Как правильно ставить внутримышечные уколы » Лучший журнал онлайн

Внутримышечные инъекции такого препарата

ГЛАВНАЯ » КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ » укол внутримышечно

Теория и практика внутримышечного укола

как правильно делать уколы внутримышечно

Правила проведения инъекций для кошек

Освоив навык самостоятельно делать уколы своей кошке, вы сможете спасти своему питомцу жизнь и сохранить его здоровье в экстренной ситуации, сэкономите своё время и нервы кошки, а также, будете не зависеть от графика работы манипуляционного кабинета в ближайшей ветеринарной клинике. Так что, этот навык вам пригодится в любом случае. Главное, чтобы вы проводили инъекции правильно и соблюдали стерильность, чёткие дозы лекарства, правильно выбирали шприц и выбирали правильное место для введения лекарственного препарата. По поводу последнего можно сказать, что

уколы могут быть внутримышечными (сокращенно в/м) как правило, они колются в область бедра, и подкожными (сокращенно п/к) – колются в область холки кошки.

вернуться к содержанию ↑

Выбор шприца для инъекции

Места для инъекций

Укол обязательно необходимо делать стерильным шприцем, в противном случае вы рискуете заразить своего кота целым "букетом" заболеваний. Для внутримышечных инъекций лучше использовать инсулиновые шприцы с тонкой иглой, однако, их недостаток в том, что они могут использоваться только, если объём лекарства не более 1 миллилитра. При этом, вы можете не переживать относительно глубины введения иглы, так как сама длина иглы не большая, и её можно вводить на всю длину. Такие типы шприцев можно использовать для большинства лекарств, однако, для густых масляных растворов они не подойдут, так как те застывают и забивают тонкую иглу. Для таких лекарств стоит использовать обыкновенные шприцы на 2-3 миллилитра.

Нормальную кон­центрацию обеспечивает прием 2-4 капсул в сутки. Несмотря на относительно высокую дозу тестостеро­на, длительных побочных или токсических эффектов при этом не наблюдалось.

Тестостерона ундеканоат лучше всего подходит для заместительной терапии в случаях сохранения оста­точной секреции тестостерона (например, на ранней стадии лечения больных с синдром Клайнфельтера).

Этот препарат применяют также при невозможности внутримышечных инъекций из-за нарушений сверты­ваемости крови (например, у больных, получающих маркумар) или в тех случаях, когда больной не может попасть в клинику для инъекции (например, в праз­дники). Недостатки такой терапии заключаются в бы­стрых нефизиологических перепадах уровня гормона в сыворотке и неопределенности степени всасывания препарата в каждом отдельном случае .

Метилтестостерон и флуоксиместерон

Вскоре после искусственного синтеза тестосте­рона в 1935 г. начались попытки химической моди­фикации его молекулы и был получен 17α-метилтестостерон. Метильная группа в 17α-положении препятствует разрушению тестостерона в печени, и поэтому препарат сохраняет эффективность при приеме внутрь. Длительное применение метилтестостерона приводит к повышению уровня печеночных ферментов в крови, холестазу и печеночной пурпуре.

Флуоксиместерон, помимо метильной группы в 17α-положении, содержит атом фтора и гидроксильную группу. Такая модификация делает препарат вы­сокоэффективным при пероральном применении, но присутствие 17α-метильной группы обусловливает его токсическое влияние на печень. Поэтому в Гер­мании флуоксиместерон изъят из продажи. Позднее его запретили использовать и в составе комбиниро­ванных препаратов. В других странах такие препара­ты все еще выпускаются, и врач должен знать об их побочных токсических эффектах.

КАК ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ПРИ ИНЪЕКЦИИСамостоятельное выполнение инъекций анаболических стероидов связано с определенным риском. Наиболее серьезную проблему, судя по моим многолетним наблюдениям, представляют собой занесение инфекции и возникновение нарывов в месте уколов. Такие последствия бывают потому, что не всегда тщательно соблюдаются все требования гигиены и стерильности. Иногда кожа в месте укола оказывается нестерильной, и в результате бактерии вместе с иглой попадают в мышцу. Может также оказаться, что игла до укола прикасалась к чему-то нестерильному или, что одноразовый шприц использовался повторно. В принципе, инфекцию можно получить и пользуясь поддельными, кустарно изготовленными, плохо очищенными стероидами.Я слышал о случаях, когда в возникновении нарывов подозрения падали именно на фальшивые стероиды, однако подлинная причина ни разу не была установлена. Тем не менее это может послужить еще одним предостережением против использования поддельных стероидов: они могут оказаться нестерильными. Иногда у пользователей возникают, так называемые, «стерильные нарывы». В этом случае, возможно, что такой нарыв вызывается не бактериями, а задержкой в распространении введенного препарата. Известно, что после повторных инъекций в месте уколов возникают узлы соединительной ткани, которые и препятствуют распространению препарата. Такое особенно часто встречается у атлетов, которые часто вводят большие дозы стероидов. При этом происходит следующее: введенный масляный раствор находится в месте инъекции в течение нескольких дней не рассасываясь. В конечном итоге это оборачивается скоплением гноя, образовавшегося под действием биогенных организмов.

Желательно погреть в руках препарат и довести его до температуры животного (37-39 градусов);

Колоть только в те точки, которые обозначены на схеме;

Колоть в том направлении, которое указано на схеме;

Шприц необходимо взять так, чтобы при введении его не пришлось перехватывать;

Ягодичную область условно разделить на 4 части - 4 квадранта. Зону, пригодную для инъекции можно установить по костным ори­ентирам. Для этого следует мысленно провести линию от остистого отростка V поясничного позвонка к большому вертелу бедренной кости. Седалищный нерв расположен ниже этой линии, и место инъекции локализуется в верхне-наружной части, приблизительно на 5-8 см ниже гребня подвздошной кости.

При невозможности инъекции в область ягодиц (ожоги, множественные уплотнения и т.д.), используют среднюю треть наружной поверхности бедра. При отеках нижней половины тела – в определенную область плеча и иногда в подлопаточную область.

Противопоказания и побочные эффекты

Лекарство для суставов «Дона» в большинстве случаев не вызывает никаких побочных эффектов. В редких случаях могут наблюдаться некоторые нарушения пищеварения, например, диарея, тошнота, рвота или запоры. Ещё реже встречаются такие проявления, как головная боль и незначительные ухудшения зрения, двоение в глазах, головокружения, тремор и нарушения сердечного ритма. Всё это связано с содержанием в растворе для инъекций лидокаина. Также возможные аллергические реакции (в виде крапивницы).

Теперь более подробно о противопоказаниях. Их практически нет, но в некоторых случаях средство не может применяться. Например, в растворе для уколов, как уже было отмечено, имеется лидокаин, так что инъекции противопоказаны людям с сердечной недостаточностью и непереносимостью данного вещества. А в составе порошка можно обнаружить аспартам, который не стоит употреблять лицам, страдающим от фенилкетонурии.

Показания к применению препарата

Данный препарат может применяться при различных заболеваниях и травмах, в результате которых повреждает хрящевая ткань. Так, он рекомендован к применению при травмах суставов, межпозвонковом остеохондрозе, деформирующем остеоартрозе суставов, унковертебральном артрозе, различных артропатиях.

А комментарии к статье на этой странице можно оставить ниже.


длинаСтандартная

Стандартное применение

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление