Как проколоть пупок в домашних условиях без боли – все, что нужно знать о самостоятельном проведении пирсинга

Можно ли проколоть пупок в домашних условиях

Пирсинг пупка вошел в моду достаточно давно, но популярность процедуры со временем не уменьшается. В косметологическом салоне пирсинг быстро, безопасно и качественно выполняют профессионалы.

Как проколоть пупок в домашних условиях без боли
Как проколоть пупок в домашних условиях без боли

Но в то же время все больше девушек проводят процедуру самостоятельно. Как проколоть пупок в домашних условиях без боли? Насколько сложно проводить процедуру, и какие осложнения могут возникнуть? Из статьи мы узнаем обо всех подводных камнях.

Сейчас пирсинг – атрибут моды и способ самовыражения.

Поговорим же о том, как проходит пирсинг и какой он вообще бывает. Выделяют горизонтальный и вертикальный виды пирсинга.Как делают пирсинг губы?

Горизонтальный губной пирсинг предполагает очень глубокий прокол, делающийся параллельно губе. Время заживания прокола: от двух до четырех недель (это зависит от индивидуальных, личных особенностей организма). Украшения для такого вида пирсинга нужно выбирать только из гипоаллергенного материала (к примеру, из титана).

Тебе нужно тщательно продезинфицировать всё, что будет соприкасаться с твоей кожей. Тщательно промой руки с мылом. Антисептиком протри иглу и руки. Серьгу предварительно лучше подержать минут 15 в антисептическом растворе. Всё должно быть идеально чистым, чтобы инфекция не попала в рану: от этого будет зависеть 90% успеха всего мероприятия.

3 этап: разметка

Очень ответственным является этап, когда тебе придётся сделать разметку — тебе нужно будет пометить точки, в которые войдёт игла. Естественно, что её не делают никаким карандашом или фломастером: разметка может быть воображаемой, чтобы не заносить в рану лишнюю грязь. В идеале нужно использовать стерильный маркер, созданный специально для таких процедур. Выбирая точки прокола для своего пирсинга, ты должна учесть некоторые нюансы:

  • прокол должен быть намечен чётко по центру пупка;
  • расстояние между точками прокола не должно быть слишком большим, чтобы серьга не стягивала и не травмировала кожу;
  • но и маленьким данное расстояние тоже не должно быть, потому что серьга должна свободно себя чувствовать

При прокалывании пупка и его заживлении стоит пользоваться простой сережкой из хирургической стали, так как сережка из других металлов может вызвать различные осложнения (воспаление, заражение крови). Кроме того, сережка должна быть более длинной, чем нужно для Вашего пупка, так как так Вам легче будет обрабатывать прокол.

Как прокалывают пупок: процедура

Если вы планируете обзаводиться потомством, следует учесть, что прокалывать будет оптимально за полтора года до этого. Пирсинг пупка во время беременности исключён: во-первых, из-за риска заражения, во-вторых, не сформировавшийся канал для серёжки травмируется  растяжением кожи, вместо красоты останутся шрамы, которые невозможно будет скрыть.

Так как ранка заживает много месяцев, смена украшения произойдёт нескоро. Неправильным будет отнестись к выбору первой серьги для пирсинга пупка как к временной вещи. Вытаскивать её до срока нельзя, а некачественная серьга может принести немало проблем.

Можно ли проколоть пупок в домашних условиях

Не пользуйтесь на коже живота никакими лосьонами, кремами, маслом для тела. Жирная среда — рассадник микробов, а инфекция может привести к отторжению временного украшения.

Отёк, чернота или синюшность сходят за 7-10 дней, ранка заживает несколько недель, а формирование «тоннеля» из новой кожи занимает 4-5 месяцев, во время которых боли уже не будет, но может быть зуд и раздражение.

Если вы будете соблюдать гигиену и правильно ухаживать за ранкой, пупок может зажить за 3-4 месяца. Но знайте, что в течение 6 месяцев вам и думать нечего о том, чтобы снять свою временную серьгу! 

Чтобы проколоть пупок в домашних условиях нужно придерживаться основных правил стерильности.

  • Чтобы не занести заразу и не получить заражение, прежде всего необходимо соблюдать нормы стерильности.
  • Если есть ультрафиолетовая лампа, то продезинфицируйте УФ излучением помещение и все предполагаемые,  в участии операции, предметы  в течении 10 мин.
  • Игла должна быть полой, чтобы в отверстие свободно входила и выходила серьга.
  • Серьга должна быть из золота или же, в крайнем случае, из хирургической стали. Серебро не подходит из-за окисляемости и неизвестно как Ваш организм прореагирует на окисел серебра.
  • Вата, спирт и Ваши умелые руки!?

Прокалываем пупок без боли

Что может случиться при неправильном проколе:

  1. В косметических салонах прокол пупка – это даже не процедура, а операция. При самостоятельных действиях к процессу следует подходить максимально серьезно, чтобы потом не пожалеть о последствиях.
  2. При попадании в ранки инфекции может начаться воспаление, появление гноя и повышение температуры тела.
  3. Если воспаление появилось, но человек не пошел к врачу, может начаться заражение крови.
  4. Зуд, ощущение постоянного жжения.
  5. Покраснение или посинение мест прокола.
  6. Ярко-красные, опухшие рубцы.

Чтобы негативных последствий после прокола пупка в домашних условиях не появилось, важно соблюдать правила осторожности во время проведения процедуры и при подготовке к ней. В частности, не пить алкоголь и не купаться в открытых водоемах в течение суток.

Возможные последствия и осложнения

Пирсинг нельзя относить к косметологическим процедурам. Это полноценная операция, пусть и не слишком сложная для профессионалов. И как после любого хирургического вмешательства, после прокола пупка могут возникнуть побочные явления и осложнения. К таковым относятся:

  1. ощущение жжения и зуд;
  2. покраснение, а иногда и посинение места прокола;
  3. формирование ярко-красных рубцов;
  4. воспаление и инфицирование тканей.

К ним относятся:

  1. Те, у кого плохая свертываемость крови.
  2. Те, кто страдает обострением какого-либо хронического заболевания.
  3. Те, кому еще нет восемнадцати.
  4. Те, у кого повышенная температура.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление