделяется организмом для борьбы с вирусом.

Такие лекарства выпускаются в виде растворов или назальных спреев. Принимать их врачи рекомендуют с первого дня простуды, в эти дни недуг проявляется особенно ярко (насморк, кашель, головная боль). Это антигистаминные, жаропонижающие и противовоспалительные лекарства. Также сюда может входить кофеин (он сужает сосуды) и аскорбиновая кислота.

При помощи этих препаратов можно быстро встать на ноги. Однако принимать их специалисты советуют не более двух дней, так как жаропонижающие вещества, входящие в их состав, плохо воздействуют на желудок. Для активизации работы иммунной системы необходимо употреблять больше витамина С.

при сильной боли в горле помогает масло какао, оно хорошо смягчает и заживляет;добавьте 1 чайную ложку натертого на терке масла какао в молоко и пейте;масло какао можно кушать просто так: в течение дня после еды и потом каждый час рассасывайте 1 чайную ложку натертого масла, боль в горле быстро пройдет.

Чеснок от паразитов:

  • если у вас есть аппетит, то добавляйте к приему пищи 1-2 зубчика чеснока, он является хорошей «выгонялкой паразитов», а также создает в организме «заслон» для попадания новой инфекции;
  • для того, чтобы забить запах чеснока, пожуйте листья петрушки или прополощите рот лимонным соком, если в этом есть необходимость.

Источник: делаю так

Кружку горячего молока с мёдом, щепоткой соды и сливочного масла выпить в крвати под тремя одеялами и лежать так и потеть. Желательно такую процедуру проводить перед сном, так лучше подействует. На следующий день самочувствие будет гораздо лучше.

Эта пикантная приправа очень ценится в аюрведической и китайской медицине. Входящие в состав имбиря эфирные масла и горечи активизируют защитные силы организма. Для профилактики и лечения простуды рекомендуют применять свежий корень имбиря.

Защитные свойства чеснока обусловлены содержанием в нем такого действующего вещества как аллицин, обезвреживающего вирусы и тем самым защищающего человека от разнообразных инфекционных заболеваний. Сходными свойствами обладают и вещества, содержащиеся в луке.

Морская рыба – важный источник ценнейших белков, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, йода и селена, необходимых нашему иммунитету.

Жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует развитию инфекции в организме. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку Вам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов. Современный кореец, знакомый с Neways, возможно поступит иначе. Он возьмет Orachel® (ведь там уже есть перец, да + еще это кладезь витаминов, которые помогут быстро поддержать иммунитет и успешно справиться с простудой), добавит Purge®, в составе которого есть имбирь и гвоздика, а также еще более 20 целебных растений, препятствующих проникновению и развитию разнообразной инфекции. И получит закономерный и ожидаемый результат – простуда побеждена, иммунитет торжествует!

Зеленый чай (по-японски).

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью. С тех пор, как Neways пришел на японский рынок, и многие японцы по достоинству оценили эту великолепную продукцию, у них появился новый рецепт борьбы с простудными заболеваниями. А, учитывая, что при переутомлении организм становится более уязвимым (всем известно, японцы – трудоголики), то ACAI Action® – настоящее чудо для них! Напиток является мощным тоником, богатым источником необходимых питательных веществ для полноценной выработки энергии, предупреждающим истощение клеток, поэтому целительная сила ACAI Action® непревзойденно высока. Среди богатства ценных ингредиентов есть и зеленый чай, сливы, яблоки, абрикосы, насыщенные катехинами. Для еще большего укрепления иммунитета японцы могут добавить и Hawaiian Noni®, ключевым ингредиентом которого является столь популярное в странах Востока растение нони. В целебном эликсире от Neways кроме Нони содержится и малина, богатая катехинами. Дополнительным преимуществом этих уникальных напитков является приятный аромат и вкус, обеспеченный природными составляющими – ягодами и фруктами. Поэтому сохранять здоровье и крепкий иммунитет с продукцией Neways – одно удовольствие!

Мятный коктейль с лимонным соком, медом и чесноком (по-американски).

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в отваре чайную ложку меда. Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный отвар с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым. Да уж… Как-то не предусмотрительно. С некоторых пор доказано, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячую воду, так как при этом мед превращается из полезного продукта во вредный, так как при нагревании меда до 60 градусов и выше, в нем образуется токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени со всеми вытекающими последствиями. Кроме того уже при 50-60 градусах по Цельсию все полезные вещества в меде разрушаются. Да и сочетание меда с чесноком любой диетолог забракует. Американцам целесообразно модифицировать рецепт. Хотя американская компания Neways уже это сделала самым блестящим образом, создав превосходный по вкусовым качествам и по целебному воздействию напиток Neways New Vera®. В его составе - целебная порция меда и лимона, большое количество геля и полисахаридов алоэ барбадосского, а также голубика, черника, фенхель и другие ценные ингредиенты. Так что рецепт готов к применению. Пользуйтесь на здоровье!

Как излечиться быстро от простудыЛечение и профилактика гриппа ароматерапией

Советую еще интересные статьи по теме:

Эффективно лечит простуду горчичная ванна. Примерно 350 грамм порошка необходимо развести в теплой воде, растереть до появления едкого запаха и влить в ванну. Ее прием не должен превышать 5 минут. После процедуры следует обмыться под душем, насухо вытереться и лечь в постель, укутавшись одеялом.

Хороший эффект дают чесночные ванны. Для их приготовления потребуется растолочь 35 зубчиков чеснока, смешать их с 10 литрами кипятка и оставить настаиваться на 8 часов. Затем настой выливается в ванну. Принимать ее нужно не более 10 минут, иначе на теле может появиться раздражение. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление