5 Принципов счастья: как обрести внутреннюю гармонию

Как обрести счастье в жизни
Человек рожден для счастья – как птица для полета! Со словами Максима Горького нельзя не согласиться. Тем более что психологи едины во мнении, что внутреннее ощущение счастья «поддается воспитанию». И воспитать свое счастье совсем несложно! Для обретения душевного равновесия достаточно соблюдать пять правил – «принципов счастья». Например, научиться управлять своим временем и ухаживать за собой, не пасовать перед трудностями и принимать людей такими, какие они есть. Легко сказать – но как это сделать?

- что взаимоотношения могут быть удачными, если проявлять заботу о партнере, уметь увидеть и оценить в человеке все самое хорошее

- что любовь погибнет, если для нее ни чем не жертвовать

В таком случае ты будешь влюбляться, забывая обо всем на свете, каждый раз как в первый. Будешь готова бросить все на свете, и отправиться хоть на край земли, только что бы твоему любимому было хорошо, ты готова быть верной и преданной угадывая все его желания, подчиняясь его воле. Ты не будешь замечать в своем возлюбленном плохих качеств, искренне восхищаясь хорошими. Даже если он будет тебя огорчать, ты будешь твердо убеждена, что своим теплом и любовью, ты сможешь исправить в нем любые недостатки.

Если твой избранник так же готов пойти ради тебя на жертвы, то вы сможете окружить друг друга лаской и заботой, и будите счастливы. Главное не перестараться все время идя на уступки. Так можно потерять внутреннее «я».

Но будь осторожна, не растворяйся в своем избраннике целиком, полностью подчиняя ему свои чувства мысли и желания. Несмотря на все твои старания, мужчина может оказаться неблагодарным чудовищем, который причинит тебе много боли.

2

Шаг 6. Учитесь прощать другим

Прощая других, вы позволяете прошлому быть прошлым. Если вы можете простить других людей, даже тех, кто этого не заслуживает, или тех, кто не готов простить вас, исследования показывают, что вы станете более счастливым человеком.

Прощение других людей может сделать вас более счастливым человеком, за счет снижения артериального давления, снижения общего уровня стресса, и замедления частоты сердечных сокращений.

Учитесь прощать другим.

Шаг 7. Что бы вы ни делали и кем бы ни были, – упражняйтесь

Исследования установили довольно крепкую связь между упражнениями и общим счастьем. Тренировки могут увеличить уровень эндорфинов в организме, снижая общий уровень стресса и давая вам чувство приятной усталости.

Что бы вы ни делали и кем бы ни были, – упражняйтесь.[b][/b]

Леской в нашем варианте будет красивая тетрадь или дневник, а жемчужинами – каждый момент в жизни и за день, за который стоит поблагодарить эту Вселенную.

Итак, давайте начнем нанизывать первые жемчужины благодарности на ваше прекрасное ожерелье. Возьмите ручку и красивую тетрадь (а может, это будет просто чистый лист бумаги), и начните записывать все то, что вы воспринимаете как само собой разумеющееся.

Вы ходите, вы живы, вы видите и слышите — казалось бы, всё это общие фразы, но когда человек начинает болеть, или с ним что-то происходит, только тогда до него ДОХОДИТ.

Научитесь жить здесь и сейчас

Если она не найдет счастья внутри себя, то она не сможет поделиться им с окружающими, а тем более с близкими ею людьми. Ведь она хранительница очага и отвечает за домашний уют, покой и эмоциональный климат семьи. Как она сможет выполнять эти функции, если не излучает счастье от себя? Ответ: никак, если не будет работать над собой. Поэтому, чтобы восполнить запасы сосудов счастья в себе, ей можно начать со следующих вещей:

1. Привести свой внешний вид в опрятное состояние: лицо, тело, ногти, волосы, а также поработать над осанкой, походкой и манерами поведения.

2. Носить красивые наряды, подчеркивающие ее фигуру, но не очень открытые, т.к. чем больше девушка открывает свое тело, тем больше она тратит внутренней энергии. Поэтому наряды должны быть  в меру открытыми, красивыми, а также к ним должны идти какие-либо украшения (будь то ожерелья, браслеты, серьги, кольца, заколки и т.п.).

    10. Укротите беспокойство и страхиВы волнуетесь над тривиальными вещами? Большинство вещей, о которых мы волнуемся не осуществляются и таким образом мы проводим невероятное количество времени, вовлекая себя в «умственную гимнастику», которые оставляет нас беспокоящимися, испуганными и потом истощенными. Уменьшение беспокойства и напряженных отношений является столь же реалистической целью, как и похудение. Вы просто должны этого захотеть! Продвижение себя к более мягкому, счастливому состоянию души и выполнение целей в жизни — то, к чему вы должны стремиться постоянно ради вашего умственного и физического здоровья и ради тех людей, которые любят вас больше всего.

Казалось бы на этом и все. Ну а как же не спросить про такой фактор счастья в жизни, как обладание достаточной суммой денег. О, да, американские исследователи опросили 45000 человек. И что же? Большинством была названа зарплата в 60000 долларов в год (только не надо эту сумму перекладывать на нашу -действительность, у нас совсем другой масштаб цен), которая позволит им ощущать себя вполне счастливо.

Говорите и делайте то, что считаете нужным. При этом, конечно, не ущемляя интересы других.

Исцели свою душу - спаси любовь!

Почему от любви глохнут и слепнут

Королевское спокойствие - магнит для мужчин

Лиза Питеркина



Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление