Когда можно беременеть после замершей беременности

Можно ли заниматься сексом после вакуумной чистки

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Когда можно беременеть после замершей беременности

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

 

Когда же может возникать необходимость проведения чистки после родов?

Медики, шутя, говорят, что каждая женщина рождает всегда дважды (имеется в виду за один приход в свой роддом): сначала ребеночка, а затем саму плаценту (или послед), в которой малыш и находился все долгие девять месяцев беременности. Рождение же плаценты многие из женщины вообще даже не замечают, поскольку в это самое время они уже заняты активным рассматриванием своего малыша, который тихонько уткнулся совсем маленьким еще носиком в теплую мамину грудь. Однако так бывает далеко не всегда, и, конечно же, это к огромному нашему сожалению. Иногда бывает и так что плацента уж слишком крепко «приросла» к матке и рождается, как говорится «частично» или же вообще совсем не может выйти. А вот собственно в таких случаях медикам и следует произвести ручное отделение плаценты или последа, которое кроме прочего всегда должны проводить и после процедуры кесарева сечения.

Но если по истечении полугода после перенесенной гинекологической чистки все же не удается забеременеть, то в таком случае нужно провести консультацию у врача, который назначит адекватное лечение. Иногда в результате выскабливания у женщин нарушается способность к зачатию ребенка, но такие случаи бывают достаточно редко. В любом случае планирование зачатия ребенка можно обсудить с лечащим врачом. Ведь только специалист может грамотно оценить состояние здоровья женщины, подсказать правильное лечение.

прерывание нежелательной беременности

Каких осложнений нужно опасаться после чистки?

После перенесенной процедуры выскабливания возможны следующие осложнения:

Аборт и выскабливание

- психологически легче воспринимается пациентками;

- послеабортное бесплодие сведено к минимуму;

- лучшее средство для нерожавших женщин;

Если появляются боли внизу живота и одновременно кровянистые выделения, значит, не полностью удалено плодное яйцо и требуется дополнительное вмешательство. В этом случае остатки содержимого матки вычищают при помощи кюретки – специального металлического тонкого стержня, имеющего на конце петлю.

Медикаментозный аборт

мы наверно недели две выдержали, осложнении небыло, но у каждого индивидуально, сама почуствуешь когда можно.

Людмилка

Feb 17 2006, 10:37 AM

Как мне рассказывала подруга. Сначала после аборта сходила на УЗИ, потом через пару дней ещё раз пришла. Кроме того, назначили какие-то таблетки типа конрацептив, чтобы месячные встали на место,и сказали месяц потерпеть. А через месяц опять на УЗИ.

Ayla

Aug 18 2006, 06:21 AM

Но если на протяжении шести-девяти месяцев после проведения гинекологической чистки беременность так и не наступила, то в этом случае следует проконсультироваться у врача. Нарушить у женщины способность к зачатию ребенка выскабливание может только в редких случаях.

Кроме того, часто такие события – это физическая и психологическая травма для организма. Поэтому ему нужно дать время для реабилитации и восстановления сил. В некоторых случаях это может отнять 6-12 месяцев. За это время можно не только отдохнуть, но и сделать все необходимые

, а также пройти курс лечения, если потребуется. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление