Диета по группе крови

Питание диеты по группе крови

мериканский диетолог Питер ДАдамо первым из современных исследователей выдвинул гипотезу о фундаментальной связи между группой крови и режимом питания, которая и предопределяет выбор соответствующих образа и стиля жизни для каждого из нас. Книга "Правильное питание для вашего типа крови", опубликованная в 1996 году, стала национальным бестселлером. Питер ДАдамо, врач-натуропат во втором поколении, систематизировал исследования и наблюдения своего отца Джеймса ДАдамо и разработал собственную научно-антропологическую теорию о группах крови. "Я думал, что мне предстоит только вспахать нетронутое поле, однако сразу же натолкнулся на залежи алмазов...", - говорил ДАдамо в одном из своих многочисленных интервью.

В процессе многолетних исследований была установлена связь между конкретной группой крови и принимаемой ее обладателем пищей: некоторые белки, содержащиеся в продуктах, способны связывать клетки крови, образуя тромбы и вызывая своеобразную патологическую реакцию с выпадением в осадок и разрушением красных и белых кровяных телец.

Этот удивительный природный "суперклей" получил название "лектины", или "фитогемагглютины". Подобно антителам, пищевые лектины препятствуют проникновению в организм белковых веществ, содержащихся в продуктах питания и не совместимых с антигенами нашей крови. Иначе говоря, если мы принимаем пищу, неподходящую нашей группе крови, ответная реакция организма будет аналогична реакции несовместимости групп крови при переливании!

Существует множество тестов на переносимость пищевых продуктов. Один из них, так называемая "индикан-проба", представляет собой обыкновенный анализ мочи. С помощью этого анализа довольно-таки легко определяется характер и степень интенсивности гнилостных процессов в кишечнике. При патологическом метаболизме и неполном усвоении протеинов в печени и желудочно-кишечном тракте образуются различные ядовитые субстанции - индолы. Чем больше индолов содержится в крови, тем в более интенсивный синий цвет будет окрашиваться моча при проведении теста.

С помощью индикан-пробы можно легко установить, оказывают ли неблаготворное воздействие на организм те или иные продукты. Этот тест наглядно показывает, насколько разное воздействие на обладателей разных групп крови оказывает один и тот же продукт, например, выпечка с использованием пшеничной муки не принесет ни малейшего вреда обладателям групп крови В(III) и AB(IV), но может способствовать концентрации ядовитой индоксилосерной кислоты в моче обладателей остальных групп.

Разгадка популярности данного вида диеты очень проста. Она заключается в том, что диета по группам крови не ставит перед человеком никаких рамок относительно приема пищи. Кроме этого, садясь за стол, больше не нужно подсчитывать каждую калорию (без чего нельзя представить себе другие диеты) и взвешивать тарелку с едой. Главное преимущество диеты в том, что по своей сути она не является диетой в традиционном понимании этого слова. Она представляет собой комплекс здорового питания, придерживаться которого может абсолютно каждый человек, чувствуя себя при этом бодрым, здоровым и красивым.

Принцип диеты по группе крови

Продукты, способствующие наращиванию веса.Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

- Диета высокопротеиновая — мясоеды- Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в ограниченном количестве.- Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.- Избегать: Капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукурузу и все изделия из нее, маринады, кетчуп. - Напитки хорошие: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода, - Напитки нейтральные: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины, - Напитки вредные: кофе,

Если вы хотите похудеть, питаясь соответственно вашей группе крови, то необходимо исключить: Капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картофель.

Помогают сбросить вес и похудеть: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис

Рекомендуемые витамины и добавки: Витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, корень солодки, морские водоросли, фермент панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

В случае если у Вас 1 группа крови положительная диета будет такая же, как и при отрицательном резус-факторе — различий нет.

Программа понижения веса также предполагает — очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Охотникам необходимо избегать соленой пищи и продуктов, вызывающих брожение (яблоки, капуста), в том числе соков из них. Из напитков особую пользу принесут мятный чай и отвар шиповника. Диета по группе крови предполагает, что обладатели самой древней группы имеют в целом здоровый желудочно-кишечный тракт, но единственной правильной пищевой стратегией для них остается консервативная, новые продукты охотники переносят обычно плохо. Зато именно обладатели этой группы крови самой природой предназначены для всевозможной физической активности и чувствуют себя хорошо только в том случае, если сочетают правильное питание с регулярными нагрузками.

Диета по 2 группе крови: чем полакомиться землепашцу?

Диета по 2 группе крови исключает из рациона мясные и молочные продукты, обеспечивая зеленый свет вегетарианству и фруктоедению. Ко второй группе крови принадлежит около 38% населения Земли — почти половина из нас произошла от первых аграриев!

В диете по 2 группе крови должны присутствовать следующие продукты:

  • овощи
  • растительные масла
  • крупы и злаки (с осторожностью — глютеносодержащие)
  • фрукты - ананасы, абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы
  • употребление мяса, особенно красного, «землепашцам» не рекомендуется вовсе, но пользу принесут рыба и морепродукты (треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия).

Пятница:

- завтрак: ряженка или йогурт 200 мл., хлеб со сливочным маслом- второй завтрак: сок морковный- обед: суп-пюре с фасолью 250 гр., запеченная рыба 150 гр., хлеб- ужин: 150 гр. творога с йогуртом или сметаной, салат овощной, ягодно-фруктовый микс 200 гр.

Суббота:

- завтрак: глазунья из 2-х яиц, чашка кофе с сахаром и сливками- второй завтрак: сок ананасовый- обед: суп с овощами 250 гр., 200 гр. морепродуктов, хлеб, чай- ужин: 150 гр. отварного мяса курицы, салат с морской капустой и грибами, чай

Воскресенье:

- завтрак: фрукты на выбор, чай- второй завтрак: сок морковно-яблочный- обед: каша рисовая на молоке 200 гр., овощи тушеные 200 гр., хлеб, чай- полдник: стакан сока- ужин: жареная рыба 200 гр., салат из моркови по-корейски, бокал красного вина

Пример меню диеты для обладателей 3 группы крови

Понедельник:

нужные

яйца, йогурты, сыры, молоко

В неделю до 4 яиц, 5 порций сыра по 60 г, 5 стаканов молока и 4 порции йогурта

нейтральные

сливки, плавленый сыр

вредные

сыры с плесенью, мороженое

-

жиры и масла

нужные

оливковое

8 ст. л. в неделю

нейтральные

сливочное и льняное масло

немного

вредные

подсолнечное, арахисовое, соевое, кукурузное масло

-

бобовые

нужные

бобы

немного

нейтральные

фасоль, горох

вредные

чечевица

-

орехи

нужные

мак

По желанию

нейтральные

грецкие, миндальные, фундук

вредные

фундук, фисташки

-

зерновые/мучные изделия

нужные

овёс, рис, пшено, овсянка

Не более 8 порций по 200 г

нейтральные

рисовая, гречневая, ячневая, перловая крупы, ржаная мука

вредные

макаронные изделия, манка, гречка

-

пряности/специи

нужные

карри, хрен, петрушка

не верьте в это ! группа крови не как не влияет на диету, а если кому то и помогло то скорее всего это эфект плацебо

По сути у всех организм разный. Когда после жутких болей в животе я обратилась к врачу, у меня определили аллергию на глютен и лактозу. Исключив из рациона эти продукты я за месяц похудела на 8кг. Боли прошли. Случайно прочитала про диету по крови, у меня вторая, очень удивилась, продукты на которые у меня аллергия тоже не рекомендуют кушать. Вот и думаю правда или совпадение.

У нас в городе есть клиника, которая специализируется на этой диете. Когда я туда обратилась, мне все расписали в красках, что сделают индивидуальные анализы на реакцию разных продуктов с моей кровью, составят личную программу питания, мне все нравилось, пока до цены не дошло. Для моего бюджета такая диета непосильна. Так что я просто сходила в Хеликс, за 180 рублей сделала анализ на группу крови и начала сама подбирать продукты. В принципе, эффект мне понравился: вес ушел не такой уж большой, но самочувствие лучше стало.

А я не пробовала эту диету.Но,заинтересовавшись,прочла статейку.У меня 3 положительная.И тут мне стало ясно,почему я плохо себя чувствую,когда кушаю свинину,курятину,ржаные и пшеничные продукты.Даже про кукурузу правда!А вот томатный сок и томаты я обожаю,хотя мне стоит от них отказаться. И морепродукты люблю,которые,к сожалению,мне противопоказаны.Капусту разновидную и баклажаны я обожаю.Я учту эти советы,совмещу их с раздельным питанием и уверена,что сброшу лишний вес.А вес у меня 88кг при росте 168см.

Соки

Чаи

Чаи

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление