Как быстро убрать жир с живота и боков у мужчин и женщин в домашних условиях?

Как убрать лишние сантиметры

Складки на животеМечта каждой женщины – иметь стройное подтянутое тело на зависть подругам, чтобы ловить восхищенные взгляды мужчин. Для этого стоит приложить усилия, так как природа редко одаривает идеальными параметрами.

С возрастом проблемы только усугубляются, так как обменные процессы замедляются, жир накапливается, а избавиться от него становится все сложнее. Это не повод для отчаяния, нужно взять себя в руки и заняться спортом.

«Как быстро убрать жир с живота?» — это основной вопрос, которым задаются женщины. Чтобы ответить на него, необходимо разобраться с особенностями строения женского тела и работы всего организма.

Как бороться с жиром на животе?

Правило номер один: нагрузка должна быть постоянной. Для достижения цели заниматься нужно каждый день, по возможности не пропуская занятий. Исключение возможно в случаях, если вы плохо себя чувствуете или заболели.

Правило номер два: организм быстро привыкает к постоянным нагрузкам и эффект от занятий спортом ослабевает. Отсюда вывод – нагрузка должна равномерно увеличиваться – оптимально каждые 2 недели. Можно и дольше, главным ориентиром для вас должно быть ваше самочувствие.

Убрать живот в домашних условиях

Чтобы убрать живот в домашних условиях, не обязательно садиться на строгие диеты или и вовсе голодать. Достаточно усвоить, что все продукты, даже очень калорийные (например, хлеб, макароны) полезны, просто есть их нужно в небольших количествах, и лучше – в первую половину дня. Причина увеличения нашего веса кроется в избытке калорий. Поэтому стоит употреблять в пищу менее калорийные продукты: овощи, фрукты, хлеб грубого помола и т.д.

Изнурительные диеты часто помогают достичь неплохих результатов. Однако, на наш взгляд, избавляться от жира с живота следует постепенно, не подвергая организм стрессу К тому же, резкое похудение может спровоцировать появление растяжек на коже живота, груди и бедрах.

Выполняйте упражнения на мышцы пресса. Уменьшится размер живота – при следующем снятии мерки с талии уменьшится и количество сантиметров. Чтобы добиться результатов, проводите тренировки каждый день. Мышцы пресса достаточно быстро привыкают к программе упражнений, поэтому со временем нагрузку следует увеличивать. Для нижних мышц пресса прекрасно подойдут подъемы полусогнутых ног из положения лежа на спине, без отрыва поясницы от пола. Для верхних мышц пресса – подъем корпуса.

Правило шестое: НЕ ГОЛОДАЙТЕ. Голод никогда не приносит пользы. Не ходите с чувством голода. Я за перекусы, и как можно чаще, но перекусывать нужно знать чем. Сбивайте чувство голода огурцами или яблоками, ну и конечно же – ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, пусть даже с небольшим количеством сахара (китайцы бы меня убили за эти слова).

Правило седьмое: ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ должен быть НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЗА ДВА ЧАСА до того, как Вы примете горизонтальное положение. Именно так, Вы верно поняли, время считается не до того момента когда Вы собрались спать, а до того момента как Вы уселись (не лгите себе – почти улеглись) в Ваше любимое кресло.

Что же касается пищи, то мы, как договорились ранее, ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕМ, а будем придерживаться некоторых правил в питании, я называю из ПРАВИЛАМИ ЖЕНСКОГО ПИТАНИЯ:

Следует сказать, что в области соприкосновения обруча с телом могут появиться синяки, но пересильте себя и через недолгое время занятий от них не останется и малейшего следа.

Чтобы подкрепить эффект от упражнений слегка уменьшите количество потребляемых калорий. Кроме того, необходимо снизить прием сладких и жирных продуктов, избегать точек быстрого питания( фастфуда), мороженого, копченостей,  шоколада. В ежедневный рацион желательно ввести побольше кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Особое внимание надо уделить пище с повышенным содержанием грубой клетчатки (каши, свежие овощи). Кроме ожидаемого понижения веса и тонкой талии вы получите еще лечебный эффект от очищения толстого кишечника.

Я желаю вам счастья, удачи, быть в гармонии с самими собой и с окружающим миром, получать от мира позитив, улыбки, тепло и радость.

Обязательно высыпайтесь. Ежедневный недосып никак не способствует похудению и избавлению от лишних сантиметров.

Начинка

Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.

Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

Тесто

В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли.Залейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.Остатки теста заморозьте.

.

Пицца с ветчиной и луком

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

Порций – 6.Подготовка: 8 минутПриготовление: 12 минут

Ингредиенты:

6 маленьких лепешек для пиццы;200 г нежирной ветчины;¾ стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами);6 кружков свежего помидора;1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука;½ стакана тертого нежирного сыра моццарела;¼ ч. л. чесночной приправы;¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного;черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.Посыпьте сыром и специями.Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30% жиров, 47% углеводов (30 г), 23% белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

.

Мексиканская пицца

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

Порций: 4.Подготовка: 5 минут.Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста;¾ стакана острого томатного соуса;3 ст. л. консервированной черной фасоли;120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками;120 г тертого нежирного острого сыра;¾ ч. л. свежего орегано;¾ ч. л. свежей кинзы;¼ ч. л. чесночной приправы;

Бороться с отложениями в области талии можно и при помощи различных косметологических процедур. Делать их можно в салоне или же в домашних условиях.

ПрессотерапияДля домашних процедур подойдут обертывания с медом, водорослями. Чтобы убрать жир с области живота, салоны и медицинские центры предлагают талассотерапию, вибромассаж, прессотерапию, мезотерапию, гидромассаж и другие. Эти процедуры укрепляют и подтягивают мышцы, делают кожу эластичнее.

Специалисты проконсультируют, как быстро убрать жир с живота и какие методики лучше подойдут для конкретного человека. Иногда стоит прибегнуть к липосакции. Это самый радикальный метод, который осуществляется хирургическим путем.

На чем остановиться, чтобы приблизиться к идеалу, каждая женщина решает сама. Главное, чтобы полученный результат радовал, придавал уверенности в себе и позволял сводить с ума мужчин.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление